Soupe à l’oignon avec toasts au gruyère
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 oignons, blancs ou rouges
- ½ gousse d´ail
- 1 cs de beurre à rôtir
- ½ cc de carvi
- sel
- ½ cc de farine
- 0,5 dl de vermouth sec
- 1½ brin de thym
- ½ feuille de laurier
- 5 dl de bouillon de poulet ou de légumes
- 4 tranches de pain, p. ex. baguette
- 2 cs de beurre
- 60 g de gruyère râpé
- poivre
- ½ cs de vinaigre, p. ex. à l’estragon
- 4 oignons, blancs ou rouges
- 1 gousse d´ail
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 cc de carvi
- sel
- 1 cc de farine
- 1 dl de vermouth sec
- 3 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 l de bouillon de poulet ou de légumes
- 8 tranches de pain, p. ex. baguette
- 4 cs de beurre
- 120 g de gruyère râpé
- poivre
- 1 cs de vinaigre, p. ex. à l’estragon
- 6 oignons, blancs ou rouges
- 1½ gousse d´ail
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1½ cc de carvi
- sel
- 1½ cc de farine
- 1,5 dl de vermouth sec
- 4½ brins de thym
- 1½ feuille de laurier
- 1,5 l de bouillon de poulet ou de légumes
- 12 tranches de pain, p. ex. baguette
- 6 cs de beurre
- 180 g de gruyère râpé
- poivre
- 1½ cs de vinaigre, p. ex. à l’estragon
- 8 oignons, blancs ou rouges
- 2 gousses d´ail
- 4 cs de beurre à rôtir
- 2 cc de carvi
- sel
- 2 cc de farine
- 2 dl de vermouth sec
- 6 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 l de bouillon de poulet ou de légumes
- 16 tranches de pain, p. ex. baguette
- 8 cs de beurre
- 240 g de gruyère râpé
- poivre
- 2 cs de vinaigre, p. ex. à l’estragon
- 10 oignons, blancs ou rouges
- 2½ gousses d´ail
- 5 cs de beurre à rôtir
- 2½ cc de carvi
- sel
- 2½ cc de farine
- 2,5 dl de vermouth sec
- 7½ brins de thym
- 2½ feuilles de laurier
- 2,5 l de bouillon de poulet ou de légumes
- 20 tranches de pain, p. ex. baguette
- 10 cs de beurre
- 300 g de gruyère râpé
- poivre
- 2½ cs de vinaigre, p. ex. à l’estragon
- 12 oignons, blancs ou rouges
- 3 gousses d´ail
- 6 cs de beurre à rôtir
- 3 cc de carvi
- sel
- 3 cc de farine
- 3 dl de vermouth sec
- 9 brins de thym
- 3 feuilles de laurier
- 3 l de bouillon de poulet ou de légumes
- 24 tranches de pain, p. ex. baguette
- 12 cs de beurre
- 360 g de gruyère râpé
- poivre
- 3 cs de vinaigre, p. ex. à l’estragon
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Couper les oignons en deux puis les émincer en fines tranches. Hacher fin l’ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre. Y ajouter les oignons, l’ail et le carvi. Saler et faire étuver à feu doux ou moyen pendant env. 30 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer les oignons de farine et déglacer avec le vermouth. Verser le bouillon dans la casserole et ajouter le thym et le laurier. Laisser mijoter la soupe à feu doux pendant env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C sur fonction gril. Beurrer les tranches de pain, répartir le fromage par-dessus et poivrer. Disposer les toasts sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au four pendant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner la soupe de sel, de poivre et de vinaigre. Répartir la soupe dans les assiettes et déposer les toasts par-dessus. Servir immédiatement.
Presque au bout
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