Schokoladenherzen
Hübsche Idee für die Winter- und Weihnachtsbäckerei: zarte Herzen aus Choc-Herzli Teig mit Zartbitterschokoladenstreifen und Zuckerperlendeko.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 500 gChoc-Herzli Teig
- Mehl zum Auswallen
- 100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- Zuckerperlen zum Garnieren, z. B. Silberperlen
- 1 kgChoc-Herzli Teig
- Mehl zum Auswallen
- 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- Zuckerperlen zum Garnieren, z. B. Silberperlen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,6 %
- Fett
- 4 g
- 50 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 44,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 4 Minuten
- temperieren:
- 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 34 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Teig 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 4 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokoherzen zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, Schokolade gut abtropfen lassen. Herzen auf ein Backpapier legen. Auf der Schokoladenseite mit je 1 Zuckerperle garnieren. Schokoladenherzen an einem kühlen Ort fest werden lassen.
fast fertig
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