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Pizza siciliana
SfincioneIngredienti
ContornoPer 8 persone
- 600 g di farina per pizza
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 30 g di lievito fresco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3,8 dl d’acqua tiepida
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 rametti d’erbe aromatiche fresche , ad es. basilico oppure origano
-
Farcitura
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di origano
- sale
- pepe
- 1 vasetto di filetti d'acciuga sott'olio da 95 g
- 60 g di pecorino grattugiato
- 30 g di pangrattato , ad es. panko
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 45 min.
-
Si continua così
Mescola la farina con il sale e disponi a fontana. Sbriciola il lievito e mettilo al centro con lo zucchero e l'acqua. Lascia lievitare per 10 minuti. Impasta il tutto fino a ottenere una massa omogenea e lascia lievitare l'impasto coperto in un luogo caldo per 1 ora. Dopo la lievitazione incorpora l'olio nell'impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennella con l'olio una teglia bassa. Spiana la pasta dandogli la forma della teglia poi sistemala sulla teglia, coprila con un panno e lasciala lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la farcitura, trita le cipolle. Scalda il resto dell'olio in una padella ampia e soffriggi le cipolle. Unisci la salsa di pomodoro e l'origano, porta a ebollizione e condisci con sale e pepe. Lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 250 °C. Distribuisci la passata di pomodoro sulla pasta. Spezzetta i filetti d'acciuga e spargili sul sugo. Cospargi con il pecorino e il pangrattato. Sistema la teglia nella metà inferiore del forno e cuoci per ca. 20 minuti. Spezzetta le erbe e cospargile sulla pizza. Servila calda o fredda.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Lo sfincione è talmente morbido che si può tagliare con le forbici. Attenzione: per una riuscita ottimale è importante rispettare i tempi di lievitazione dell'impasto.
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