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Sizilianisches Pizzabrot
SfincioneZutaten
BeilageFür 8 Personen
- 600 g Pizzamehl
- 1 gehäufter TL Salz
- 30 g frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 3,8 dl Wasser, lauwarm
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zweige frische Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
-
Belag
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas Sardellenfilets in Olivenöl à 95 g
- 60 g geriebener Pecorino
- 30 g Paniermehl , z. B. Panko
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Teig vorbereiten
Mehl und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe zerbröseln und mit Zucker und Wasser in die Mulde geben. 10 Minuten gehen lassen. Alles zu einem glatten Teig kneten, an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen. Danach das Öl in den Teig einarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig aufgehen lassen
Ein tiefes Backblech mit Öl bepinseln. Teig auf Backblechgrösse auswallen. Teig hineinlegen und mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort eine weitere Stunde gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Belag vorbereiten
Inzwischen für den Belag Zwiebeln hacken. In einer grossen Bratpfanne restliches Öl erhitzen, Zwiebeln dünsten. Tomatensauce und Oregano beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Sauce abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizzabrot backen
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Abgekühlte Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Sardellenfilets in Stücke zupfen und darauf verteilen. Pecorino und Paniermehl darüberstreuen. Blech in der unteren Ofenhälfte einschieben, ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Kräuter darüberzupfen und warm oder kalt servieren.
fast fertig
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Tipps
Viele Italienerinnen und Italiener schneiden dieses Pizzabrot mit einer Schere in Stücke. Wichtig: Teig genügend lange ruhen lassen.
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