Tofu en croûte de pignons doré au four

Tofu en croûte de pignons doré au four

17 min

Les tranches de tofu marinées sont garnies d'un mélange de chapelure, de pignons, d'ail et de fines herbes qui, après un passage au four, croustille agréablement sous la dent.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde tofu
  • ½citron
  • 1 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 25 gde chapelure
  • 15 gde pignons
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ½gousse d´ail
  • 500 gde tofu
  • 1citron
  • 2 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 50 gde chapelure
  • 30 gde pignons
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1gousse d´ail
  • 1 kgde tofu
  • 2citrons
  • 4 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 100 gde chapelure
  • 60 gde pignons
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2gousses d´ail
  • 1,5 kgde tofu
  • 3citrons
  • 6 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 150 gde chapelure
  • 90 gde pignons
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3gousses d´ail
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
25 g
32,8 %
Lipides
17 g
50,2 %
Glucides
13 g
17 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 7 minutes
Total:
17 min
  1. Détailler le tofu en fines tranches. Râper fin la moitié du zeste de citron par-dessus, puis incorporer la moitié de l’huile, le sel et le poivre. Laisser mariner brièvement.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Râper fin l’autre moitié de zeste. Le hacher finement dans un robot-ménager avec la chapelure, les pignons, la coriandre, l’ail et le restant d’huile. Relever le mélange de sel et de poivre. Déposer le tofu sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange sur les tranches et appuyer un peu. Glisser au milieu du four et cuire env. 7 min jusqu’à légère coloration de la croûte. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration