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Œuf au plat végan

Œuf au plat végan

30 min

Il a tout d’un œuf au plat, sans en être un: le blanc est fait de Vegurt et de farine, le jaune de patate douce et de curcuma. Une excellente surprise au brunch.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne env. 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 csde margarine végane
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • «Blanc d'œuf» végan

  • 1,5 dlde crème de soja à fouetter
  • 75 gde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • 2 csde fécule de maïs
  • 5 csde farine fleur
  • 1 pincéede sel noir Kala Namak, en vente au supermarché Alnatura
  • «Jaune d'œuf» végan

  • 150 gde patate douce
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 csde fécule de maïs
  • 1 dlde crème de soja à fouetter
  • 2 pincéesde sel noir Kala Namak, en vente au supermarché Alnatura
  • ½ ccde curcuma
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
1 g
2 %
Lipides
16 g
70,6 %
Glucides
14 g
27,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le «blanc d'œuf», mélanger soigneusement tous les ingrédients et laisser reposer 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour le «jaune d'œuf», couper les patates douces en petits dés, les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive, les recouvrir d'eau à niveau et les cuire à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Égoutter. Mélanger la fécule à la crème de soja, ajouter aux patates douces et réduire en purée. La relever de sel noir et de curcuma, puis la transférer dans une poche à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre un peu de la margarine dans une poêle. Y verser 2 cs de «blanc d'œuf» par «œuf» et former des disques. Couvrir et cuire env. 2 min à feu moyen. Dresser les «jaunes d'œuf» à la poche au milieu des disques, couvrir et cuire encore env. 2 min. Relever de sel, de poivre et de paprika. Retirer délicatement les faux œufs de la poêle et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeuf-au-plat-vegan

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le sel Kala Namak est souvent utilisé pour donner le goût des œufs aux préparations. Il n'est pas absolument indispensable à cette recette. Parfait avec du pain végan grillé, du guacamole et des pousses.

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