Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladenherzen

Schokoladenherzen

Gesamt: 1 Std. 34 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 8 g, 70 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Hübsche Idee für die Winter- und Weihnachtsbäckerei: zarte Herzen aus Choc-Herzli Teig mit Zartbitterschokoladenstreifen und Zuckerperlendeko.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 500 g Choc-Herzli Teig
  • Mehl zum Auswallen
  • 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • Zuckerperlen zum Garnieren, z. B. Silberperlen
  • 1 kg Choc-Herzli Teig
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • Zuckerperlen zum Garnieren, z. B. Silberperlen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen pro Blech:
ca. 4 Minuten
temperieren:
30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 34 Minuten
  1. Weiter gehts

    Teig 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 4 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokoherzen zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, Schokolade gut abtropfen lassen. Herzen auf ein Backpapier legen. Auf der Schokoladenseite mit je 1 Zuckerperle garnieren. Schokoladenherzen an einem kühlen Ort fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladenherzen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Schokoladenherzen lagenweise mit einem Backpapier getrennt in Guetzlidose schichten. Das verhindert das Zusammenkleben. Schokoladenherzen sind an einem kühlen Ort gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren