Schokoladenherzen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 500 g Choc-Herzli Teig
- Mehl zum Auswallen
- 100 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 100 g weisse Schokolade
- Zuckerperlen zum Garnieren, z. B. Silberperlen
- 1 kg Choc-Herzli Teig
- Mehl zum Auswallen
- 200 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 200 g weisse Schokolade
- Zuckerperlen zum Garnieren, z. B. Silberperlen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 4 Minuten
- temperieren:
- 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 34 Min.
-
Weiter gehts
Teig 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte 4 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade nach Sorten getrennt in Stücke brechen und separat Schüsselchen geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoherzen zur Hälfte in die dunkle oder weisse Schokolade tauchen, Schokolade gut abtropfen lassen. Herzen auf ein Backpapier legen. Auf der Schokoladenseite mit je 1 Zuckerperle garnieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoladenherzen an einem kühlen Ort fest werden lassen.
fast fertig
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Tipps
Schokoladenherzen lagenweise mit einem Backpapier getrennt in Guetzlidose schichten. Das verhindert das Zusammenkleben. Schokoladenherzen sind an einem kühlen Ort gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
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