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Œuf au plat végan
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 4 cs de margarine végane
- sel
- poivre
- paprika doux
-
«Blanc d'œuf» végan
- 1,5 dl de crème de soja à fouetter
- 75 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
- 2 cs de fécule de maïs
- 5 cs de farine fleur
- 1 pincée de sel noir Kala Namak
-
«Jaune d'œuf» végan
- 150 g de patate douce
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 dl de crème de soja à fouetter
- 2 pincées de sel noir Kala Namak
- ½ cc de curcuma
- 8 cs de margarine végane
- sel
- poivre
- paprika doux
-
«Blanc d'œuf» végan
- 3 dl de crème de soja à fouetter
- 150 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
- 4 cs de fécule de maïs
- 10 cs de farine fleur
- 2 pincées de sel noir Kala Namak
-
«Jaune d'œuf» végan
- 300 g de patate douce
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de fécule de maïs
- 2 dl de crème de soja à fouetter
- 4 pincées de sel noir Kala Namak
- 1 cc de curcuma
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour le «blanc d'œuf», mélanger soigneusement tous les ingrédients et laisser reposer 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour le «jaune d'œuf», couper les patates douces en petits dés, les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive, les recouvrir d'eau à niveau et les cuire à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Égoutter. Mélanger la fécule à la crème de soja, ajouter aux patates douces et réduire en purée. La relever de sel noir et de curcuma, puis la transférer dans une poche à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre un peu de la margarine dans une poêle. Y verser 2 cs de «blanc d'œuf» par «œuf» et former des disques. Couvrir et cuire env. 2 min à feu moyen. Dresser les «jaunes d'œuf» à la poche au milieu des disques, couvrir et cuire encore env. 2 min. Relever de sel, de poivre et de paprika. Retirer délicatement les faux œufs de la poêle et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Le sel Kala Namak est souvent utilisé pour donner le goût des œufs aux préparations. Il n'est pas absolument indispensable à cette recette. Parfait avec du pain végan grillé, du guacamole et des pousses.
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