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Raffelsalat mit Karotten und Randen
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- ½ kleine rohe Rande
- ¾ Karotte
- 50 g Knollensellerie
- ¼ Apfel
- ½ EL Zitronensaft
- ½ EL grobkörniger Senf
- ¾ EL Rapsöl
- 1¼ EL Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 EL Rauchmandeln
- 300 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- 1 kleine rohe Rande
- 1½ Karotten
- 100 g Knollensellerie
- ½ Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1½ EL Rapsöl
- 0,25 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Rauchmandeln
- 600 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- 2 kleine rohe Randen
- 3 Karotten
- 200 g Knollensellerie
- 1 Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL grobkörniger Senf
- 3 EL Rapsöl
- 0,5 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Rauchmandeln
- 900 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- 3 kleine rohe Randen
- 4½ Karotten
- 300 g Knollensellerie
- 1½ Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL grobkörniger Senf
- 4½ EL Rapsöl
- 0,75 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Schnittlauch
- 6 EL Rauchmandeln
- 1,2 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
- 4 kleine rohe Randen
- 6 Karotten
- 400 g Knollensellerie
- 2 Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL grobkörniger Senf
- 6 EL Rapsöl
- 1 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Schnittlauch
- 8 EL Rauchmandeln
- 1,5 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
- 5 kleine rohe Randen
- 7½ Karotten
- 500 g Knollensellerie
- 2½ Äpfel
- 5 EL Zitronensaft
- 5 EL grobkörniger Senf
- 7½ EL Rapsöl
- 1,25 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Bund Schnittlauch
- 10 EL Rauchmandeln
- 1,8 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
- 6 kleine rohe Randen
- 9 Karotten
- 600 g Knollensellerie
- 3 Äpfel
- 6 EL Zitronensaft
- 6 EL grobkörniger Senf
- 9 EL Rapsöl
- 1,5 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bund Schnittlauch
- 12 EL Rauchmandeln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale ca. 30 Minuten knapp weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Randen, Karotten, Sellerie und Apfel in feine Streifen hobeln. Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit Öl verrühren. Apfelsaft dazugeben und zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln schälen und der Länge nach raffeln, damit möglichst lange Streifen entstehen. Mit den Gemüsestreifen auf einer Platte anrichten. Dressing über den Salat träufeln. Schnittlauch grob schneiden. Mandeln hacken. Mit dem Schnittlauch über dem Raffelsalat verteilen.
fast fertig
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Tipps
Wer es knusprig mag: Die Kartoffeln ca. 5 Minuten in Bratbutter anbraten. Für Eilige: Geraffelte Karotten und Sellerie verwenden.
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