Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta lievitata alle prugne

Torta lievitata alle prugne

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 4 g, carboidrati 42 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una golosa torta appena sfornata realizzata con un impasto al lievito, prugne fresche, fiocchi ai 5 cereali e zucchero. Un dessert davvero irresistibile!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 teglia rettangolare di 30 × 40 cm o 2 teglie rotonde di 24 cm Ø

  • 1 kg di prugne
  • 100 g di fiocchi ai 5 cereali
  • 50 g di zucchero greggio
  • Pasta lievitata

  • 350 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2,4 dl di latte
  • 20 g di lievito
  • 30 g di burro o margarina
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con il sale e lo zucchero. Lascia intiepidire il latte, poi fai sciogliere il lievito nel latte e incorpora alla farina. Fai fondere il burro e uniscilo. Impasta fino a ottenere una pasta liscia e piuttosto morbida. Coprila e lasciala lievitare per ca. 45 minuti, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le prugne e snocciolale. Mescola i fiocchi con lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 190 °C. Spiana la pasta su poca farina e modella un rettangolo delle dimensioni della teglia. Accomoda la pasta nella teglia rivestita con carta da forno. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci la frutta sulla pasta e cospargi con la miscela di fiocchi e zucchero. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-lievitata-alle-prugne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per una torta rotonda basta mezza dose di pasta e di prugne.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare