Tofu su letto di verdure in insalata

Tofu su letto di verdure in insalata

40 min

Deliziose fettine di tofu marinate con lemongrass, salsa di soia e aceto. Dorare in padella e servire con un’insalata a base di carote e porri.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi tofu
  • 1 gambodi lemongrass, a piacere
  • 2 cucchiaid’aceto di riso o alle erbe
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 400 gdi porri
  • 400 gdi carote
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi semi di sesamo
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
25 g
32,5 %
Grassi
16 g
46,8 %
Carboidrati
16 g
20,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
15 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Tagliate il tofu a fettine spesse ca. 1 cm. Eliminate le foglie dure esterne del lemongrass e tagliate le estremità secche. Tritate finemente le foglie tenere interne. Mescolate con l’aceto e metà salsa di soia. Bagnate il tofu con la marinata e lasciate riposare per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate i porri ad anelli sottili e le carote a bastoncini. Emulsionate 2 cucchiai d’olio con la salsa di soia rimasta e il succo di limone. Incorporate le verdure. Condite l’insalata con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In una padella antiaderente tostate i semi di sesamo senza grassi e senza far prendere troppo colore. Sgocciolate il tofu. Fate dorare nell’olio rimasto a fuoco medio da entrambi i lati per 3-4 minuti. Unite la marinata e voltate le fettine di tofu finché risultano glassate in modo uniforme. Servite il tofu con l’insalata. Cospargete con il sesamo. Ottimo con frittelle di miglio o pane multicereali.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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