Tofu al forno in crosta di pinoli

Tofu al forno in crosta di pinoli

17 min

Una delizia vegetariana: le fette di tofu vengono marinate, farcite con un'aromatica crosta di pangrattato, pinoli, aglio e spezie e poi gratinate velocemente in forno.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi tofu
  • ½limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi pangrattato
  • 15 gdi pinoli
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • ½spicchio d’aglio
  • 500 gdi tofu
  • 1limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi pangrattato
  • 30 gdi pinoli
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 kgdi tofu
  • 2limoni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi pangrattato
  • 60 gdi pinoli
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2spicchi d’aglio
  • 1,5 kgdi tofu
  • 3limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi pangrattato
  • 90 gdi pinoli
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 3spicchi d’aglio
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
25 g
32,8 %
Grassi
17 g
50,2 %
Carboidrati
13 g
17 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 7 minuti
Totale:
17 min
  1. Tagliate il tofu a fette sottili. Grattugiate finemente sul tofu la scorza di mezzo limone. Condite con la metà dell’olio, sale e pepe. Lasciate marinare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il forno a 220 °C. Grattugiate finemente la scorza di limone rimanente. Unite il pangrattato, i pinoli, il coriandolo, l’aglio e l’olio restante. Tritate finemente la miscela nel tritatutto. Salate e pepate. Adagiate le fette di tofu su una teglia rivestita di carta da forno. Distribuite la massa tritata sul tofu e, a piacimento, premete leggermente per fissarla. Cuocete al centro del forno per ca. 7 minuti, finché la crosta di pinoli acquista leggermente colore. Accompagnate con dell’insalata a foglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni