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    Torta lievitata alle prugne

    Torta lievitata alle prugne

    Una golosa torta appena sfornata realizzata con un impasto al lievito, prugne fresche, fiocchi ai 5 cereali e zucchero. Un dessert davvero irresistibile!

    Per ca.  12  pezzi
    per 1 plaque rectangulaire de 30 × 40 cm ou 2 plaques rondes de 24 cm de Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di prugne
    100 g di fiocchi ai 5 cereali
    50 g di zucchero greggio
    Pasta lievitata
    350 g di farina bianca
    ½ cucchiaino di sale
    2 cucchiai di zucchero
    2,4 dl di latte
    20 g di lievito
    30 g di burro o margarina
      farina per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    3 G
    11,7 %
    Proteine
    6 G
    10,4 %
    Carboidrati
    40 G
    69,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Intiepidite il latte, scioglietevi il lievito e unite il tutto alla farina. Fate fondere il burro e unitelo. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e piuttosto morbida. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 45 minuti.

    Dimezzate le prugne e snocciolatele. Mescolate i fiocchi e lo zucchero.

    Scaldate il forno a 190 °C. Spianate la pasta su poca farina nelle dimensioni della teglia e accomodate nella teglia rivestita con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite la frutta nella teglia e cospargete con la miscela di fiocchi e zucchero. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + lievitazione ca. 45 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per una torta rotonda basta mezza dose di pasta e di prugne.
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    Commenti (1)
    S. Thommen-Urech 7 giorni fa

    40 min. bei 190 Grad ist zu lang. Nach 30 Min. war der Kuchen schon stark gebacken. Evt. Zitronenzesten dazugeben und sehr viele Früchte, da er sonst eher zu trocken ist.

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