Quitten-Rahm-Sauerkraut
Quittenwürfelchen verleihen dem Sauerkraut mit Zwiebeln, Wacholder, Vanille und Rahm einen speziellen Geschmack. Als Vegi-Hauptgericht oder Beilage.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 700 gQuitten
- 500 grohes Sauerkraut
- 1grosse Zwiebel
- 3 ELSonnenblumenöl
- 4Wacholderbeeren
- ½Vanilleschote
- Salz
- 1,5 dlVollrahm
- 1,4 kgQuitten
- 1 kgrohes Sauerkraut
- 2grosse Zwiebeln
- 6 ELSonnenblumenöl
- 8Wacholderbeeren
- 1Vanilleschote
- Salz
- 3 dlVollrahm
- 2,1 kgQuitten
- 1,5 kgrohes Sauerkraut
- 3grosse Zwiebeln
- 9 ELSonnenblumenöl
- 12Wacholderbeeren
- 1½Vanilleschoten
- Salz
- 4,5 dlVollrahm
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,7 %
- Fett
- 20 g
- 75 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 18,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- schmoren lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Quitten schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen, Quitten in Würfelchen schneiden. Das Sauerkraut in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Quittenwürfel dazugeben und mitdünsten. Dann das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und die Vanilleschote beigeben. Das Kraut salzen und zugedeckt ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm flaumig schlagen. Kurz vor dem Servieren unter das Sauerkraut mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig
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