Tofu en croûte de pignons doré au four
Le tofu mariné est garni d'un mélange de chapelure, de pignons, d'ail et de fines herbes qui, après un passage au four, croustille à merveille sous la dent.
- sans lactose
- végane
- 17 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde tofu
- ¼ decitron
- ½ csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 10 gde chapelure
- 10 gde pignons
- 1 brinde coriandre
- ¼ degousse d´ail
- 250 gde tofu
- ½citron
- 1 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 25 gde chapelure
- 15 gde pignons
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½gousse d´ail
- 500 gde tofu
- 1citron
- 2 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 50 gde chapelure
- 30 gde pignons
- ½ bouquetde coriandre
- 1gousse d´ail
- 750 gde tofu
- 1½citron
- 3 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 75 gde chapelure
- 45 gde pignons
- ¾ de bouquetde coriandre
- 1½gousse d´ail
- 1 kgde tofu
- 2citrons
- 4 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 100 gde chapelure
- 60 gde pignons
- 1 bouquetde coriandre
- 2gousses d´ail
- 1,25 kgde tofu
- 2½citrons
- 5 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 125 gde chapelure
- 75 gde pignons
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 2½gousses d´ail
- 1,5 kgde tofu
- 3citrons
- 6 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 150 gde chapelure
- 90 gde pignons
- 1½ bouquetde coriandre
- 3gousses d´ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 25 g
- 32,8 %
- Lipides
- 17 g
- 50,2 %
- Glucides
- 13 g
- 17 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 7 minutes
- Total:
- 17 min
-
Détailler le tofu en fines tranches. Râper fin la moitié du zeste de citron par-dessus puis incorporer la moitié de l’huile, le sel et le poivre. Laisser mariner brièvement.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin l’autre moitié de zeste. Le hacher finement dans un robot-ménager avec la chapelure, les pignons, la coriandre, l’ail et le restant d’huile. Relever le mélange de sel et de poivre. Déposer le tofu sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange sur les tranches et appuyer un peu. Glisser au milieu du four et cuire env. 7 min jusqu’à légère coloration de la croûte. Idéal avec une salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!