Uova al tegamino vegane
Sembra un uovo al tegamino ma non lo è: l’albume è fatto di alternativa allo yogurt e farina, il tuorlo di patate gialle e curcuma, una sorpresa per un brunch.
- senza lattosio
- vegano
- 30 min
Ingredienti
Brunch/ColazionePer ca. 8 pezzi
- 4 cucchiaidi Vegan bloc (margarina vegana)
- sale
- pepe
- paprica dolce
-
«Albume» vegano
- 1,5 dldi crema di soia da montare
- 75 gdi vegurt cocco al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 5 cucchiaidi farina bianca
- 1 presadi sale nero Kala Namak, nei supermercati Alnatura
-
«Tuorlo» vegano
- 150 gdi patate dolci
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 1 dldi panna di soia da montare
- 2 presedi sale nero Kala Namak, nei supermercati Alnatura
- ½ cucchiainodi curcuma
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 1 g
- 2 %
- Grassi
- 16 g
- 70,6 %
- Carboidrati
- 14 g
- 27,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per l'«albume» mescola bene tutti gli ingredienti e lasciali riposare per 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo per il «tuorlo», taglia a dadini la patata dolce. Mettili in un padellino con l'olio d'oliva, coprili appena d'acqua e lascia sobbollire incoperchiato per ca. 10 minuti. Scola l'acqua. Mescola l'amido con la crema di soia. Aggiungi le patate dolci e riduci in purea. Insaporisci con il sale nero e colora con la curcuma. Porta brevemente a ebollizione in un padellino e lascia intiepidire. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda un po' di margarina in un tegame. Versa 2 cucchiai di «albume», in modo da formare delle rondelle. Cuoci a fuoco medio per ca. 2 minuti incoperchiato. Spruzza al centro di ogni albume un «tuorlo», copri e continua la cottura ancora per ca. 2 minuti. Condisci il finto «uovo al tegamino» con sale, pepe e paprica. Estrai con cura dal tegame e servi.
Ci sei quasi!
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