Tomatensalat mit Speck-Vinaigrette

Tomatensalat mit Speck-Vinaigrette

30 Min.

Cherrytomaten rüsten, mit Edamame-Bohnen mischen. Speck knusprig braten, zerkleinern, über den Salat verteilen. Salat mit Senf-Vinaigrette beträufeln, mischen. Rucola daraufgeben.

  • Glutenfrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gtiefgekühlte Edamame in der Schale
  • 125 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • wenigRucola
  • Vinaigrette

  • 1 TrancheBauernspeck
  • ¼Knoblauchzehe
  • ½ ELRotweinessig
  • 1 ELÖl, z. B. Rapsöl
  • ¼ TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gtiefgekühlte Edamame in der Schale
  • 250 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • wenigRucola
  • Vinaigrette

  • 2 TranchenBauernspeck
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 ELRotweinessig
  • 2 ELÖl, z. B. Rapsöl
  • ½ TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 gtiefgekühlte Edamame in der Schale
  • 500 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • wenigRucola
  • Vinaigrette

  • 4 TranchenBauernspeck
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELRotweinessig
  • 4 ELÖl, z. B. Rapsöl
  • 1 TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 gtiefgekühlte Edamame in der Schale
  • 750 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • wenigRucola
  • Vinaigrette

  • 6 TranchenBauernspeck
  • Knoblauchzehen
  • 3 ELRotweinessig
  • 6 ELÖl, z. B. Rapsöl
  • 1½ TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 480 gtiefgekühlte Edamame in der Schale
  • 1 kgverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • wenigRucola
  • Vinaigrette

  • 8 TranchenBauernspeck
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELRotweinessig
  • 8 ELÖl, z. B. Rapsöl
  • 2 TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gtiefgekühlte Edamame in der Schale
  • 1,25 kgverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • wenigRucola
  • Vinaigrette

  • 10 TranchenBauernspeck
  • Knoblauchzehen
  • 5 ELRotweinessig
  • 1 dlÖl, z. B. Rapsöl
  • 2½ TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 720 gtiefgekühlte Edamame in der Schale
  • 1,5 kgverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • wenigRucola
  • Vinaigrette

  • 12 TranchenBauernspeck
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELRotweinessig
  • 1,2 dlÖl, z. B. Rapsöl
  • 3 TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
9 g
16,2 %
Fett
18 g
73 %
Kohlenhydrate
6 g
10,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen und heiss abspülen. Bohnen aus der Schale lösen. Tomaten halbieren. Mit den Bohnen mischen.

    fast fertig
  2. Specktranchen knusprig braten. Auskühlen lassen und klein schneiden. Knoblauch hacken. Mit Essig, Öl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce und Speck zu den Tomaten geben und alles gut mischen. Rucola darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Edamame ca. 120 g ausgelöste Erbsen verwenden. Frische Erbsen in Salzwasser knapp weich kochen, tiefgekühlte nur kurz blanchieren.

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