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    Tofu al forno in crosta di pinoli

    Tofu al forno in crosta di pinoli

    Una delizia vegetariana: le fette di tofu vengono marinate, farcite con un'aromatica crosta di pangrattato, pinoli, aglio e spezie e poi gratinate velocemente in forno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di tofu
    1 limone
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    50 g di pangrattato
    30 g di pinoli
    ½ mazzetto di coriandolo
    1 spicchio d’aglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    17 G
    49,4 %
    Proteine
    25 G
    32,3 %
    Carboidrati
    13 G
    16,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate il tofu a fette sottili. Grattugiate finemente sul tofu la scorza di mezzo limone. Condite con la metà dell’olio, sale e pepe. Lasciate marinare brevemente.

    Preriscaldate il forno a 220 °C. Grattugiate finemente la scorza di limone rimanente. Unite il pangrattato, i pinoli, il coriandolo, l’aglio e l’olio restante. Tritate finemente la miscela nel tritatutto. Salate e pepate. Adagiate le fette di tofu su una teglia rivestita di carta da forno. Distribuite la massa tritata sul tofu e, a piacimento, premete leggermente per fissarla. Cuocete al centro del forno per ca. 7 minuti, finché la crosta di pinoli acquista leggermente colore. Accompagnate con dell’insalata a foglie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 7 min

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