Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Œuf au plat végan

Œuf au plat végan

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 15 g, glucides 13 g, 190 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Il a tout d’un œuf au plat, sans en être un: le blanc est fait de Vegurt et de farine, le jaune de patate douce et de curcuma. Une excellente surprise au brunch.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 4 cs de margarine végane
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • «Blanc d'œuf» végan

  • 1,5 dl de crème de soja à fouetter
  • 75 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 5 cs de farine fleur
  • 1 pincée de sel noir Kala Namak
  • «Jaune d'œuf» végan

  • 150 g de patate douce
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 dl de crème de soja à fouetter
  • 2 pincées de sel noir Kala Namak
  • ½ cc de curcuma
  • 8 cs de margarine végane
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • «Blanc d'œuf» végan

  • 3 dl de crème de soja à fouetter
  • 150 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 10 cs de farine fleur
  • 2 pincées de sel noir Kala Namak
  • «Jaune d'œuf» végan

  • 300 g de patate douce
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 dl de crème de soja à fouetter
  • 4 pincées de sel noir Kala Namak
  • 1 cc de curcuma

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le «blanc d'œuf», mélanger soigneusement tous les ingrédients et laisser reposer 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour le «jaune d'œuf», couper les patates douces en petits dés, les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive, les recouvrir d'eau à niveau et les cuire à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Égoutter. Mélanger la fécule à la crème de soja, ajouter aux patates douces et réduire en purée. La relever de sel noir et de curcuma, puis la transférer dans une poche à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre un peu de la margarine dans une poêle. Y verser 2 cs de «blanc d'œuf» par «œuf» et former des disques. Couvrir et cuire env. 2 min à feu moyen. Dresser les «jaunes d'œuf» à la poche au milieu des disques, couvrir et cuire encore env. 2 min. Relever de sel, de poivre et de paprika. Retirer délicatement les faux œufs de la poêle et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeuf-au-plat-vegan
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Le sel Kala Namak est souvent utilisé pour donner le goût des œufs aux préparations. Il n'est pas absolument indispensable à cette recette. Parfait avec du pain végan grillé, du guacamole et des pousses.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer