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    Reissalat mit Räuchermakrele
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Reissalat mit Räuchermakrele

    Geräucherte Makrelenfilets passen perfekt zu Reissalat mit Rucola, Radieschen und fruchtig-pikanter Sauce aus Apfelsaft, Sauerrahm und Meerrettich.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    5 dl Gemüsebouillon
    240 g Langkornreis
    1 dl Apfelsaft
    2 EL Saurer Halbrahm
    10 g frischer Meerrettich
      Salz
      Pfeffer
    Radieschen
    50 g Rucola
    geräucherte Makrelenfilets à ca. 140 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    680 KCAL
    2800 KJ
    Fett
    36 G
    47,6 %
    Eiweiss
    32 G
    18,8 %
    Kohlenhydrate
    53 G
    31,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Bouillon aufkochen. Reis dazugeben und ca. 20 Minute weich köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Reis auskühlen lassen.

    Apfelsaft und Sauerrahm mischen. Meerrettich an der Bircherraffel fein dazureiben. Reis unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen in Scheiben schneiden. Reissalat mit Rucola, Radieschen und Makrelenfilets anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + köcheln lassen ca. 20 Min.

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