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    Spaghetti-Kräuter-Nestchen mit Ziegenfrischkäse

    Spaghetti-Kräuter-Nestchen mit Ziegenfrischkäse

    In den Spaghetti-Kräuter-Nestchen versteckt sich ein würziger Guss aus Ziegenfrischkäse, Halbrahm, Eier und Pfeffer. Mit Salat ein köstliches Hauptgericht.

    Ergibt ca.  12  Stück  à  7  cm ø
    für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 TL Halbfettbutter*
    400 g Spaghetti*
      Salz
    Knoblauchzehe
    20 g Dill
    10 g Schnittlauch
    1 EL Rapsöl
    150 g Ziegenfrischkäse*
    2 dl Halbrahm*
    Eier
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Fett
    6 G
    31,8 %
    Eiweiss
    9 G
    21,2 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Ein Muffinblech mit Butter ausstreichen. Teigwaren in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe pressen. Dill und Schnittlauch fein hacken. 2 EL Kräuter beiseitestellen. Spaghetti mit Knoblauch, restlichen Kräutern und Öl mischen. Spaghetti mit einer Fleischgabel aufdrehen, in die Vertiefungen verteilen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Frischkäse, Rahm und Eier gut verrühren. Mit ¾ TL Salz und Pfeffer würzen. Guss über die Nestchen giessen. Nestchen ca. 15 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Nestchen mit einem Spachtel lösen, auf Teller verteilen. Dazu passt gemischter Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + backen ca. 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    * Erhältlich in Léger-Qualität.
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