Rotkohl-Quitten-Gemüse mit Lammrack

Rotkohl-Quitten-Gemüse mit Lammrack

1 Std. 25 Min.

Obst passt gut zu Rotkohl, wie sich auch bei diesem Rotkohl-Quitten-Gemüse mit Portwein und Zimt zeigt.Dazu werden im Ofen gegarte Lammracks serviert.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 500 gRotkohl
  • 250 gQuitten
  • ½Zwiebel
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1,5 dlPortwein
  • 1Lorbeerblatt
  • 2½ ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • ½Zimtstange
  • 1Lammrack à ca. 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELBratbutter
  • 1 kgRotkohl
  • 500 gQuitten
  • 1Zwiebel
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 dlPortwein
  • 2Lorbeerblätter
  • 5 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 1Zimtstange
  • 2Lammracks à ca. 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELBratbutter
  • 1,5 kgRotkohl
  • 750 gQuitten
  • Zwiebeln
  • 4½ ELOlivenöl
  • 4,5 dlPortwein
  • 3Lorbeerblätter
  • 7½ ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • Zimtstangen
  • 3Lammracks à ca. 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELBratbutter
  • 2 kgRotkohl
  • 1 kgQuitten
  • 2Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 dlPortwein
  • 4Lorbeerblätter
  • 10 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 2Zimtstangen
  • 4Lammracks à ca. 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELBratbutter
  • 2,5 kgRotkohl
  • 1,25 kgQuitten
  • Zwiebeln
  • 7½ ELOlivenöl
  • 7,5 dlPortwein
  • 5Lorbeerblätter
  • 12½ ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • Zimtstangen
  • 5Lammracks à ca. 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ELBratbutter
  • 3 kgRotkohl
  • 1,5 kgQuitten
  • 3Zwiebeln
  • 9 ELOlivenöl
  • 9 dlPortwein
  • 6Lorbeerblätter
  • 15 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 3Zimtstangen
  • 6Lammracks à ca. 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELBratbutter
Kilokalorien
630 kcal
2.650 kj
Eiweiss
33 g
26,6 %
Fett
29 g
52,5 %
Kohlenhydrate
26 g
20,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
schmoren lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Rotkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl fein schneiden. Quitten schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen, Quitten in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Quittenwürfel dazugeben und mitdünsten. Kohl, Portwein, Lorbeerblätter, Preiselbeeren und Zimtstange dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Lamm ca. 5 Minuten rundum braten. In eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Ofen ausschalten. Lamm im Ofen bei geöffneter Tür ca. 10 Minuten ruhen lassen. Lamm zwischen den Knochen durchschneiden. Mit Rotkohl anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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