Œuf au plat végan
Il a tout d’un œuf au plat, sans en être un: le blanc est fait de Vegurt et de farine, le jaune de patate douce et de curcuma. Une excellente surprise au brunch.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne env. 8 pièces
- 4 csde margarine végane
- sel
- poivre
- paprika doux
-
«Blanc d'œuf» végan
- 1,5 dlde crème de soja à fouetter
- 75 gde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
- 2 csde fécule de maïs
- 5 csde farine fleur
- 1 pincéede sel noir Kala Namak, en vente au supermarché Alnatura
-
«Jaune d'œuf» végan
- 150 gde patate douce
- 1 csd'huile d'olive
- 1 csde fécule de maïs
- 1 dlde crème de soja à fouetter
- 2 pincéesde sel noir Kala Namak, en vente au supermarché Alnatura
- ½ ccde curcuma
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 1 g
- 2 %
- Lipides
- 16 g
- 70,6 %
- Glucides
- 14 g
- 27,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour le «blanc d'œuf», mélanger soigneusement tous les ingrédients et laisser reposer 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour le «jaune d'œuf», couper les patates douces en petits dés, les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive, les recouvrir d'eau à niveau et les cuire à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Égoutter. Mélanger la fécule à la crème de soja, ajouter aux patates douces et réduire en purée. La relever de sel noir et de curcuma, puis la transférer dans une poche à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre un peu de la margarine dans une poêle. Y verser 2 cs de «blanc d'œuf» par «œuf» et former des disques. Couvrir et cuire env. 2 min à feu moyen. Dresser les «jaunes d'œuf» à la poche au milieu des disques, couvrir et cuire encore env. 2 min. Relever de sel, de poivre et de paprika. Retirer délicatement les faux œufs de la poêle et servir.
Presque au bout
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