Quitten-Rahm-Sauerkraut

Quitten-Rahm-Sauerkraut

1 Std. 15 Min.

Quittenwürfelchen verleihen dem Sauerkraut mit Zwiebeln, Wacholder, Vanille und Rahm einen speziellen Geschmack. Als Vegi-Hauptgericht oder Beilage.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 700 gQuitten
  • 500 grohes Sauerkraut
  • 1grosse Zwiebel
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 4Wacholderbeeren
  • ½Vanilleschote
  • Salz
  • 1,5 dlVollrahm
  • 1,4 kgQuitten
  • 1 kgrohes Sauerkraut
  • 2grosse Zwiebeln
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 8Wacholderbeeren
  • 1Vanilleschote
  • Salz
  • 3 dlVollrahm
  • 2,1 kgQuitten
  • 1,5 kgrohes Sauerkraut
  • 3grosse Zwiebeln
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • 12Wacholderbeeren
  • Vanilleschoten
  • Salz
  • 4,5 dlVollrahm
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
4 g
6,7 %
Fett
20 g
75 %
Kohlenhydrate
11 g
18,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
schmoren lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Quitten schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen, Quitten in Würfelchen schneiden. Das Sauerkraut in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Quittenwürfel dazugeben und mitdünsten. Dann das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und die Vanilleschote beigeben. Das Kraut salzen und zugedeckt ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm flaumig schlagen. Kurz vor dem Servieren unter das Sauerkraut mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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