Cœurs au chocolat

Cœurs au chocolat

1 h 34 min

Ces cœurs en chocolat sont faciles à confectionner. Nappés de chocolat et décorés de perles en sucre, on les dégustera à l’approche de Noël.

  • sans lactose

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pâte de confiseur au chocolat noir
  • farine pour abaisser
  • 100 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • perles en sucre pour la finition, p. ex. perles argentées
  • 1 kgde pâte de confiseur au chocolat noir
  • farine pour abaisser
  • 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • perles en sucre pour la finition, p. ex. perles argentées
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
2 g
10,5 %
Lipides
4 g
47,4 %
Glucides
8 g
42,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four par plaque:
env. 4 minutes
repos de la viande à température ambiante:
30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 34 min
  1. C'est pas fini

    Sortir la pâte du réfrigérateur 30 min à l’avance.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur en procédant par portions. Y découper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant 4 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre lentement dans une petite jatte au bain-marie. Tremper à moitié les biscuits dans le chocolat liquide, bien les laisser égoutter, puis les répartir sur une feuille de papier sulfurisé. Déposer 1 perle en sucre sur le côté chocolaté et laisser sécher au frais.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour éviter qu’ils ne collent dans la boîte à biscuits, empiler les cœurs au chocolat en glissant une feuille de papier sulfurisé entre chaque couche. Ces biscuits se gardent env. 2 semaines dans un endroit frais.

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