Sizilianisches Pizzabrot
Sfincione
Sfincione ist eine sizilianische Pizza mit einem süssen, Focaccia-ähnlichen Teigboden. Darauf kommen Tomatensauce, Sardellen, Pecorino-Käse und Paniermehl.
Zutaten
BeilageFür 8 Personen
- 600 gPizzamehl
- 1 gehäufter TLSalz
- 30 gfrische Hefe
- 1 ELZucker
- 3,8 dlWasser, lauwarm
- 5 ELOlivenöl
- 2 Zweigefrische Kräuter, z. B. Basilikum oder Oregano
-
Belag
- 2Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 400 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- 1 TLOregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 GlasSardellenfilets in Olivenöl à 95 g
- 60 ggeriebener Pecorino
- 30 gPaniermehl, z. B. Panko
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 12,9 %
- Fett
- 14 g
- 29 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 58,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
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Weiter gehts
Mehl und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe zerbröseln und mit Zucker und Wasser in die Mulde geben. 10 Minuten gehen lassen. Alles zu einem glatten Teig kneten, an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen. Danach das Öl in den Teig einarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein tiefes Backblech mit Öl bepinseln. Teig auf Backblechgrösse auswallen. Teig hineinlegen und mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort eine weitere Stunde gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für den Belag Zwiebeln hacken. In einer grossen Bratpfanne restliches Öl erhitzen, Zwiebeln dünsten. Tomatensauce und Oregano beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Sauce abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Abgekühlte Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Sardellenfilets in Stücke zupfen und darauf verteilen. Pecorino und Paniermehl darüberstreuen. Blech in der unteren Ofenhälfte einschieben, ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Kräuter darüberzupfen und warm oder kalt servieren.
fast fertig
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