Saucisson-Mousse im Teig
Füllung aus Saucisson, Schalotte und Crème fraîche auf Teigquadrate verteilen. Quadrate mit gekochten Lauchstreifen zu Päckchen binden und im Ofen backen.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Saucisson vaudois à 350 g
- 200 gLauch
- Salz
- 1Schalotte
- 3 ELCrème fraîche
- Pfeffer
- 10 BlätterJufkateig oder Strudelteig
- Öl zum Ausbacken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 12,7 %
- Fett
- 38 g
- 49,3 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 38 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- gar ziehen lassen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
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Saucisson mit Wasser bedeckt am Siedepunkt ca. 50 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Lauch längs in dünne Streifen (wie Spaghetti) schneiden. In reichlich Salzwasser 3–5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und beiseitestellen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte fein hacken und zur Crème fraîche geben. Saucisson schälen, in Stücke schneiden, beigeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Teigblätter aufeinanderlegen und in 4 Quadrate schneiden. Masse auf die Mitte der Teigblätter verteilen. Die 4 Teigecken über der Füllung zusammennehmen und die Teigblätter mit einem Lauchstreifen zubinden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigpäckchen in der Ofenmitte 5–10 Minuten goldbraun backen. Restlichen Lauch in Öl knusprig ausbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saucisson-Mousse im Strudelteig auf Lauch servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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