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Tofu sur salade de crudités
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de tofu
- 1 tige de lemon-grass, selon les goûts
- 2 cs de vinaigre de riz ou aux herbes
- 8 cs de sauce soja
- 400 g de poireau
- 400 g de carottes
- 3 cs d’huile de colza
- 3 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 1 cc de graines de sésame
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Couper le tofu en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Retirer les feuilles extérieures du lemon-grass et trancher les extrémités sèches. Hacher finement le coeur tendre. Le mélanger avec le vinaigre et la moitié de la sauce soja. Verser sur le tofu et laisser mariner pendant 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le poireau en fines rouelles et les carottes en lanières. Emulsionner 2 cs d’huile avec le reste de la sauce soja et le jus de citron. Y ajouter les légumes et mélanger. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche. Réserver. Egoutter les tranches de tofu. Les faire rissoler 3-4 min sur les deux faces à feu moyen dans le reste de l’huile. Verser la marinade dans la poêle sur les tranches de tofu, les retourner jusqu’à ce qu’elles soient légèrement laquées. Dresser le tofu avec la salade. Parsemer de sésame. Accompagner de galettes de millet ou de pain multigrains.
Presque au bout
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