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Gebackener Tofu mit Pinienkernenkruste

Gebackener Tofu mit Pinienkernenkruste

Tofutranchen marinieren. Mit Paniermehl, Pinienkernen, Knoblauch und Kräutern belegen und knusprig überbacken.

Für
Personen

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Zutaten

500 g Tofu
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Paniermehl
30 g Pinienkerne
½ Bund Koriander
1 Knoblauchzehe
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
310 KCAL
1300 KJ
Fett
17 G
50,2 %
Eiweiss
25 G
32,8 %
Kohlenhydrate
13 G
17 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Daniel Aeschlimann
Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte des Öls, Salz und Pfeffer dazumischen. Kurz marinieren.

Backofen auf 220 °C vorheizen. Restliche Zitronenschale fein reiben. Mit Paniermehl, Pinienkernen, Koriander, Knoblauch und restlichem Öl in einem Cutter fein hacken. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofuscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Masse auf dem Tofu verteilen und nach Belieben etwas andrücken. In der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen, bis die Pinienkernenkruste leicht Farbe annimmt. Dazu passt Blattsalat.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 10 Min.

+  ca. 7 Min. backen

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