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    Rindfleisch-Pie
    • 20 Min.
    • Geübt

    Rindfleisch-Pie

    Pies sind gedeckte Kuchen, die es in vielen Variationen gibt. Hier ein eher deftiges Rezept mit Rindsragout, Preiselbeerkonfitüre, Kümmel, Bier und Kräutern.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 Zwiebeln, z. B. rot
    800 g Rindsragout
    ½ TL Salz
    2 EL HOLL-Rapsöl
    2 EL Preiselbeerekonfitüre
    1 Flasche Bier à 33 cl, z. B. alkoholfrei
    1 dl Rindsfond
    1 TL Kümmel
    1 TL schwarze Pfefferkörner
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
    1 Ei
    1 achteckig ausgewallter Blätterteig à 270 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    720 KCAL
    2700 KJ
    Fett
    28 G
    35 %
    Eiweiss
    53 G
    29,4 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    20,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Fleisch mit Salz würzen. Im Öl rundum einige Minuten hell anbraten. Zwiebeln kurz mitdünsten. Konfitüre beigeben. Mit Bier und Fonds ablöschen. Kümmel und Pfeffer in ein Teesieb geben und zum Sud geben. Kräuter mit einer Küchenschnur zusammenbinden und dazulegen. Das Ragout zugedeckt ca. 50 Minuten weich schmoren. Kräuter und Teesieb entfernen. Sauce abschmecken. Ragout in der Sauce auskühlen lassen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ei verquirlen. Fleisch in eine ofenfeste Form geben, zum oberen Rand sollten ca. 2 cm Abstand sein. Teig entrollen, Rand mit Ei bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Form legen und den Rand andrücken. Ein Dampfloch aus dem Teigdeckel schneiden. Deckel nach Belieben mit Teigresten garnieren. Mit Ei bestreichen. Pie in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + schmoren ca. 50 Min.

    + auskühlen lassen

    + backen 25 - 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Ragout am Vortag zubereiten und auskühlen lassen.
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