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Gâteau brioché aux pruneaux

Gâteau brioché aux pruneaux

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 4 g, glucides 42 g, 230 kcal
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A la portée des pâtissiers amateurs, ce gâteau brioché aux pruneaux et aux flocons de céréales est aussi bon qu’il en a l’air! Un dessert idéal en automne.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 parts

pour 1 plaque rectangulaire de 30 × 40 cm ou 2 plaques rondes de 24 cm de Ø

  • 1 kg de pruneaux
  • 100 g de flocons de 5 céréales
  • 50 g de sucre de canne
  • Pâte levée

  • 350 g de farine fleur
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 2,4 dl de lait
  • 20 g de levure
  • 30 g de beurre ou de margarine
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
laisser lever:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Faire tiédir le lait, y délayer la levure et l’ajouter à la farine. Faire fondre le beurre et l’ajouter. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume à couvert, durant env. 45 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les pruneaux en deux, puis les dénoyauter. Mélanger les flocons de céréales avec le sucre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte aux dimensions de la plaque. La déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Y disposer les pruneaux. Parsemer du mélange flocons et sucre. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-brioche-aux-pruneaux
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Le p'tit truc

Pour deux plaques rondes, utiliser la même quantité de pâte et de pruneaux pour chaque tarte.

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