Tofu su letto di verdure in insalata
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 g di tofu
 - 1 gambo di lemongrass, a piacere
 - 2 cucchiai d’aceto di riso o alle erbe
 - 8 cucchiai di salsa di soia
 - 400 g di porri
 - 400 g di carote
 - 3 cucchiai d’olio di colza
 - 3 cucchiai di succo di limone
 - sale
 - pepe
 - 1 cucchiaino di semi di sesamo
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 25 minuti
 
- riposo:
 - 15 minuti
 
- Tempo totale:
 - 40 min.
 
- 
Si continua così
Tagliate il tofu a fettine spesse ca. 1 cm. Eliminate le foglie dure esterne del lemongrass e tagliate le estremità secche. Tritate finemente le foglie tenere interne. Mescolate con l’aceto e metà salsa di soia. Bagnate il tofu con la marinata e lasciate riposare per 15 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Nel frattempo, tagliate i porri ad anelli sottili e le carote a bastoncini. Emulsionate 2 cucchiai d’olio con la salsa di soia rimasta e il succo di limone. Incorporate le verdure. Condite l’insalata con sale e pepe.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
In una padella antiaderente tostate i semi di sesamo senza grassi e senza far prendere troppo colore. Sgocciolate il tofu. Fate dorare nell’olio rimasto a fuoco medio da entrambi i lati per 3-4 minuti. Unite la marinata e voltate le fettine di tofu finché risultano glassate in modo uniforme. Servite il tofu con l’insalata. Cospargete con il sesamo. Ottimo con frittelle di miglio o pane multicereali.
Ci sei quasi! 
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