Gebackener Tofu mit Pinienkernenkruste
Tofutranchen marinieren. Mit Paniermehl, Pinienkernen, Knoblauch und Kräutern belegen und knusprig überbacken.
- Laktosefrei
- Vegan
- 17 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gTofu
- ¼Zitrone
- ½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 gPaniermehl
- 10 gPinienkerne
- 1 ZweigKoriander
- ¼Knoblauchzehe
- 250 gTofu
- ½Zitrone
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 25 gPaniermehl
- 15 gPinienkerne
- ¼ BundKoriander
- ½Knoblauchzehe
- 500 gTofu
- 1Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 gPaniermehl
- 30 gPinienkerne
- ½ BundKoriander
- 1Knoblauchzehe
- 750 gTofu
- 1½Zitronen
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 75 gPaniermehl
- 45 gPinienkerne
- ¾ BundKoriander
- 1½Knoblauchzehen
- 1 kgTofu
- 2Zitronen
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 gPaniermehl
- 60 gPinienkerne
- 1 BundKoriander
- 2Knoblauchzehen
- 1,25 kgTofu
- 2½Zitronen
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 125 gPaniermehl
- 75 gPinienkerne
- 1¼ BundKoriander
- 2½Knoblauchzehen
- 1,5 kgTofu
- 3Zitronen
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 gPaniermehl
- 90 gPinienkerne
- 1½ BundKoriander
- 3Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 32,8 %
- Fett
- 17 g
- 50,2 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 17 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 7 Minuten
- Gesamt:
- 17 Min.
-
Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte des Öls, Salz und Pfeffer dazumischen. Kurz marinieren.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Restliche Zitronenschale fein reiben. Mit Paniermehl, Pinienkernen, Koriander, Knoblauch und restlichem Öl in einem Cutter fein hacken. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofuscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Masse auf dem Tofu verteilen und nach Belieben etwas andrücken. In der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen, bis die Pinienkernenkruste leicht Farbe annimmt. Dazu passt Blattsalat.
fast fertig
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