Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladenherzen

Schokoladenherzen

Hübsche Idee für die Winter- und Weihnachtsbäckerei: zarte Herzen aus Choc-Herzli Teig mit Zartbitterschokoladenstreifen und Zuckerperlendeko.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gChoc-Herzli Teig
  • Mehl zum Auswallen
  • 100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • Zuckerperlen zum Garnieren, z. B. Silberperlen
  • 1 kgChoc-Herzli Teig
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • Zuckerperlen zum Garnieren, z. B. Silberperlen
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
1 g
5,6 %
Fett
4 g
50 %
Kohlenhydrate
8 g
44,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen pro Blech:
ca. 4 Minuten
temperieren:
30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 34 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Teig 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 4 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokoherzen zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, Schokolade gut abtropfen lassen. Herzen auf ein Backpapier legen. Auf der Schokoladenseite mit je 1 Zuckerperle garnieren. Schokoladenherzen an einem kühlen Ort fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladenherzen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Schokoladenherzen lagenweise mit einem Backpapier getrennt in Guetzlidose schichten. Das verhindert das Zusammenkleben. Schokoladenherzen sind an einem kühlen Ort gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren