Tofu sur salade de crudités

Tofu sur salade de crudités

40 min

Idéal pour les végétaliens: ce tofu mariné est servi sur un lit de salade de carottes et de poireau avec une vinaigrette asiatique et du sésame grillé.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde tofu
  • 1 tigede lemon-grass, selon les goûts
  • 2 csde vinaigre de riz ou aux herbes
  • 8 csde sauce soja
  • 400 gde poireau
  • 400 gde carottes
  • 3 csd’huile de colza
  • 3 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde graines de sésame
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
25 g
32,5 %
Lipides
16 g
46,8 %
Glucides
16 g
20,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
15 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Couper le tofu en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Retirer les feuilles extérieures du lemon-grass et trancher les extrémités sèches. Hacher finement le coeur tendre. Le mélanger avec le vinaigre et la moitié de la sauce soja. Verser sur le tofu et laisser mariner pendant 15 min.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le poireau en fines rouelles et les carottes en lanières. Emulsionner 2 cs d’huile avec le reste de la sauce soja et le jus de citron. Y ajouter les légumes et mélanger. Saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche. Réserver. Egoutter les tranches de tofu. Les faire rissoler 3-4 min sur les deux faces à feu moyen dans le reste de l’huile. Verser la marinade dans la poêle sur les tranches de tofu, les retourner jusqu’à ce qu’elles soient légèrement laquées. Dresser le tofu avec la salade. Parsemer de sésame. Accompagner de galettes de millet ou de pain multigrains.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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