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Zuppa di cipolle con pane al gruyère

La base di questa ricetta è una zuppa classica della cucina francese. I toast al gruyère le conferiscono un tocco di swissness.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle bianche o rosse
  • ½spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • ½ cucchiainodi carvi
  • sale
  • ½ cucchiainodi farina
  • 0,5 dldi vermut secco
  • 1½ ramettidi timo
  • ½foglia d´alloro
  • 5 dldi brodo di pollo o di verdura
  • 4 fettedi pane, ad es. baguette
  • 2 cucchiaidi burro
  • 60 gdi gruyère grattugiato
  • pepe
  • ½ cucchiaiod’aceto, ad es. aceto al dragoncello
  • 4cipolle bianche o rosse
  • 1spicchio d´aglio
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 cucchiainodi carvi
  • sale
  • 1 cucchiainodi farina
  • 1 dldi vermut secco
  • 3 ramettidi timo
  • 1foglia d´alloro
  • 1 ldi brodo di pollo o di verdura
  • 8 fettedi pane, ad es. baguette
  • 4 cucchiaidi burro
  • 120 gdi gruyère grattugiato
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’aceto, ad es. aceto al dragoncello
  • 6cipolle bianche o rosse
  • spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1½ cucchiainidi carvi
  • sale
  • 1½ cucchiainidi farina
  • 1,5 dldi vermut secco
  • 4½ ramettidi timo
  • foglie d´alloro
  • 1,5 ldi brodo di pollo o di verdura
  • 12 fettedi pane, ad es. baguette
  • 6 cucchiaidi burro
  • 180 gdi gruyère grattugiato
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’aceto, ad es. aceto al dragoncello
  • 8cipolle bianche o rosse
  • 2spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 cucchiainidi carvi
  • sale
  • 2 cucchiainidi farina
  • 2 dldi vermut secco
  • 6 ramettidi timo
  • 2foglie d´alloro
  • 2 ldi brodo di pollo o di verdura
  • 16 fettedi pane, ad es. baguette
  • 8 cucchiaidi burro
  • 240 gdi gruyère grattugiato
  • pepe
  • 2 cucchiaid’aceto, ad es. aceto al dragoncello
  • 10cipolle bianche o rosse
  • spicchi d´aglio
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2½ cucchiainidi carvi
  • sale
  • 2½ cucchiainidi farina
  • 2,5 dldi vermut secco
  • 7½ ramettidi timo
  • foglie d´alloro
  • 2,5 ldi brodo di pollo o di verdura
  • 20 fettedi pane, ad es. baguette
  • 10 cucchiaidi burro
  • 300 gdi gruyère grattugiato
  • pepe
  • 2½ cucchiaid’aceto, ad es. aceto al dragoncello
  • 12cipolle bianche o rosse
  • 3spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 cucchiainidi carvi
  • sale
  • 3 cucchiainidi farina
  • 3 dldi vermut secco
  • 9 ramettidi timo
  • 3foglie d´alloro
  • 3 ldi brodo di pollo o di verdura
  • 24 fettedi pane, ad es. baguette
  • 12 cucchiaidi burro
  • 360 gdi gruyère grattugiato
  • pepe
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. aceto al dragoncello
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
15 g
14,2 %
Grassi
24 g
50,9 %
Carboidrati
37 g
34,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine. Tritate l’aglio. Scaldate il burro, aggiungete le cipolle, l’aglio e il carvi, salate e stufate a fuoco medio-basso per ca. 30 minuti finché le cipolle si dorano.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spargete la farina sulle cipolle, sfumate con il vermut e fate ridurre. Unite il timo, l’alloro, il brodo e lasciate sobbollire la zuppa a fuoco basso per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, accendete il grill del forno a 200 °C. Spalmate il burro sulle fette di pane, cospargetele di formaggio e condite con il pepe. Accomodate le fette di pane su una teglia foderata con carta da forno e gratinate per circa 10 minuti. Condite la zuppa con sale, pepe e aceto. Distribuitela nei piatti con il pane al formaggio e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-cipolle-con-pane-al-gruyere
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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