Zitrusfrüchte mit Endiviensalat und Crevetten
Geschmackvolle Vorspeise mit frischen Vitaminen: gebratene Crevetten mit leichtem Muskataroma an Grapefruitscheiben und Pomelofilets auf Endiviensalat.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 35 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- ½Zitrone
- 200 ggekochte Crevetten Tail-on
- 2 PrisenMuskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- ½Schalotte
- 2Grapefruits
- ¼Pomelo
- 150 gEndiviensalat
- 1 ELWeissweinessig
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 20,6 %
- Fett
- 14 g
- 64,9 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 14,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Zitronenschale fein zu den Crevetten reiben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Schalotte fein hacken und dazumischen. ¼ der Grapefruits auspressen (5 EL). Zitrone ebenfalls auspressen (2 EL). Saft zum Grapefruitsaft mischen. Restliche Grapefruits mit dem Messer rundum samt weisser Haut schälen. Grapefruits halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pomelo schälen und Pomelofilets in Stücken aus den Trennhäuten lösen. Salat in kleine Stücke zupfen. Zitronen- und Grapefruitsaft mit dem Essig und 2/3 des Öls mischen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Crevetten im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Grapefruitscheiben und Pomelostücke mit dem Salat anrichten. Sauce darübergeben und mit den Crevetten servieren.
fast fertig
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