Wurzelgemüse-Marroni-Suppe
Wurzelgemüse wie Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln und Karotten bereichern die Marroni-Suppe, die zudem mit Parmesan gewürzt wird.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gParmesan mit Rinde
- 1Knoblauchzehe
- 400 gGemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
- ½grosse Zwiebel
- ½ ELOlivenöl
- 100 ggetrocknete Marroni, aus dem Delikatessgeschäft, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 1Lorbeerblatt
- 1Nelke
- 2 ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer
- 100 gParmesan mit Rinde
- 2Knoblauchzehen
- 800 gGemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
- 1grosse Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 200 ggetrocknete Marroni, aus dem Delikatessgeschäft, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,5 lGemüsebouillon
- 2Lorbeerblätter
- 2Nelken
- 4 ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer
- 150 gParmesan mit Rinde
- 3Knoblauchzehen
- 1,2 kgGemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
- 1½grosse Zwiebeln
- 1½ ELOlivenöl
- 300 ggetrocknete Marroni, aus dem Delikatessgeschäft, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2,25 lGemüsebouillon
- 3Lorbeerblätter
- 3Nelken
- 6 ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer
- 200 gParmesan mit Rinde
- 4Knoblauchzehen
- 1,6 kgGemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
- 2grosse Zwiebeln
- 2 ELOlivenöl
- 400 ggetrocknete Marroni, aus dem Delikatessgeschäft, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 lGemüsebouillon
- 4Lorbeerblätter
- 4Nelken
- 8 ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer
- 250 gParmesan mit Rinde
- 5Knoblauchzehen
- 2 kgGemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
- 2½grosse Zwiebeln
- 2½ ELOlivenöl
- 500 ggetrocknete Marroni, aus dem Delikatessgeschäft, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3,75 lGemüsebouillon
- 5Lorbeerblätter
- 5Nelken
- 10 ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer
- 300 gParmesan mit Rinde
- 6Knoblauchzehen
- 2,4 kgGemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
- 3grosse Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 600 ggetrocknete Marroni, aus dem Delikatessgeschäft, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4,5 lGemüsebouillon
- 6Lorbeerblätter
- 6Nelken
- 12 ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 16,6 %
- Fett
- 10 g
- 24,9 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 58,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Vom Parmesan die Rinde abschneiden, beiseitestellen. Knoblauch in Scheiben, Gemüse in kleine Stücke schneiden. Etwas Selleriegrün beiseitestellen. Zwiebel ohne zu schälen halbieren. Zwiebel ohne Fett in einer Pfanne auf der Schnittfläche braun-schwarz rösten. Öl, Gemüse und Knoblauch beigeben, kurz mitrösten. Marroni und Parmesanrinde beigeben und mit Bouillon ablöschen. Lorbeerblätter, Nelken und Thymian beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Marroni gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Parmesan darüberreiben und mit Selleriekraut servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.