Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tofu al forno in crosta di pinoli

Tofu al forno in crosta di pinoli

Tempo totale: 17 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 17 g, carboidrati 13 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una delizia vegetariana: fette di tofu marinate, farcite con un'aromatica crosta di pangrattato, pinoli, aglio e spezie e gratinate velocemente in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di tofu
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 g di pangrattato
  • 10 g di pinoli
  • 1 rametto di coriandolo
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 250 g di tofu
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 25 g di pangrattato
  • 15 g di pinoli
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ spicchio d’aglio
  • 500 g di tofu
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di pangrattato
  • 30 g di pinoli
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 750 g di tofu
  • limoni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 g di pangrattato
  • 45 g di pinoli
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • spicchi d’aglio
  • 1 kg di tofu
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pangrattato
  • 60 g di pinoli
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1,25 kg di tofu
  • limoni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 125 g di pangrattato
  • 75 g di pinoli
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di tofu
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di pangrattato
  • 90 g di pinoli
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 spicchi d’aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 7 minuti
Tempo totale:
17 minuti
  1. Taglia il tofu a fette sottili. Grattugia finemente sul tofu la scorza di mezzo limone. Condisci con la metà dell’olio, sale e pepe. Lascia marinare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Grattugia finemente la scorza di limone rimanente. Unisci il pangrattato, i pinoli, il coriandolo, l’aglio e l’olio restante. Trita finemente la miscela nel tritatutto. Sala e pepa. Adagia le fette di tofu su una teglia rivestita di carta da forno. Distribuisci la massa tritata sul tofu e, a piacimento, premi leggermente per fissarla. Cuoci al centro del forno per ca. 7 minuti, finché la crosta di pinoli acquista leggermente colore. Accompagna con dell’insalata a foglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-al-forno-in-crosta-di-pinoli
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare