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Schokoladen-Cupcakes mit Himbeer-Frosting
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 100 g dunkle Schokolade
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 Eier
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1,5 dl Buttermilch nature
- 2 EL Kakaopulver
-
Frosting
- 70 g Himbeeren
- 200 g Butter, weich
- 200 g Puderzucker
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- Zuckerdekor zum Verzieren
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 4 Eier
- 480 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 3 dl Buttermilch nature
- 4 EL Kakaopulver
-
Frosting
- 140 g Himbeeren
- 400 g Butter, weich
- 400 g Puderzucker
- 400 g Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- Zuckerdekor zum Verzieren
Utensilien
- Papierbackförmchen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C vorheizen. Papierbackförmchen in das Muffinblech verteilen. Schokolade grob hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Buttermilch, Kakaopulver und Schokoladenstücke beigeben und alles gut verrühren. Teig in die Papierbackförmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Frosting Himbeeren in einer Pfanne ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen. Himbeermark auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter mit dem Rührgerät hell und cremig aufschlagen. Puderzucker dazugeben. Gut unterrühren. Frischkäse, Himbeermark und Zitronensaft daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Kurz vor dem Servieren das Frosting auf die Cupcakes dressieren. Mit Zuckerdekor verzieren.
fast fertig
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