Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Quitten-Rahm-Sauerkraut
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 350 g Quitten
- 250 g rohes Sauerkraut
- ½ grosse Zwiebel
- 1½ EL Sonnenblumenöl
- 2 Wacholderbeeren
- ¼ Vanilleschote
- Salz
- 0,75 dl Vollrahm
- 700 g Quitten
- 500 g rohes Sauerkraut
- 1 grosse Zwiebel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 Wacholderbeeren
- ½ Vanilleschote
- Salz
- 1,5 dl Vollrahm
- 1,05 kg Quitten
- 750 g rohes Sauerkraut
- 1½ grosse Zwiebeln
- 4½ EL Sonnenblumenöl
- 6 Wacholderbeeren
- ¾ Vanilleschote
- Salz
- 2,25 dl Vollrahm
- 1,4 kg Quitten
- 1 kg rohes Sauerkraut
- 2 grosse Zwiebeln
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 8 Wacholderbeeren
- 1 Vanilleschote
- Salz
- 3 dl Vollrahm
- 1,75 kg Quitten
- 1,25 kg rohes Sauerkraut
- 2½ grosse Zwiebeln
- 7½ EL Sonnenblumenöl
- 10 Wacholderbeeren
- 1¼ Vanilleschoten
- Salz
- 3,75 dl Vollrahm
- 2,1 kg Quitten
- 1,5 kg rohes Sauerkraut
- 3 grosse Zwiebeln
- 9 EL Sonnenblumenöl
- 12 Wacholderbeeren
- 1½ Vanilleschoten
- Salz
- 4,5 dl Vollrahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Quitten schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen, Quitten in Würfelchen schneiden. Das Sauerkraut in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Quittenwürfel dazugeben und mitdünsten. Dann das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und die Vanilleschote beigeben. Das Kraut salzen und zugedeckt ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm flaumig schlagen. Kurz vor dem Servieren unter das Sauerkraut mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Zum Quitten-Rahm-Sauerkraut passt gekochter Speck, gebratenes Poulet oder Fisch.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.