Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Wurzelgemüse-Marroni-Suppe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Parmesan mit Rinde
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Gemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
- ½ grosse Zwiebel
- ½ EL Olivenöl
- 100 g getrocknete Marroni , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmesan mit Rinde
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Gemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
- 1 grosse Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 200 g getrocknete Marroni , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 4 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Parmesan mit Rinde
- 3 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Gemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
- 1½ grosse Zwiebeln
- 1½ EL Olivenöl
- 300 g getrocknete Marroni , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2,25 l Gemüsebouillon
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- 6 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Parmesan mit Rinde
- 4 Knoblauchzehen
- 1,6 kg Gemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
- 2 grosse Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 400 g getrocknete Marroni , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 l Gemüsebouillon
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Nelken
- 8 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Parmesan mit Rinde
- 5 Knoblauchzehen
- 2 kg Gemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
- 2½ grosse Zwiebeln
- 2½ EL Olivenöl
- 500 g getrocknete Marroni , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3,75 l Gemüsebouillon
- 5 Lorbeerblätter
- 5 Nelken
- 10 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Parmesan mit Rinde
- 6 Knoblauchzehen
- 2,4 kg Gemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
- 3 grosse Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 600 g getrocknete Marroni , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4,5 l Gemüsebouillon
- 6 Lorbeerblätter
- 6 Nelken
- 12 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Vom Parmesan die Rinde abschneiden, beiseitestellen. Knoblauch in Scheiben, Gemüse in kleine Stücke schneiden. Etwas Selleriegrün beiseitestellen. Zwiebel ohne zu schälen halbieren. Zwiebel ohne Fett in einer Pfanne auf der Schnittfläche braun-schwarz rösten. Öl, Gemüse und Knoblauch beigeben, kurz mitrösten. Marroni und Parmesanrinde beigeben und mit Bouillon ablöschen. Lorbeerblätter, Nelken und Thymian beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Marroni gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Parmesan darüberreiben und mit Selleriekraut servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.