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Zwetschgen-Hefekuchen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Blech à 30 × 40 cm oder zwei runde Bleche à 24 cm Ø
- 1 kg Zwetschgen
- 100 g 5-Korn-Flocken
- 50 g Rohrzucker
-
Hefeteig
- 350 g Weissmehl
- ½ TL Salz
- 2 EL Zucker
- 2,4 dl Milch
- 20 g Hefe
- 30 g Butter oder Margarine
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Milch handwarm erwärmen. Hefe darin auflösen und zum Mehl geben. Butter schmelzen und dazugeben. Alles zu einem glatten, eher weichen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 45 Minuten um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwetschgen halbieren und die Steine entfernen. Getreideflocken und Zucker mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl auf Blechgrösse auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech ziehen. Teig mit einer Gabel einstechen. Früchte darauflegen. Flocken-Zucker-Mischung darüberstreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
Für runde Kuchen je die Hälfte Teig und Zwetschgen pro Kuchen verarbeiten.
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