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    Hühnerbouillon mit Morcheln und Gemüse
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Hühnerbouillon mit Morcheln und Gemüse

    Eine Vorspeise, die nach Frühling schmeckt: Karotten, Lauch, Zwiebeln, Morcheln und in Streifen geschnittene Maispoulardenbrust in Hühnerbouillon.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    frische Morcheln
    kleine Karotte
    50 g Lauch
    1 dl Geflügelbouillon
    Lorbeerblatt
    kleine Zwiebel
      Salz
    Maispouletbrüstchen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Fett
    1 G
    12,9 %
    Eiweiss
    10 G
    57,1 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    22,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Morcheln gründlich waschen und Sandrückstände entfernen. Karotte und Lauch in feine Streifen schneiden. Bouillon mit Lorbeerblatt und Zwiebel aufkochen. Suppe salzen. Morcheln, Gemüse und Pouletbrust darin 15 Minuten gar ziehen lassen.

    Pouletbrust aus der Suppe heben und quer zur Faser in feine Streifen schneiden. In Suppenteller verteilen. Suppe mit Gemüse und Morcheln darüber giessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    An Stelle von frischen Morcheln getrocknete verwenden.
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