Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta lievitata alle prugne

Torta lievitata alle prugne

1 h 50 min

Una golosa torta appena sfornata realizzata con un impasto al lievito, prugne fresche, fiocchi ai 5 cereali e zucchero. Un dessert davvero irresistibile!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 plaque rectangulaire de 30 × 40 cm ou 2 plaques rondes de 24 cm de Ø

  • 1 kgdi prugne
  • 100 gdi fiocchi ai 5 cereali
  • 50 gdi zucchero greggio
  • Pasta lievitata

  • 350 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2,4 dldi latte
  • 20 gdi lievito
  • 30 gdi burro o margarina
  • farina per spianare
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
6 g
11,2 %
Grassi
3 g
12,6 %
Carboidrati
41 g
76,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Intiepidite il latte, scioglietevi il lievito e unite il tutto alla farina. Fate fondere il burro e unitelo. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e piuttosto morbida. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate le prugne e snocciolatele. Mescolate i fiocchi e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 190 °C. Spianate la pasta su poca farina nelle dimensioni della teglia e accomodate nella teglia rivestita con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite la frutta nella teglia e cospargete con la miscela di fiocchi e zucchero. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-lievitata-alle-prugne

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una torta rotonda basta mezza dose di pasta e di prugne.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare