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Zitrusfrüchte mit Endiviensalat und Crevetten
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- ½ Zitrone
- 200 g gekochte Crevetten Tail-on
- 2 Prisen Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- ½ Schalotte
- 2 Grapefruits
- ¼ Pomelo
- 150 g Endiviensalat
- 1 EL Weissweinessig
- 6 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Zitronenschale fein zu den Crevetten reiben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Schalotte fein hacken und dazumischen. ¼ der Grapefruits auspressen (5 EL). Zitrone ebenfalls auspressen (2 EL). Saft zum Grapefruitsaft mischen. Restliche Grapefruits mit dem Messer rundum samt weisser Haut schälen. Grapefruits halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pomelo schälen und Pomelofilets in Stücken aus den Trennhäuten lösen. Salat in kleine Stücke zupfen. Zitronen- und Grapefruitsaft mit dem Essig und 2/3 des Öls mischen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Crevetten im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Grapefruitscheiben und Pomelostücke mit dem Salat anrichten. Sauce darübergeben und mit den Crevetten servieren.
fast fertig
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