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Vegane Spiegeleier

Vegane Spiegeleier

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 13 g, 190 kcal
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Vegane «Spiegeleier» sind eine witzige und schmackhafte Überraschung beim Brunch. Das Weiss ist aus Joghurt-Alternative und Mehl, das Gelb aus Süsskartoffeln mit Kurkuma.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 4 EL vegane Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Veganes «Eiweiss»

  • 1,5 dl Soja-Schlagcreme
  • 75 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 2 EL Maisstärke
  • 5 EL Weissmehl
  • 1 Prise Kala-Namak-Salz
  • Veganes «Eigelb»

  • 150 g Süsskartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 dl Soja-Schlagcreme
  • 2 Prisen Kala-Namak-Salz
  • ½ TL Kurkuma
  • 8 EL vegane Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Veganes «Eiweiss»

  • 3 dl Soja-Schlagcreme
  • 150 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 4 EL Maisstärke
  • 10 EL Weissmehl
  • 2 Prisen Kala-Namak-Salz
  • Veganes «Eigelb»

  • 300 g Süsskartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 dl Soja-Schlagcreme
  • 4 Prisen Kala-Namak-Salz
  • 1 TL Kurkuma

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das «Eiweiss» alle Zutaten gut verrühren und 20 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für das «Eigelb» Süsskartoffeln klein würfeln. Mit Olivenöl in eine kleine Pfanne geben. Knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen. Maisstärke mit Soja-Schlagcreme verrühren. Mit Süsskartoffeln fein pürieren. Kala-Namak-Salz und Kurkuma dazugeben. In einer kleinen Pfanne kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Masse in einen Spritzbeutel füllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In einer Bratpfanne etwas von der Margarine (Vegan bloc) erhitzen. Vom «Eiweiss» jeweils 2 EL hineingiessen, sodass Rondellen entstehen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 2 Minuten braten lassen. In die Mitte jeweils ein «Eigelb» spritzen und nochmals zugedeckt ca. 2 Minuten weiterbraten. Das «Spiegelei» mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Vorsichtig aus der Pfanne heben und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-spiegeleier
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Tipps

Kala-Namak-Salz verleiht dem Gericht ein fein-schwefeliges Eieraroma. Kann aber auch weggelassen werden. Dazu passt geröstetes veganes Brot, z. B. mit Guacamole und Sprossen.

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