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    Tofu en croûte de pignons doré au four

    Tofu en croûte de pignons doré au four

    Les tranches de tofu marinées sont garnies d'un mélange de chapelure, de pignons, d'ail et de fines herbes qui, après un passage au four, croustille agréablement sous la dent.

    Pour
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    Ingrédients

    500 g de tofu
    1 citron
    2 cs d'huile d´olive
    sel
    poivre
    50 g de chapelure
    30 g de pignons
    ½ bouquet de coriandre
    1 gousse d´ail
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    310 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    17 G
    49,4 %
    Protéines
    25 G
    32,3 %
    Glucides
    13 G
    16,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daniel Aeschlimann
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Détailler le tofu en fines tranches. Râper fin la moitié du zeste de citron par-dessus, puis incorporer la moitié de l’huile, le sel et le poivre. Laisser mariner brièvement.

    Préchauffer le four à 220 °C. Râper fin l’autre moitié de zeste. Le hacher finement dans un robot-ménager avec la chapelure, les pignons, la coriandre, l’ail et le restant d’huile. Relever le mélange de sel et de poivre. Déposer le tofu sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange sur les tranches et appuyer un peu. Glisser au milieu du four et cuire env. 7 min jusqu’à légère coloration de la croûte. Idéal avec une salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson au four env. 7 min

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