Torta lievitata alle prugne
Una golosa torta appena sfornata realizzata con un impasto al lievito, prugne fresche, fiocchi ai 5 cereali e zucchero. Un dessert davvero irresistibile!
- vegetariano
- 1 h 50 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 plaque rectangulaire de 30 × 40 cm ou 2 plaques rondes de 24 cm de Ø
- 1 kgdi prugne
- 100 gdi fiocchi ai 5 cereali
- 50 gdi zucchero greggio
-
Pasta lievitata
- 350 gdi farina bianca
- ½ cucchiainodi sale
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2,4 dldi latte
- 20 gdi lievito
- 30 gdi burro o margarina
- farina per spianare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 6 g
- 11,2 %
- Grassi
- 3 g
- 12,6 %
- Carboidrati
- 41 g
- 76,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Intiepidite il latte, scioglietevi il lievito e unite il tutto alla farina. Fate fondere il burro e unitelo. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e piuttosto morbida. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate le prugne e snocciolatele. Mescolate i fiocchi e lo zucchero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 190 °C. Spianate la pasta su poca farina nelle dimensioni della teglia e accomodate nella teglia rivestita con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite la frutta nella teglia e cospargete con la miscela di fiocchi e zucchero. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!