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Uova al tegamino vegane

Uova al tegamino vegane

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 16 g, carboidrati 14 g, 210 kcal
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Sembra un uovo al tegamino ma non lo è: l’albume è fatto di alternativa allo yogurt e farina, il tuorlo di patate gialle e curcuma, una sorpresa per un brunch.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 4 cucchiai di Vegan bloc (margarina vegana)
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • «Albume» vegano

  • 1,5 dl di crema di soia da montare
  • 75 g di vegurt cocco al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 5 cucchiai di farina bianca
  • 1 presa di sale nero Kala Namak
  • «Tuorlo» vegano

  • 150 g di patate dolci
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 dl di panna di soia da montare
  • 2 prese di sale nero Kala Namak
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 8 cucchiai di Vegan bloc (margarina vegana)
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • «Albume» vegano

  • 3 dl di crema di soia da montare
  • 150 g di vegurt cocco al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 10 cucchiai di farina bianca
  • 2 prese di sale nero Kala Namak
  • «Tuorlo» vegano

  • 300 g di patate dolci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 2 dl di panna di soia da montare
  • 4 prese di sale nero Kala Namak
  • 1 cucchiaino di curcuma

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per l'«albume» mescola bene tutti gli ingredienti e lasciali riposare per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo per il «tuorlo», taglia a dadini la patata dolce. Mettili in un padellino con l'olio d'oliva, coprili appena d'acqua e lascia sobbollire incoperchiato per ca. 10 minuti. Scola l'acqua. Mescola l'amido con la crema di soia. Aggiungi le patate dolci e riduci in purea. Insaporisci con il sale nero e colora con la curcuma. Porta brevemente a ebollizione in un padellino e lascia intiepidire. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda un po' di margarina in un tegame. Versa 2 cucchiai di «albume», in modo da formare delle rondelle. Cuoci a fuoco medio per ca. 2 minuti incoperchiato. Spruzza al centro di ogni albume un «tuorlo», copri e continua la cottura ancora per ca. 2 minuti. Condisci il finto «uovo al tegamino» con sale, pepe e paprica. Estrai con cura dal tegame e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-al-tegamino-vegane
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il sale nero Kala Namak conferisce alla pietanza un delicato aroma sulfureo di uovo, ma lo si può anche lasciare via. Ottimo con pane vegano tostato, ad esempio con guacamole e germogli.

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