Reissalat mit Räuchermakrele

Reissalat mit Räuchermakrele

40 Min.

Geräucherte Makrelenfilets passen perfekt zu Reissalat mit Rucola, Radieschen und fruchtig-pikanter Sauce aus Apfelsaft, Sauerrahm und Meerrettich.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 120 gLangkornreis
  • 0,5 dlApfelsaft
  • 1 ELSaurer Halbrahm
  • 5 gfrischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Radieschen
  • 25 gRucola
  • 2geräucherte Makrelenfilets à ca. 140 g
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 240 gLangkornreis
  • 1 dlApfelsaft
  • 2 ELSaurer Halbrahm
  • 10 gfrischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Radieschen
  • 50 gRucola
  • 4geräucherte Makrelenfilets à ca. 140 g
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 360 gLangkornreis
  • 1,5 dlApfelsaft
  • 3 ELSaurer Halbrahm
  • 15 gfrischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Radieschen
  • 75 gRucola
  • 6geräucherte Makrelenfilets à ca. 140 g
  • 1 lGemüsebouillon
  • 480 gLangkornreis
  • 2 dlApfelsaft
  • 4 ELSaurer Halbrahm
  • 20 gfrischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Radieschen
  • 100 gRucola
  • 8geräucherte Makrelenfilets à ca. 140 g
  • 1,25 lGemüsebouillon
  • 600 gLangkornreis
  • 2,5 dlApfelsaft
  • 5 ELSaurer Halbrahm
  • 25 gfrischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Radieschen
  • 125 gRucola
  • 10geräucherte Makrelenfilets à ca. 140 g
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 720 gLangkornreis
  • 3 dlApfelsaft
  • 6 ELSaurer Halbrahm
  • 30 gfrischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Radieschen
  • 150 gRucola
  • 12geräucherte Makrelenfilets à ca. 140 g
Kilokalorien
680 kcal
2.800 kj
Eiweiss
32 g
19,3 %
Fett
36 g
48,8 %
Kohlenhydrate
53 g
31,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Bouillon aufkochen. Reis dazugeben und ca. 20 Minute weich köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Reis auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Apfelsaft und Sauerrahm mischen. Meerrettich an der Bircherraffel fein dazureiben. Reis unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen in Scheiben schneiden. Reissalat mit Rucola, Radieschen und Makrelenfilets anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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