Tofu su letto di verdure in insalata
Deliziose fettine di tofu marinate con lemongrass, salsa di soia e aceto. Dorare in padella e servire con un’insalata a base di carote e porri.
- senza lattosio
- vegano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 gdi tofu
- 1 gambodi lemongrass, a piacere
- 2 cucchiaid’aceto di riso o alle erbe
- 8 cucchiaidi salsa di soia
- 400 gdi porri
- 400 gdi carote
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaidi succo di limone
- sale
- pepe
- 1 cucchiainodi semi di sesamo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 25 g
- 32,5 %
- Grassi
- 16 g
- 46,8 %
- Carboidrati
- 16 g
- 20,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- 15 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
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Si continua così
Tagliate il tofu a fettine spesse ca. 1 cm. Eliminate le foglie dure esterne del lemongrass e tagliate le estremità secche. Tritate finemente le foglie tenere interne. Mescolate con l’aceto e metà salsa di soia. Bagnate il tofu con la marinata e lasciate riposare per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tagliate i porri ad anelli sottili e le carote a bastoncini. Emulsionate 2 cucchiai d’olio con la salsa di soia rimasta e il succo di limone. Incorporate le verdure. Condite l’insalata con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una padella antiaderente tostate i semi di sesamo senza grassi e senza far prendere troppo colore. Sgocciolate il tofu. Fate dorare nell’olio rimasto a fuoco medio da entrambi i lati per 3-4 minuti. Unite la marinata e voltate le fettine di tofu finché risultano glassate in modo uniforme. Servite il tofu con l’insalata. Cospargete con il sesamo. Ottimo con frittelle di miglio o pane multicereali.
Ci sei quasi!
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