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Gâteau brioché aux pruneaux
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 parts
pour 1 plaque rectangulaire de 30 × 40 cm ou 2 plaques rondes de 24 cm de Ø
- 1 kg de pruneaux
- 100 g de flocons de 5 céréales
- 50 g de sucre de canne
-
Pâte levée
- 350 g de farine fleur
- ½ cc de sel
- 2 cs de sucre
- 2,4 dl de lait
- 20 g de levure
- 30 g de beurre ou de margarine
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- laisser lever:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Faire tiédir le lait, y délayer la levure et l’ajouter à la farine. Faire fondre le beurre et l’ajouter. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume à couvert, durant env. 45 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pruneaux en deux, puis les dénoyauter. Mélanger les flocons de céréales avec le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte aux dimensions de la plaque. La déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Y disposer les pruneaux. Parsemer du mélange flocons et sucre. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour deux plaques rondes, utiliser la même quantité de pâte et de pruneaux pour chaque tarte.
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