Tofu auf Gemüsesalat

Tofu auf Gemüsesalat

40 Min.

Ein veganes Vergnügen: Mit Zitronengras und Sojasauce marinierter Tofu auf Karotten-Lauch-Salat an asiatischem Dressing, bestreut mit geröstetem Sesam.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gTofu
  • 1 StängelZitronengras, nach Belieben
  • 2 ELReis- oder Kräuteressig
  • 8 ELSojasauce
  • 400 gLauch
  • 400 gKarotten
  • 3 ELRapsöl
  • 3 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLSesamsamen
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
25 g
32,5 %
Fett
16 g
46,8 %
Kohlenhydrate
16 g
20,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
15 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äusseren harten Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Rest sehr fein hacken. Mit Essig und der Hälfte der Sojasauce mischen. Tofu mit Marinade beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In der Zwischenzeit Lauch in feine Ringe, Karotten in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl, restliche Sojasauce und Zitronensaft zu einer Sauce rühren. Gemüse daruntermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseitestellen. Tofu abtropfen lassen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten braten. Die Marinade darübergiessen und die Tranchen wenden, bis sie leicht glasiert sind. Tofu mit dem Salat anrichten. Mit Sesam bestreuen. Dazu passen Hirseküchlein oder Mehrkornbrot.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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