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Cœurs au chocolat

Cœurs au chocolat

Total: 1 h 34 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 9 g, 90 kcal
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Ces cœurs en chocolat sont faciles à confectionner. Nappés de chocolat et décorés de perles en sucre, on les dégustera à l’approche de Noël.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

  • 500 g de pâte au chocolat
  • farine pour abaisser
  • 100 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 100 g de chocolat blanc
  • perles en sucre pour la finition, p. ex. perles argentées
  • 1 kg de pâte au chocolat
  • farine pour abaisser
  • 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 200 g de chocolat blanc
  • perles en sucre pour la finition, p. ex. perles argentées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 4 minutes
repos à température ambiante:
30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 34 min.
  1. C'est pas fini

    Sortir la pâte du réfrigérateur 30 min à l’avance.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur en procédant par portions. Y découper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire 4 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Casser chaque variété de chocolat en morceaux, mettre séparément dans des jattes et faire fondre lentement au bain-marie. Tremper à moitié les biscuits dans le chocolat fondu blanc ou foncé, bien les égoutter puis les poser sur une feuille de papier sulfurisé. Déposer 1 perle en sucre sur le côté chocolaté et laisser sécher au frais.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coeurs-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour éviter qu’ils ne collent dans la boîte à biscuits, empiler les cœurs au chocolat en glissant une feuille de papier sulfurisé entre chaque couche. Ces biscuits se gardent env. 2 semaines dans un endroit frais.

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