Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta lievitata alle prugne
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 teglia rettangolare di 30 × 40 cm o 2 teglie rotonde di 24 cm Ø
- 1 kg di prugne
- 100 g di fiocchi ai 5 cereali
- 50 g di zucchero greggio
-
Pasta lievitata
- 350 g di farina bianca
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 2,4 dl di latte
- 20 g di lievito
- 30 g di burro o margarina
- farina per spianare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con il sale e lo zucchero. Lascia intiepidire il latte, poi fai sciogliere il lievito nel latte e incorpora alla farina. Fai fondere il burro e uniscilo. Impasta fino a ottenere una pasta liscia e piuttosto morbida. Coprila e lasciala lievitare per ca. 45 minuti, finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le prugne e snocciolale. Mescola i fiocchi con lo zucchero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 190 °C. Spiana la pasta su poca farina e modella un rettangolo delle dimensioni della teglia. Accomoda la pasta nella teglia rivestita con carta da forno. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci la frutta sulla pasta e cospargi con la miscela di fiocchi e zucchero. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per una torta rotonda basta mezza dose di pasta e di prugne.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!