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Uova al tegamino vegane

Uova al tegamino vegane

Sembra un uovo al tegamino ma non lo è: l’albume è fatto di alternativa allo yogurt e farina, il tuorlo di patate gialle e curcuma, una sorpresa per un brunch.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Brunch/ColazionePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 cucchiaidi Vegan bloc (margarina vegana)
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • «Albume» vegano

  • 1,5 dldi crema di soia da montare
  • 75 gdi vegurt cocco al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 5 cucchiaidi farina bianca
  • 1 presadi sale nero Kala Namak, nei supermercati Alnatura
  • «Tuorlo» vegano

  • 150 gdi patate dolci
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 1 dldi panna di soia da montare
  • 2 presedi sale nero Kala Namak, nei supermercati Alnatura
  • ½ cucchiainodi curcuma
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
1 g
2 %
Grassi
16 g
70,6 %
Carboidrati
14 g
27,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per l'«albume» mescola bene tutti gli ingredienti e lasciali riposare per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo per il «tuorlo», taglia a dadini la patata dolce. Mettili in un padellino con l'olio d'oliva, coprili appena d'acqua e lascia sobbollire incoperchiato per ca. 10 minuti. Scola l'acqua. Mescola l'amido con la crema di soia. Aggiungi le patate dolci e riduci in purea. Insaporisci con il sale nero e colora con la curcuma. Porta brevemente a ebollizione in un padellino e lascia intiepidire. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda un po' di margarina in un tegame. Versa 2 cucchiai di «albume», in modo da formare delle rondelle. Cuoci a fuoco medio per ca. 2 minuti incoperchiato. Spruzza al centro di ogni albume un «tuorlo», copri e continua la cottura ancora per ca. 2 minuti. Condisci il finto «uovo al tegamino» con sale, pepe e paprica. Estrai con cura dal tegame e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-al-tegamino-vegane
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il sale nero Kala Namak conferisce alla pietanza un delicato aroma sulfureo di uovo, ma lo si può anche lasciare via. Ottimo con pane vegano tostato, ad esempio con guacamole e germogli.

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