Cupcakes au chocolat avec glaçage aux framboises

2 h

Couronnés d’un ravissant glaçage aux framboises, ces cupcakes au chocolat feront l’unanimité chez les grands comme les petits.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 100 gde chocolat noir
  • 100 gde beurre, mou
  • 100 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 2œufs
  • 240 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1,5 dlde babeurre nature
  • 2 csde cacao en poudre
  • Glaçage

  • 70 gde framboises
  • 200 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre glace
  • 200 gde fromage frais
  • 1 csde jus de citron
  • petits décors en sucre pour décorer
  • 200 gde chocolat noir
  • 200 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 4œufs
  • 480 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 3 dlde babeurre nature
  • 4 csde cacao en poudre
  • Glaçage

  • 140 gde framboises
  • 400 gde beurre, mou
  • 400 gde sucre glace
  • 400 gde fromage frais
  • 2 csde jus de citron
  • petits décors en sucre pour décorer

Ustensiles

  • caissettes en papier
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
6 g
5,2 %
Lipides
28 g
54,3 %
Glucides
47 g
40,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins. Hacher grossièrement le chocolat. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un puis la farine et la poudre à lever. Ajouter le babeurre, le cacao et les morceaux de chocolat. Bien mélanger. Répartir la pâte dans les caissettes. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Laisser les muffins refroidir sur une grille.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le glaçage, faire mijoter les framboises dans une casserole durant env. 3 min à feu moyen. Lisser à travers une passoire et laisser le coulis refroidir.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en une masse claire et crémeuse. Ajouter le sucre glace et bien mélanger. Incorporer le fromage frais, le coulis de framboise et le jus de citron. Transférer le glaçage dans une poche à douille. Juste avant de servir, dresser le glaçage sur les cupcakes et garnir de petits décors en sucre.

    Presqu'au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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