Rehschnitzel mit Wirz und Holundersauce
Schmackaftes Wild im Herbst: Auf gerösteten Brotscheiben werden die aufgeschnittenen Rehschnitzel mit Wirz und Holundersauce dekorativ angerichtet.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gWirz
- ½ ELButter
- 0,5 dlGemüsebouillon
- ½ ELBratbutter
- 2Rehschnitzel à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 100 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 1 ELGin
- 1,5 dlWildfond
- 1Sternanis
- 10 gButter, weich
- 10 gMehl
- 1 ELQuittengelee
- 2 ScheibenRuchbrot
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 400 gWirz
- 1 ELButter
- 1 dlGemüsebouillon
- 1 ELBratbutter
- 4Rehschnitzel à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 200 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 2 ELGin
- 3 dlWildfond
- 2Sternanisse
- 20 gButter, weich
- 20 gMehl
- 2 ELQuittengelee
- 4 ScheibenRuchbrot
- 4 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 600 gWirz
- 1½ ELButter
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 1½ ELBratbutter
- 6Rehschnitzel à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 300 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 3 ELGin
- 4,5 dlWildfond
- 3Sternanisse
- 30 gButter, weich
- 30 gMehl
- 3 ELQuittengelee
- 6 ScheibenRuchbrot
- 6 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 800 gWirz
- 2 ELButter
- 2 dlGemüsebouillon
- 2 ELBratbutter
- 8Rehschnitzel à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 400 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 4 ELGin
- 6 dlWildfond
- 4Sternanisse
- 40 gButter, weich
- 40 gMehl
- 4 ELQuittengelee
- 8 ScheibenRuchbrot
- 8 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 1 kgWirz
- 2½ ELButter
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 2½ ELBratbutter
- 10Rehschnitzel à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 500 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 5 ELGin
- 7,5 dlWildfond
- 5Sternanisse
- 50 gButter, weich
- 50 gMehl
- 5 ELQuittengelee
- 10 ScheibenRuchbrot
- 10 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 1,2 kgWirz
- 3 ELButter
- 3 dlGemüsebouillon
- 3 ELBratbutter
- 12Rehschnitzel à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 600 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 6 ELGin
- 9 dlWildfond
- 6Sternanisse
- 60 gButter, weich
- 60 gMehl
- 6 ELQuittengelee
- 12 ScheibenRuchbrot
- 12 Zweigeglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 34,6 %
- Fett
- 11 g
- 28,5 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 36,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Wirz halbieren, Strunk entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden. In Butter kurz andünsten, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Rehschnitzel auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei 80 °C warm stellen. Holunderbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen, mit Gin, Fond und Sternanissen in dieselbe Pfanne geben, aufkochen. Butter und Mehl verkneten, unter Rühren zum Fond geben. Ca. 10 Minuten zu einer sämigen Sauce köcheln. Mit Quittengelee, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Brotscheiben rösten, auf Tellern anrichten. Wirz darauf verteilen. Rehschnitzel in Streifen schneiden, auf den Wirz verteilen. Sauce darauf verteilen. Petersilie fein hacken, darüberstreuen.
fast fertig
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