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    Zitrusfrüchte mit Endiviensalat und Crevetten

    Zitrusfrüchte mit Endiviensalat und Crevetten

    Geschmackvolle Vorspeise mit frischen Vitaminen: gebratene Crevetten mit leichtem Muskataroma an Grapefruitscheiben und Pomelofilets auf Endiviensalat.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ½ Zitrone
    200 g gekochte Crevetten Tail-on
    2 Prisen Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer
    ½ Schalotte
    2 Grapefruits
    ¼ Pomelo
    150 g Endiviensalat
    1 EL Weissweinessig
    6 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Fett
    14 G
    63 %
    Eiweiss
    12 G
    24 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Zitronenschale fein zu den Crevetten reiben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Schalotte fein hacken und dazumischen. ¼ der Grapefruits auspressen (5 EL). Zitrone ebenfalls auspressen (2 EL). Saft zum Grapefruitsaft mischen. Restliche Grapefruits mit dem Messer rundum samt weisser Haut schälen. Grapefruits halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pomelo schälen und Pomelofilets in Stücken aus den Trennhäuten lösen. Salat in kleine Stücke zupfen. Zitronen- und Grapefruitsaft mit dem Essig und 2/3 des Öls mischen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Crevetten im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Grapefruitscheiben und Pomelostücke mit dem Salat anrichten. Sauce darübergeben und mit den Crevetten servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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    Tipp
    Getränketipp: Lagerbier
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