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Tofu su letto di verdure in insalata
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 g di tofu
- 1 gambo di lemongrass, a piacere
- 2 cucchiai d’aceto di riso o alle erbe
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 400 g di porri
- 400 g di carote
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- 15 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Tagliate il tofu a fettine spesse ca. 1 cm. Eliminate le foglie dure esterne del lemongrass e tagliate le estremità secche. Tritate finemente le foglie tenere interne. Mescolate con l’aceto e metà salsa di soia. Bagnate il tofu con la marinata e lasciate riposare per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tagliate i porri ad anelli sottili e le carote a bastoncini. Emulsionate 2 cucchiai d’olio con la salsa di soia rimasta e il succo di limone. Incorporate le verdure. Condite l’insalata con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una padella antiaderente tostate i semi di sesamo senza grassi e senza far prendere troppo colore. Sgocciolate il tofu. Fate dorare nell’olio rimasto a fuoco medio da entrambi i lati per 3-4 minuti. Unite la marinata e voltate le fettine di tofu finché risultano glassate in modo uniforme. Servite il tofu con l’insalata. Cospargete con il sesamo. Ottimo con frittelle di miglio o pane multicereali.
Ci sei quasi!
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