Vegane Spiegeleier
Vegane «Spiegeleier» sind eine witzige und schmackhafte Überraschung beim Brunch. Das Weiss ist aus Joghurt-Alternative und Mehl, das Gelb aus Süsskartoffeln mit Kurkuma.
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt ca. 8 Stück
- 4 ELvegane Margarine
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
-
Veganes «Eiweiss»
- 1,5 dlSoja-Schlagcreme
- 75 gvegane Joghurt-Alternative Kokos nature
- 2 ELMaisstärke
- 5 ELWeissmehl
- 1 PriseKala-Namak-Salz, aus dem Alnatura-Supermarkt
-
Veganes «Eigelb»
- 150 gSüsskartoffeln
- 1 ELOlivenöl
- 1 ELMaisstärke
- 1 dlSoja-Schlagcreme
- 2 PrisenKala-Namak-Salz, aus dem Alnatura-Supermarkt
- ½ TLKurkuma
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2 %
- Fett
- 16 g
- 70,6 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 27,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für das «Eiweiss» alle Zutaten gut verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für das «Eigelb» Süsskartoffeln klein würfeln. Mit Olivenöl in eine kleine Pfanne geben. Knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen. Maisstärke mit Soja-Schlagcreme verrühren. Mit Süsskartoffeln fein pürieren. Kala-Namak-Salz und Kurkuma dazugeben. In einer kleinen Pfanne kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer Bratpfanne etwas von der Margarine (Vegan bloc) erhitzen. Vom «Eiweiss» jeweils 2 EL hineingiessen, sodass Rondellen entstehen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 2 Minuten braten lassen. In die Mitte jeweils ein «Eigelb» spritzen und nochmals zugedeckt ca. 2 Minuten weiterbraten. Das «Spiegelei» mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Vorsichtig aus der Pfanne heben und servieren.
fast fertig
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