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Œuf au plat végan
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne env. 8 pièces
- 4 cs de margarine végane
- sel
- poivre
- paprika doux
-
«Blanc d'œuf» végan
- 1,5 dl de crème de soja à fouetter
- 75 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
- 2 cs de fécule de maïs
- 5 cs de farine fleur
- 1 pincée de sel noir Kala Namak , en vente au supermarché Alnatura
-
«Jaune d'œuf» végan
- 150 g de patate douce
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 dl de crème de soja à fouetter
- 2 pincées de sel noir Kala Namak , en vente au supermarché Alnatura
- ½ cc de curcuma
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour le «blanc d'œuf», mélanger soigneusement tous les ingrédients et laisser reposer 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour le «jaune d'œuf», couper les patates douces en petits dés, les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive, les recouvrir d'eau à niveau et les cuire à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Égoutter. Mélanger la fécule à la crème de soja, ajouter aux patates douces et réduire en purée. La relever de sel noir et de curcuma, puis la transférer dans une poche à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre un peu de la margarine dans une poêle. Y verser 2 cs de «blanc d'œuf» par «œuf» et former des disques. Couvrir et cuire env. 2 min à feu moyen. Dresser les «jaunes d'œuf» à la poche au milieu des disques, couvrir et cuire encore env. 2 min. Relever de sel, de poivre et de paprika. Retirer délicatement les faux œufs de la poêle et servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Le sel Kala Namak est souvent utilisé pour donner le goût des œufs aux préparations. Il n'est pas absolument indispensable à cette recette. Parfait avec du pain végan grillé, du guacamole et des pousses.
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