Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rüben-Raffelsalat

Rüben-Raffelsalat

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 26 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Verschiedenfarbige Karotten, Rande, Bierrettich, Räbe (weisse Rübe) oder Kohlrabi und Radieschen werden geraffelt und gehobelt zu einem bekömmlichen Salat.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g verschiedenfarbige Karotten
  • ¼ kleine Rande , z. B. rot-weiss
  • 50 g Bierrettich
  • 40 g Räbe oder Kohlrabi
  • ¼ Bund Radieschen
  • ¾ EL Salatkerne-Mix
  • Dressing

  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ EL grobkörniger Senf
  • ½ EL Ahornsirup
  • 1½ EL Rapsöl
  • ¾ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g verschiedenfarbige Karotten
  • ½ kleine Rande , z. B. rot-weiss
  • 100 g Bierrettich
  • 75 g Räbe oder Kohlrabi
  • ½ Bund Radieschen
  • 1½ EL Salatkerne-Mix
  • Dressing

  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Rapsöl
  • 1½ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g verschiedenfarbige Karotten
  • 1 kleine Rande , z. B. rot-weiss
  • 200 g Bierrettich
  • 150 g Räbe oder Kohlrabi
  • 1 Bund Radieschen
  • 3 EL Salatkerne-Mix
  • Dressing

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Ahornsirup
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g verschiedenfarbige Karotten
  • kleine Randen , z. B. rot-weiss
  • 300 g Bierrettich
  • 225 g Räbe oder Kohlrabi
  • 1½ Bund Radieschen
  • 4½ EL Salatkerne-Mix
  • Dressing

  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 1½ EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Ahornsirup
  • 9 EL Rapsöl
  • 4½ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g verschiedenfarbige Karotten
  • 2 kleine Randen , z. B. rot-weiss
  • 400 g Bierrettich
  • 300 g Räbe oder Kohlrabi
  • 2 Bund Radieschen
  • 6 EL Salatkerne-Mix
  • Dressing

  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg verschiedenfarbige Karotten
  • kleine Randen , z. B. rot-weiss
  • 500 g Bierrettich
  • 375 g Räbe oder Kohlrabi
  • 2½ Bund Radieschen
  • 7½ EL Salatkerne-Mix
  • Dressing

  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 2½ EL grobkörniger Senf
  • 5 EL Ahornsirup
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 7½ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg verschiedenfarbige Karotten
  • 3 kleine Randen , z. B. rot-weiss
  • 600 g Bierrettich
  • 450 g Räbe oder Kohlrabi
  • 3 Bund Radieschen
  • 9 EL Salatkerne-Mix
  • Dressing

  • 3 Bund Schnittlauch
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL Ahornsirup
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 9 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für das Dressing Schnittlauch fein schneiden. Mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Rande grob raffeln oder in feine Stifte schneiden. Rettich fein hobeln. Von der Räbe mit dem Kugelausstecher mundgerechte Stückchen ausstechen. Radieschen vierteln. Gemüse auf einer Platte anrichten. Dressing darüberträufeln, mit Salatkerne-Mix bestreuen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rueben-raffelsalat
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Zarte Blättchen von Radieschen, Rettich oder Räbe eignen sich gut als Topping auf dem Salat. Für den Salat das ausgelöste Fruchtfleisch einer Räbenlaterne verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren