Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tofu al forno in crosta di pinoli

Tofu al forno in crosta di pinoli

17 min

Una delizia vegetariana: fette di tofu marinate, farcite con un'aromatica crosta di pangrattato, pinoli, aglio e spezie e gratinate velocemente in forno.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi tofu
  • ¼ dilimone
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi pangrattato
  • 10 gdi pinoli
  • 1 ramettodi coriandolo
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • 250 gdi tofu
  • ½limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi pangrattato
  • 15 gdi pinoli
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • ½spicchio d’aglio
  • 500 gdi tofu
  • 1limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi pangrattato
  • 30 gdi pinoli
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1spicchio d’aglio
  • 750 gdi tofu
  • limoni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi pangrattato
  • 45 gdi pinoli
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • spicchi d’aglio
  • 1 kgdi tofu
  • 2limoni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi pangrattato
  • 60 gdi pinoli
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2spicchi d’aglio
  • 1,25 kgdi tofu
  • limoni
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi pangrattato
  • 75 gdi pinoli
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 kgdi tofu
  • 3limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi pangrattato
  • 90 gdi pinoli
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 3spicchi d’aglio
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
25 g
32,8 %
Grassi
17 g
50,2 %
Carboidrati
13 g
17 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 7 minuti
Tempo totale:
17 min
  1. Taglia il tofu a fette sottili. Grattugia finemente sul tofu la scorza di mezzo limone. Condisci con la metà dell’olio, sale e pepe. Lascia marinare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Grattugia finemente la scorza di limone rimanente. Unisci il pangrattato, i pinoli, il coriandolo, l’aglio e l’olio restante. Trita finemente la miscela nel tritatutto. Sala e pepa. Adagia le fette di tofu su una teglia rivestita di carta da forno. Distribuisci la massa tritata sul tofu e, a piacimento, premi leggermente per fissarla. Cuoci al centro del forno per ca. 7 minuti, finché la crosta di pinoli acquista leggermente colore. Accompagna con dell’insalata a foglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-al-forno-in-crosta-di-pinoli

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare