Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Zuppa di cipolle con pane al gruyère
    • 30 min
    • Principiante

    Zuppa di cipolle con pane al gruyère

    La base di questa ricetta è una zuppa classica della cucina francese. I toast al gruyère le conferiscono un tocco di swissness.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolle bianche o rosse
    spicchio d´aglio
    2 cucchiai di burro per arrostire
    1 cucchiaino di carvi
      sale
    1 cucchiaino di farina
    1 dl di vermut secco
    3 rametti di timo
    foglia d´alloro
    1 dl di brodo di pollo o di verdura
    fette di pane, ad es. di baguette
    4 cucchiai di burro
    120 g di gruyère grattugiato
      pepe
    1 cucchiaio d’aceto, ad es. aceto al dragoncello
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    24 G
    46 %
    Proteine
    15 G
    12,8 %
    Carboidrati
    35 G
    29,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine. Tritate l’aglio. Scaldate il burro, aggiungete le cipolle, l’aglio e il carvi, salate e stufate a fuoco medio-basso per ca. 30 minuti finché le cipolle si dorano.

    Spargete la farina sulle cipolle, sfumate con il vermut e fate ridurre. Unite il timo, l’alloro, il brodo e lasciate sobbollire la zuppa a fuoco basso per ca. 20 minuti.

    Nel frattempo, accendete il grill del forno a 200 °C. Spalmate il burro sulle fette di pane, cospargetele di formaggio e condite con il pepe. Accomodate le fette di pane su una teglia foderata con carta da forno e gratinate per circa 10 minuti. Condite la zuppa con sale, pepe e aceto. Distribuitela nei piatti con il pane al formaggio e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 1 - 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.