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Cupcake al cioccolato con frosting ai lamponi
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro, morbido
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 uova
- 240 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1,5 dl di latticello al naturale
- 2 cucchiai di cacao in polvere
-
Frosting
- 70 g di lamponi
- 200 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero a velo
- 200 g di formaggio fresco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- decorazioni di zucchero per guarnire
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 4 uova
- 480 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 dl di latticello al naturale
- 4 cucchiai di cacao in polvere
-
Frosting
- 140 g di lamponi
- 400 g di burro, morbido
- 400 g di zucchero a velo
- 400 g di formaggio fresco
- 2 cucchiai di succo di limone
- decorazioni di zucchero per guarnire
Utensili
- pirottini di carta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite i pirottini di carta nello stampo per muffin. Tritate grossolanamente il cioccolato. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Aggiungete prima le uova, uno dopo l'altro, poi la farina e il lievito. Incorporate il latticello, il cacao in polvere e i pezzetti di cioccolato. Distribuite l'impasto nei pirottini e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciate raffreddare i muffin su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il frosting fate sobbollire i lamponi per ca. 3 minuti a fuoco medio in un padellino. Filtrateli e schiacciateli in un colino. Raccogliete il liquido e lasciatelo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate a spuma il burro con lo sbattitore elettrico finché diventa chiaro e cremoso. Unite lo zucchero a velo e mescolate bene. Incorporate il formaggio fresco, il liquido dei lamponi e il succo di limone. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo e liscio. Poco prima di servire, guarnite i cupcake con il frosting. Guarnite con le decorazioni di zucchero.
Ci sei quasi!
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