Cœurs au chocolat
Ces cœurs en chocolat sont faciles à confectionner. Nappés de chocolat et décorés de perles en sucre, on les dégustera à l’approche de Noël.
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 500 gde pâte au chocolat
- farine pour abaisser
- 100 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- perles en sucre pour la finition, p. ex. perles argentées
- 1 kgde pâte au chocolat
- farine pour abaisser
- 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- perles en sucre pour la finition, p. ex. perles argentées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,6 %
- Lipides
- 4 g
- 50 %
- Glucides
- 8 g
- 44,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- env. 4 minutes
- repos de la viande à température ambiante:
- 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 34 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Sortir la pâte du réfrigérateur 30 min à l’avance.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur en procédant par portions. Y découper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant 4 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre lentement dans une petite jatte au bain-marie. Tremper à moitié les biscuits dans le chocolat liquide, bien les laisser égoutter, puis les répartir sur une feuille de papier sulfurisé. Déposer 1 perle en sucre sur le côté chocolaté et laisser sécher au frais.
Presque au bout
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