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Cupcakes au chocolat avec glaçage aux framboises

Total: 2 h • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 29 g, glucides 47 g, 480 kcal
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Couronnés d’un ravissant glaçage aux framboises, ces cupcakes au chocolat feront l’unanimité chez les grands comme les petits.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre, mou
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 240 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1,5 dl de babeurre nature
  • 2 cs de cacao en poudre
  • Glaçage

  • 70 g de framboises
  • 200 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de fromage frais
  • 1 cs de jus de citron
  • petits décors en sucre pour décorer
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 480 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 3 dl de babeurre nature
  • 4 cs de cacao en poudre
  • Glaçage

  • 140 g de framboises
  • 400 g de beurre, mou
  • 400 g de sucre glace
  • 400 g de fromage frais
  • 2 cs de jus de citron
  • petits décors en sucre pour décorer

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins. Hacher grossièrement le chocolat. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un puis la farine et la poudre à lever. Ajouter le babeurre, le cacao et les morceaux de chocolat. Bien mélanger. Répartir la pâte dans les caissettes. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Laisser les muffins refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le glaçage, faire mijoter les framboises dans une casserole durant env. 3 min à feu moyen. Lisser à travers une passoire et laisser le coulis refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en une masse claire et crémeuse. Ajouter le sucre glace et bien mélanger. Incorporer le fromage frais, le coulis de framboise et le jus de citron. Transférer le glaçage dans une poche à douille. Juste avant de servir, dresser le glaçage sur les cupcakes et garnir de petits décors en sucre.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cupcakes-au-chocolat-avec-glacage-aux-framboises
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