Zwetschgen-Hefekuchen
Dieser knusprige Kuchen aus Hefeteig mit frischen Zwetschgen und Getreideflocken kommt frisch aus dem Ofen. Als Dessert oder zum Zvieri im Herbst.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Blech à 30 × 40 cm oder zwei runde Bleche à 24 cm Ø
- 1 kgZwetschgen
- 100 g5-Korn-Flocken
- 50 gRohrzucker
-
Hefeteig
- 350 gWeissmehl
- ½ TLSalz
- 2 ELZucker
- 2,4 dlMilch
- 20 gHefe
- 30 gButter oder Margarine
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 11,2 %
- Fett
- 3 g
- 12,6 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 76,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Milch handwarm erwärmen. Hefe darin auflösen und zum Mehl geben. Butter schmelzen und dazugeben. Alles zu einem glatten, eher weichen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 45 Minuten um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwetschgen halbieren und die Steine entfernen. Getreideflocken und Zucker mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl auf Blechgrösse auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech ziehen. Teig mit einer Gabel einstechen. Früchte darauflegen. Flocken-Zucker-Mischung darüberstreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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