Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitronengras-Schwarzwurzeln

Zitronengras-Schwarzwurzeln

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 4 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Zitronengras im Ofen geröstete Schwarzwurzeln sind eine einfach zuzubereitende, aber delikate Beilage zu verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 90 g Schwarzwurzeln
  • ½ EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • ½ Stängel Zitronengras
  • 10 g Butter
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer
  • 175 g Schwarzwurzeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 25 g Butter
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer
  • 350 g Schwarzwurzeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 50 g Butter
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer
  • 525 g Schwarzwurzeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 75 g Butter
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer
  • 700 g Schwarzwurzeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 100 g Butter
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer
  • 875 g Schwarzwurzeln
  • 5 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 125 g Butter
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer
  • 1,05 kg Schwarzwurzeln
  • 6 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 150 g Butter
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Den Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser waschen und abbürsten. Längs halbieren, sodass alle etwa gleich gross sind. In eine ofenfeste Form legen. Mit Öl mischen. Zitronengras längs halbieren, vierteln und zu den Schwarzwurzeln legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten. Butter in kleine Stücke schneiden und über die Schwarzwurzeln geben. Weitere ca. 15 Minuten rösten. Zitronengras entfernen. Schwarzwurzeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronengras-schwarzwurzeln
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nach Belieben mit geröstetem Panko bestreuen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren