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    Rollbraten mit Vinaigrette

    Rollbraten mit Vinaigrette

    Eine Füllung aus Karotten, Steinpilzen, Brät und Kräutern bereichert den Rollbraten vom Schweinshals. Dazu Schalotten-Knoblauch-Vinaigrette reichen

    Für
    Personen

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    Zutaten

    30 g getrocknete Steinpilze
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    1,2 kg Schweinshalsbraten
    150 g Karotten
    150 g Kalbsbrät
      Salz
      Pfeffer
    8 EL Olivenöl
    Schalotte
    Knoblauchzehen
    4 EL Apfelessig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Fett
    45 G
    66,4 %
    Eiweiss
    42 G
    27,5 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    4,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Pilze in kaltem Wasser einweichen. Kräuter hacken. Um eine 2 cm dicke Fleischfläche zu erhalten, mit einem langen Messer den Braten aufschneiden, sodass das Fleisch aufgeklappt werden kann. Achtung: nicht durchschneiden! Oder vom Metzger für einen Rollbraten vorbereiten lassen. Karotten mit einem Sparschäler in Zungen hobeln. Pilze aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und grob hacken. Brät, Pilze und Kräuter mischen. Brätmischung auf dem Fleisch gleichmässig ausstreichen. Karottenzungen leicht überlappend darauflegen. Fleisch aufrollen. Mit einer Küchenschnur binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Braten in der Hälfte des Öls rundum anbraten. In der Ofenmitte ca. 90 Minuten fertig braten. Braten aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Schnur entfernen und das Fleisch dünn aufschneiden. Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch hacken. Mit Essig und restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Vinaigrette anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + braten ca. 90 Min.

    + auskühlen lassen

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