Cupcake al cioccolato con frosting ai lamponi

2 h

Ecco un dolce che piacerà ai golosoni grandi e piccini: una soffice crema ai lamponi conferisce ai cupcake non solo gusto ma anche una pennellata di colore.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 100 gdi burro, morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2uova
  • 240 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1,5 dldi latticello al naturale
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • Frosting

  • 70 gdi lamponi
  • 200 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 200 gdi formaggio fresco
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • decorazioni di zucchero per guarnire
  • 200 gdi cioccolato fondente
  • 200 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4uova
  • 480 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 dldi latticello al naturale
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • Frosting

  • 140 gdi lamponi
  • 400 gdi burro, morbido
  • 400 gdi zucchero a velo
  • 400 gdi formaggio fresco
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • decorazioni di zucchero per guarnire

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
6 g
5,2 %
Grassi
28 g
54,3 %
Carboidrati
47 g
40,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite i pirottini di carta nello stampo per muffin. Tritate grossolanamente il cioccolato. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Aggiungete prima le uova, uno dopo l'altro, poi la farina e il lievito. Incorporate il latticello, il cacao in polvere e i pezzetti di cioccolato. Distribuite l'impasto nei pirottini e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciate raffreddare i muffin su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il frosting fate sobbollire i lamponi per ca. 3 minuti a fuoco medio in un padellino. Filtrateli e schiacciateli in un colino. Raccogliete il liquido e lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lavorate a spuma il burro con lo sbattitore elettrico finché diventa chiaro e cremoso. Unite lo zucchero a velo e mescolate bene. Incorporate il formaggio fresco, il liquido dei lamponi e il succo di limone. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo e liscio. Poco prima di servire, guarnite i cupcake con il frosting. Guarnite con le decorazioni di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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