Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cornetto farcito alla siciliana

Cornetto farcito alla siciliana

Una vera delizia, apprezzata anche dai più grandi, questi piccoli cornetti farciti con una pallina di gelato, cioccolato fondente e granella di pistacchio.

  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55% di cacao
  • 4cornetti al burro piccoli di ca. 25 g ciascuno
  • ca. 4 pallinedi gelato di 15 g ciascuna, ad es. gelato allo yogurt
  • 5 gdi pistacchi tritati
  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55% di cacao
  • 8cornetti al burro piccoli di ca. 25 g ciascuno
  • ca. 8 pallinedi gelato di 15 g ciascuna, ad es. gelato allo yogurt
  • 10 gdi pistacchi tritati
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
3 g
6,2 %
Grassi
11 g
50,8 %
Carboidrati
21 g
43,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Spezzettate il cioccolato, trasferitelo in una scodella e fatelo fondere con cura a bagnomaria. Tagliate i cornetti a metà per il lungo senza dividerli completamente. Farcite ogni cornetto con 1–2 palline di gelato. Irrorate con il cioccolato fuso. Guarnite con i pistacchi tritati e servite subito.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cornetto-farcito-alla-siciliana
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare