Zitronengras-Schwarzwurzeln
Mit Zitronengras im Ofen geröstete Schwarzwurzeln sind eine einfach zuzubereitende, aber delikate Beilage zu verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 gSchwarzwurzeln
- 1 ELSonnenblumenöl zum Braten
- 1 StängelZitronengras
- 25 gButter
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer
- 350 gSchwarzwurzeln
- 2 ELSonnenblumenöl zum Braten
- 2 StängelZitronengras
- 50 gButter
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer
- 525 gSchwarzwurzeln
- 3 ELSonnenblumenöl zum Braten
- 3 StängelZitronengras
- 75 gButter
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer
- 700 gSchwarzwurzeln
- 4 ELSonnenblumenöl zum Braten
- 4 StängelZitronengras
- 100 gButter
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer
- 875 gSchwarzwurzeln
- 5 ELSonnenblumenöl zum Braten
- 5 StängelZitronengras
- 125 gButter
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer
- 1,05 kgSchwarzwurzeln
- 6 ELSonnenblumenöl zum Braten
- 6 StängelZitronengras
- 150 gButter
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2,6 %
- Fett
- 15 g
- 87,1 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 10,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Den Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser waschen und abbürsten. Längs halbieren, sodass alle etwa gleich gross sind. In eine ofenfeste Form legen. Mit Öl mischen. Zitronengras längs halbieren, vierteln und zu den Schwarzwurzeln legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten. Butter in kleine Stücke schneiden und über die Schwarzwurzeln geben. Weitere ca. 15 Minuten rösten. Zitronengras entfernen. Schwarzwurzeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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