Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 100 gdi cioccolato fondente
- 100 gdi burro, morbido
- 100 gdi zucchero
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 2uova
- 240 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1,5 dldi latticello al naturale
- 2 cucchiaidi cacao in polvere
-
Frosting
- 70 gdi lamponi
- 200 gdi burro, morbido
- 200 gdi zucchero a velo
- 200 gdi formaggio fresco
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- decorazioni di zucchero per guarnire
- 200 gdi cioccolato fondente
- 200 gdi burro, morbido
- 200 gdi zucchero
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 4uova
- 480 gdi farina
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 3 dldi latticello al naturale
- 4 cucchiaidi cacao in polvere
-
Frosting
- 140 gdi lamponi
- 400 gdi burro, morbido
- 400 gdi zucchero a velo
- 400 gdi formaggio fresco
- 2 cucchiaidi succo di limone
- decorazioni di zucchero per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- pirottini di carta
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 6 g
- 5,2 %
- Grassi
- 28 g
- 54,3 %
- Carboidrati
- 47 g
- 40,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite i pirottini di carta nello stampo per muffin. Tritate grossolanamente il cioccolato. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Aggiungete prima le uova, uno dopo l'altro, poi la farina e il lievito. Incorporate il latticello, il cacao in polvere e i pezzetti di cioccolato. Distribuite l'impasto nei pirottini e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciate raffreddare i muffin su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il frosting fate sobbollire i lamponi per ca. 3 minuti a fuoco medio in un padellino. Filtrateli e schiacciateli in un colino. Raccogliete il liquido e lasciatelo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate a spuma il burro con lo sbattitore elettrico finché diventa chiaro e cremoso. Unite lo zucchero a velo e mescolate bene. Incorporate il formaggio fresco, il liquido dei lamponi e il succo di limone. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo e liscio. Poco prima di servire, guarnite i cupcake con il frosting. Guarnite con le decorazioni di zucchero.
Ci sei quasi!
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