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Pizza sicilienne
SfincioneIngrédients
AccompagnementPour 8 personnes
- 600 g de farine pour pizza
- 1 cc bombée de sel
- 30 g de levure fraîche
- 1 cs de sucre
- 3,8 dl d'eau, tiède
- 5 cs d'huile d'olive
- 2 brins de fines herbes , p. ex. basilic, origan
-
Garniture
- 2 oignons
- 4 cs d'huile d'olive
- 400 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 1 cc d'origan
- sel
- poivre
- 1 bocal d'anchois à l'huile d'olive
- 60 g de pecorino râpé
- 30 g de chapelure , p. ex. panko
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- laisser lever:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 3 h 45 min.
-
C'est pas fini
Réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Émietter la levure et la mettre dans la fontaine avec le sucre et l'eau. Laisser reposer 10 min puis pétrir le tout en une pâte lisse. La laisser lever env. 1 h à couvert dans un endroit chaud. Incorporer
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir une nouvelle fois la pâte puis y incorporer l'huile peu à peu en la travaillant bien. Huiler une plaque profonde, abaisser la pâte aux dimensions de cette plaque, l'y déposer, couvrir d'un torchon et laisser lever env. 1 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, hacher les oignons. Chauffer l'huile dans une grande poêle, étuver les oignons puis ajouter le coulis de tomates et l'origan, amener à ébullition, saler et poivrer. Faire mijoter env. 15 min à feu moyen puis retirer du feu et laisser la sauce tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Étaler la sauce tomate sur le fond de pâte. Effilocher les filets d'anchois et les répartir sur la sauce. Parsemer ensuite de pecorino et de chapelure. Glisser la plaque dans la moitié inférieure du four et cuire env. 20 min. Effeuiller les fines herbes sur le tout, servir chaud ou froid.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
La sfincione est si moelleuse qu'il n'est pas rare qu'on la coupe avec des ciseaux. Important: laisser le temps à la pâte de bien lever.
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