Gebackener Tofu mit Pinienkernenkruste

Gebackener Tofu mit Pinienkernenkruste

17 Min.

Tofutranchen marinieren. Mit Paniermehl, Pinienkernen, Knoblauch und Kräutern belegen und knusprig überbacken.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gTofu
  • ½Zitrone
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 gPaniermehl
  • 15 gPinienkerne
  • ¼ BundKoriander
  • ½Knoblauchzehe
  • 500 gTofu
  • 1Zitrone
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gPaniermehl
  • 30 gPinienkerne
  • ½ BundKoriander
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 kgTofu
  • 2Zitronen
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gPaniermehl
  • 60 gPinienkerne
  • 1 BundKoriander
  • 2Knoblauchzehen
  • 1,5 kgTofu
  • 3Zitronen
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gPaniermehl
  • 90 gPinienkerne
  • 1½ BundKoriander
  • 3Knoblauchzehen
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
25 g
32,8 %
Fett
17 g
50,2 %
Kohlenhydrate
13 g
17 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 7 Minuten
Gesamt:
17 Min.
  1. Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte des Öls, Salz und Pfeffer dazumischen. Kurz marinieren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Restliche Zitronenschale fein reiben. Mit Paniermehl, Pinienkernen, Koriander, Knoblauch und restlichem Öl in einem Cutter fein hacken. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofuscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Masse auf dem Tofu verteilen und nach Belieben etwas andrücken. In der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen, bis die Pinienkernenkruste leicht Farbe annimmt. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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