Sizilianisches Gipfeli

Sizilianisches Gipfeli

15 Min.

Ob zum Brunch oder zum Zvieri: Mit Glacekugeln, geschmolzener Schokolade und gehackten Pistazien gefüllte kleine Gipfeli kommen bei Gross und Klein an.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 55%
  • 2kleine Buttergipfeli à ca. 25 g
  • ca. 2 KugelnGlace à 15 g, z.B. Crème fraîche
  • 2,5 ggehackte Pistazien
  • 50 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 55%
  • 4kleine Buttergipfeli à ca. 25 g
  • ca. 4 KugelnGlace à 15 g, z.B. Crème fraîche
  • 5 ggehackte Pistazien
  • 75 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 55%
  • 6kleine Buttergipfeli à ca. 25 g
  • ca. 6 KugelnGlace à 15 g, z.B. Crème fraîche
  • 7,5 ggehackte Pistazien
  • 100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 55%
  • 8kleine Buttergipfeli à ca. 25 g
  • ca. 8 KugelnGlace à 15 g, z.B. Crème fraîche
  • 10 ggehackte Pistazien
  • 125 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 55%
  • 10kleine Buttergipfeli à ca. 25 g
  • ca. 10 KugelnGlace à 15 g, z.B. Crème fraîche
  • 12,5 ggehackte Pistazien
  • 150 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 55%
  • 12kleine Buttergipfeli à ca. 25 g
  • ca. 12 KugelnGlace à 15 g, z.B. Crème fraîche
  • 15 ggehackte Pistazien
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
4 g
8 %
Fett
12 g
54 %
Kohlenhydrate
19 g
38 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Schokolade fein hacken. In einer Schüssel über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Gipfeli auf-, aber nicht durchschneiden. Mit je 1–2 Glacekugeln füllen. Geschmolzene Schokolade darüberträufeln. Mit Pistazien bestreuen und sofort servieren.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration