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Rollbraten mit Vinaigrette
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1,2 kg Schweinshalsbraten
- 150 g Karotten
- 150 g Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Apfelessig
- 60 g getrocknete Steinpilze
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 2,4 kg Schweinshalsbraten
- 300 g Karotten
- 300 g Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 dl Olivenöl
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Apfelessig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 90 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pilze in kaltem Wasser einweichen. Kräuter hacken. Um eine 2 cm dicke Fleischfläche zu erhalten, mit einem langen Messer den Braten aufschneiden, sodass das Fleisch aufgeklappt werden kann. Achtung: nicht durchschneiden! Oder vom Metzger für einen Rollbraten vorbereiten lassen. Karotten mit einem Sparschäler in Zungen hobeln. Pilze aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und grob hacken. Brät, Pilze und Kräuter mischen. Brätmischung auf dem Fleisch gleichmässig ausstreichen. Karottenzungen leicht überlappend darauflegen. Fleisch aufrollen. Mit einer Küchenschnur binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Braten in der Hälfte des Öls rundum anbraten. In der Ofenmitte ca. 90 Minuten fertig braten. Braten aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Schnur entfernen und das Fleisch dünn aufschneiden. Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch hacken. Mit Essig und restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Vinaigrette anrichten.
fast fertig
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