Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tofu sur salade de crudités

Tofu sur salade de crudités

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 16 g, glucides 16 g, 330 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Idéal pour les végétaliens: ce tofu mariné est servi sur un lit de salade de carottes et de poireau avec une vinaigrette asiatique et du sésame grillé.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 500 g de tofu
  • 1 tige de lemon-grass, selon les goûts
  • 2 cs de vinaigre de riz ou aux herbes
  • 8 cs de sauce soja
  • 400 g de poireau
  • 400 g de carottes
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
15 minutes
Total:
40 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le tofu en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Retirer les feuilles extérieures du lemon-grass et trancher les extrémités sèches. Hacher finement le coeur tendre. Le mélanger avec le vinaigre et la moitié de la sauce soja. Verser sur le tofu et laisser mariner pendant 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le poireau en fines rouelles et les carottes en lanières. Emulsionner 2 cs d’huile avec le reste de la sauce soja et le jus de citron. Y ajouter les légumes et mélanger. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche. Réserver. Egoutter les tranches de tofu. Les faire rissoler 3-4 min sur les deux faces à feu moyen dans le reste de l’huile. Verser la marinade dans la poêle sur les tranches de tofu, les retourner jusqu’à ce qu’elles soient légèrement laquées. Dresser le tofu avec la salade. Parsemer de sésame. Accompagner de galettes de millet ou de pain multigrains.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tofu-sur-salade-de-crudites
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer