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Zuppa di cipolle con pane al gruyère
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 cipolle bianche o rosse
- ½ spicchio d´aglio
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- ½ cucchiaino di carvi
- sale
- ½ cucchiaino di farina
- 0,5 dl di vermut secco
- 1½ rametti di timo
- ½ foglia d´alloro
- 5 dl di brodo di pollo o di verdura
- 4 fette di pane , ad es. baguette
- 2 cucchiai di burro
- 60 g di gruyère grattugiato
- pepe
- ½ cucchiaio d’aceto, ad es. aceto al dragoncello
- 4 cipolle bianche o rosse
- 1 spicchio d´aglio
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 1 cucchiaino di carvi
- sale
- 1 cucchiaino di farina
- 1 dl di vermut secco
- 3 rametti di timo
- 1 foglia d´alloro
- 1 l di brodo di pollo o di verdura
- 8 fette di pane , ad es. baguette
- 4 cucchiai di burro
- 120 g di gruyère grattugiato
- pepe
- 1 cucchiaio d’aceto, ad es. aceto al dragoncello
- 6 cipolle bianche o rosse
- 1½ spicchi d´aglio
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 1½ cucchiaini di carvi
- sale
- 1½ cucchiaini di farina
- 1,5 dl di vermut secco
- 4½ rametti di timo
- 1½ foglie d´alloro
- 1,5 l di brodo di pollo o di verdura
- 12 fette di pane , ad es. baguette
- 6 cucchiai di burro
- 180 g di gruyère grattugiato
- pepe
- 1½ cucchiai d’aceto, ad es. aceto al dragoncello
- 8 cipolle bianche o rosse
- 2 spicchi d´aglio
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 2 cucchiaini di carvi
- sale
- 2 cucchiaini di farina
- 2 dl di vermut secco
- 6 rametti di timo
- 2 foglie d´alloro
- 2 l di brodo di pollo o di verdura
- 16 fette di pane , ad es. baguette
- 8 cucchiai di burro
- 240 g di gruyère grattugiato
- pepe
- 2 cucchiai d’aceto, ad es. aceto al dragoncello
- 10 cipolle bianche o rosse
- 2½ spicchi d´aglio
- 5 cucchiai di burro per arrostire
- 2½ cucchiaini di carvi
- sale
- 2½ cucchiaini di farina
- 2,5 dl di vermut secco
- 7½ rametti di timo
- 2½ foglie d´alloro
- 2,5 l di brodo di pollo o di verdura
- 20 fette di pane , ad es. baguette
- 10 cucchiai di burro
- 300 g di gruyère grattugiato
- pepe
- 2½ cucchiai d’aceto, ad es. aceto al dragoncello
- 12 cipolle bianche o rosse
- 3 spicchi d´aglio
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 3 cucchiaini di carvi
- sale
- 3 cucchiaini di farina
- 3 dl di vermut secco
- 9 rametti di timo
- 3 foglie d´alloro
- 3 l di brodo di pollo o di verdura
- 24 fette di pane , ad es. baguette
- 12 cucchiai di burro
- 360 g di gruyère grattugiato
- pepe
- 3 cucchiai d’aceto, ad es. aceto al dragoncello
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Dimezza le cipolle e tagliale a fettine. Trita l’aglio. Scalda il burro, aggiungi le cipolle, l’aglio e il carvi, sala e stufa a fuoco medio-basso per ca. 30 minuti finché le cipolle si dorano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spargi la farina sulle cipolle, sfuma con il vermut e lascia ridurre. Unisci il timo, l’alloro, il brodo e lascia sobbollire la zuppa a fuoco basso per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, accendi il grill del forno a 200 °C. Spalma il burro sulle fette di pane, cospargile di formaggio e condisci con il pepe. Accomoda le fette di pane su una teglia foderata con carta da forno e gratina per circa 10 minuti. Condisci la zuppa con sale, pepe e aceto. Distribuiscila nei piatti con il pane al formaggio e servi subito.
Ci sei quasi!
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