Torta lievitata alle prugne

Torta lievitata alle prugne

1 h 50 min

Una golosa torta appena sfornata realizzata con un impasto al lievito, prugne fresche, fiocchi ai 5 cereali e zucchero. Un dessert davvero irresistibile!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 plaque rectangulaire de 30 × 40 cm ou 2 plaques rondes de 24 cm de Ø

  • 1 kgdi prugne
  • 100 gdi fiocchi ai 5 cereali
  • 50 gdi zucchero greggio
  • Pasta lievitata

  • 350 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2,4 dldi latte
  • 20 gdi lievito
  • 30 gdi burro o margarina
  • farina per spianare
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
6 g
11,2 %
Grassi
3 g
12,6 %
Carboidrati
41 g
76,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Intiepidite il latte, scioglietevi il lievito e unite il tutto alla farina. Fate fondere il burro e unitelo. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e piuttosto morbida. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate le prugne e snocciolatele. Mescolate i fiocchi e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 190 °C. Spianate la pasta su poca farina nelle dimensioni della teglia e accomodate nella teglia rivestita con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite la frutta nella teglia e cospargete con la miscela di fiocchi e zucchero. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una torta rotonda basta mezza dose di pasta e di prugne.

Più ricette

Più ispirazioni