Tofu auf Gemüsesalat
Ein veganes Vergnügen: Mit Zitronengras und Sojasauce marinierter Tofu auf Karotten-Lauch-Salat an asiatischem Dressing, bestreut mit geröstetem Sesam.
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 gTofu
- 1 StängelZitronengras, nach Belieben
- 2 ELReis- oder Kräuteressig
- 8 ELSojasauce
- 400 gLauch
- 400 gKarotten
- 3 ELRapsöl
- 3 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLSesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 32,5 %
- Fett
- 16 g
- 46,8 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 20,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ziehen lassen:
- 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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Weiter gehts
Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äusseren harten Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Rest sehr fein hacken. Mit Essig und der Hälfte der Sojasauce mischen. Tofu mit Marinade beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Zwischenzeit Lauch in feine Ringe, Karotten in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl, restliche Sojasauce und Zitronensaft zu einer Sauce rühren. Gemüse daruntermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseitestellen. Tofu abtropfen lassen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten braten. Die Marinade darübergiessen und die Tranchen wenden, bis sie leicht glasiert sind. Tofu mit dem Salat anrichten. Mit Sesam bestreuen. Dazu passen Hirseküchlein oder Mehrkornbrot.
fast fertig
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