Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Zitronengras-Schwarzwurzeln

Zitronengras-Schwarzwurzeln

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 4 g, 190 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Zitronengras im Ofen geröstete Schwarzwurzeln sind eine einfach zuzubereitende, aber delikate Beilage zu verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 90 g Schwarzwurzeln
  • ½ EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • ½ Stängel Zitronengras
  • 10 g Butter
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer
  • 175 g Schwarzwurzeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 25 g Butter
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer
  • 350 g Schwarzwurzeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 50 g Butter
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer
  • 525 g Schwarzwurzeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 75 g Butter
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer
  • 700 g Schwarzwurzeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 100 g Butter
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer
  • 875 g Schwarzwurzeln
  • 5 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 125 g Butter
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer
  • 1,05 kg Schwarzwurzeln
  • 6 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 150 g Butter
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Den Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser waschen und abbürsten. Längs halbieren, sodass alle etwa gleich gross sind. In eine ofenfeste Form legen. Mit Öl mischen. Zitronengras längs halbieren, vierteln und zu den Schwarzwurzeln legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten. Butter in kleine Stücke schneiden und über die Schwarzwurzeln geben. Weitere ca. 15 Minuten rösten. Zitronengras entfernen. Schwarzwurzeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronengras-schwarzwurzeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nach Belieben mit geröstetem Panko bestreuen.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren