Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Tofu auf Gemüsesalat
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 g Tofu
- 1 Stängel Zitronengras, nach Belieben
- 2 EL Reis- oder Kräuteressig
- 8 EL Sojasauce
- 400 g Lauch
- 400 g Karotten
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Sesamsamen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ziehen lassen:
- 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äusseren harten Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Rest sehr fein hacken. Mit Essig und der Hälfte der Sojasauce mischen. Tofu mit Marinade beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Zwischenzeit Lauch in feine Ringe, Karotten in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl, restliche Sojasauce und Zitronensaft zu einer Sauce rühren. Gemüse daruntermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseitestellen. Tofu abtropfen lassen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten braten. Die Marinade darübergiessen und die Tranchen wenden, bis sie leicht glasiert sind. Tofu mit dem Salat anrichten. Mit Sesam bestreuen. Dazu passen Hirseküchlein oder Mehrkornbrot.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.