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Süsskartoffeln mit Kurkuma-Poulet und Salat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Süsskartoffeln
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- ¼ EL Kurkuma
- ¼ Limette
- 125 g Pouletbrüstchen
- ¾ EL Tahini (Sesampaste)
- ¼ EL Sambal Oelek
- 1 Scheibe Vollkornbrot à 35 g
- 100 g Cherrytomaten , z. B. gelb, orange und rot
- 25 g Schnittsalat
- 25 g Granatapfelkerne
- 5 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
- ½ EL Sesamsamen
- 250 g Süsskartoffeln
- 5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- ½ EL Kurkuma
- ½ Limette
- 250 g Pouletbrüstchen
- 1½ EL Tahini (Sesampaste)
- ½ EL Sambal Oelek
- 2 Scheiben Vollkornbrot à 35 g
- 200 g Cherrytomaten , z. B. gelb, orange und rot
- 50 g Schnittsalat
- 50 g Granatapfelkerne
- 10 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
- 1 EL Sesamsamen
- 500 g Süsskartoffeln
- 1 l Gemüsebouillon
- Salz
- 1 EL Kurkuma
- 1 Limette
- 500 g Pouletbrüstchen
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Sambal Oelek
- 4 Scheiben Vollkornbrot à 35 g
- 400 g Cherrytomaten , z. B. gelb, orange und rot
- 100 g Schnittsalat
- 100 g Granatapfelkerne
- 20 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
- 2 EL Sesamsamen
- 750 g Süsskartoffeln
- 1,5 l Gemüsebouillon
- Salz
- 1½ EL Kurkuma
- 1½ Limetten
- 750 g Pouletbrüstchen
- 4½ EL Tahini (Sesampaste)
- 1½ EL Sambal Oelek
- 6 Scheiben Vollkornbrot à 35 g
- 600 g Cherrytomaten , z. B. gelb, orange und rot
- 150 g Schnittsalat
- 150 g Granatapfelkerne
- 30 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
- 3 EL Sesamsamen
- 1 kg Süsskartoffel
- 2 l Gemüsebouillon
- Salz
- 2 EL Kurkuma
- 2 Limetten
- 1 kg Pouletbrüstchen
- 6 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 EL Sambal Oelek
- 8 Scheiben Vollkornbrot à 35 g
- 800 g Cherrytomaten , z. B. gelb, orange und rot
- 200 g Schnittsalat
- 200 g Granatapfelkerne
- 40 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
- 4 EL Sesamsamen
- 1,25 kg Süsskartoffeln
- 2,5 l Gemüsebouillon
- Salz
- 2½ EL Kurkuma
- 2½ Limetten
- 1,25 kg Pouletbrüstchen
- 7½ EL Tahini (Sesampaste)
- 2½ EL Sambal Oelek
- 10 Scheiben Vollkornbrot à 35 g
- 1 kg Cherrytomate , z. B. gelb, orange und rot
- 250 g Schnittsalat
- 250 g Granatapfelkerne
- 50 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
- 5 EL Sesamsamen
- 1,5 kg Süsskartoffeln
- 3 l Gemüsebouillon
- Salz
- 3 EL Kurkuma
- 3 Limetten
- 1,5 kg Pouletbrüstchen
- 9 EL Tahini (Sesampaste)
- 3 EL Sambal Oelek
- 12 Scheiben Vollkornbrot à 35 g
- 1,2 kg Cherrytomaten , z. B. gelb, orange und rot
- 300 g Schnittsalat
- 300 g Granatapfelkerne
- 60 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
- 6 EL Sesamsamen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Süsskartoffeln in Schnitze, danach in Würfel schneiden. Bouillon mit Salz und Kurkuma würzen. Limette auspressen. Die Hälfte des Limettensaftes zur Bouillon geben und aufkochen. Hitze reduzieren. Pouletbrüstchen und Süsskartoffeln beigeben. 12–15 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis das Poulet durchgegart ist und die Kartoffeln weich sind. Beides herausheben. Bouillon beiseitestellen.
fast fertig -
Für die Salatsauce restlichen Limettensaft mit Tahini verrühren. So viel beiseitegestellte Bouillon dazurühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Sambal Oelek dazurühren. Brot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig rösten. Tomaten halbieren. Poulet in Scheiben schneiden. Mit Salat, Süsskartoffeln und Brotwürfeln anrichten. Salat mit Dressing mischen. Granatapfelkerne, Tomaten und Sprossen darauf verteilen. Mit Sesam bestreuen.
fast fertig
Tipps
Als Ersatz für Granatapfel Trauben oder Physalis verwenden. Restliche Bouillon als Basis für eine Suppe weiterverwenden. To-go-Tipp: Alle Salatzutaten am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Brotwürfel und Dressing separat mitnehmen. Kurz vor dem Essen auf dem Salat verteilen.
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