Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cupcake al cioccolato con frosting ai lamponi

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 29 g, carboidrati 47 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ecco un dolce che piacerà ai golosoni grandi e piccini: una soffice crema ai lamponi conferisce ai cupcake non solo gusto ma anche una pennellata di colore.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 240 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1,5 dl di latticello al naturale
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • Frosting

  • 70 g di lamponi
  • 200 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di formaggio fresco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • decorazioni di zucchero per guarnire
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 480 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 dl di latticello al naturale
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • Frosting

  • 140 g di lamponi
  • 400 g di burro, morbido
  • 400 g di zucchero a velo
  • 400 g di formaggio fresco
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • decorazioni di zucchero per guarnire

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite i pirottini di carta nello stampo per muffin. Tritate grossolanamente il cioccolato. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Aggiungete prima le uova, uno dopo l'altro, poi la farina e il lievito. Incorporate il latticello, il cacao in polvere e i pezzetti di cioccolato. Distribuite l'impasto nei pirottini e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciate raffreddare i muffin su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il frosting fate sobbollire i lamponi per ca. 3 minuti a fuoco medio in un padellino. Filtrateli e schiacciateli in un colino. Raccogliete il liquido e lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lavorate a spuma il burro con lo sbattitore elettrico finché diventa chiaro e cremoso. Unite lo zucchero a velo e mescolate bene. Incorporate il formaggio fresco, il liquido dei lamponi e il succo di limone. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo e liscio. Poco prima di servire, guarnite i cupcake con il frosting. Guarnite con le decorazioni di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cupcake-al-cioccolato-con-frosting-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare