Selbstgemachtes Lebkuchengewürz
Lebkuchengewürz kann man mit Orangenschale, Anissamen, Pfeffer, Kardamom, Zimt, Ingwer und Kakao selber machen. Für Guetzli, aber auch für Schmorgerichte.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 100
- 200
Gramm
- 2Orangen
- 5 gAnissamen
- 1 ELgemahlener schwarzer Pfeffer
- 5 ggemahlener Kardamom
- 20 gZimt
- 15 ggemahlener Ingwer
- 50 gKakaopulver
- 4Orangen
- 10 gAnissamen
- 2 ELgemahlener schwarzer Pfeffer
- 10 ggemahlener Kardamom
- 40 gZimt
- 30 ggemahlener Ingwer
- 100 gKakaopulver
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 17,4 %
- Fett
- 13 g
- 36,4 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 46,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 150 °C vorheizen. Orangenschale fein abreiben. Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Wenn möglich im leicht geöffneten Ofen ca. 20 Minuten trocknen lassen. Anis nach 10 Minuten der Backzeit zu den Orangen geben. Fertig backen. Orange und Anis auskühlen lassen. Beides fein mörsern. Mit den restlichen Zutaten gut mischen und luftdicht verpacken.
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