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    Cuori di cioccolato

    Cuori di cioccolato

    Una bella idea per sfornare invitanti perle di dolcezza: teneri cuori a base di pasta confiseur chocolat noir con una striscia di cioccolato fondente.

    Per ca.
    pezzi

    Ingredienti

    500 g di pasta confiseur chocolat noir
      farina per spianare
    100 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
      perle di zucchero argentite per guarnire, ad es. perle di zucchero argentate
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    4 G
    51,4 %
    Proteine
    2 G
    11,4 %
    Carboidrati
    8 G
    45,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Franz Rindlisbacher

    Preparazione

    Estraete la pasta dal frigo 30 minuti prima dell’uso.

    Scaldate il forno a 200 °C. Stendete la pasta in porzioni su poca farina in sfoglie alte 5 mm. Ritagliate dei cuori e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per 4 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    In una ciotola spezzettate il cioccolato. Scioglietelo lentamente a bagnomaria. Immergete i biscotti per metà nel cioccolato liquido. Fate sgocciolare bene. Adagiate i biscotti su carta da forno. Decorate la parte immersa nel cioccolato con 1 perla di zucchero argentata. Fate asciugare i biscotti in un luogo fresco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura per teglia ca. 4 min

    + riposo a temperatura ambiente 30 min

    Suggerimento
    Conservate i biscotti in una scatola di latta, separando ogni strato con un foglio di carta da forno.
    I cuori di cioccolato si conservano per ca. 2 settimane in un luogo fresco.
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