Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rehschnitzel mit Wirz und Holundersauce
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Wirz
- ½ EL Butter
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- ½ EL Bratbutter
- 2 Rehschnitzel à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
- 1 EL Gin
- 1,5 dl Wildfond
- 1 Sternanis
- 10 g Butter, weich
- 10 g Mehl
- 1 EL Quittengelee
- 2 Scheiben Ruchbrot
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 400 g Wirz
- 1 EL Butter
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Bratbutter
- 4 Rehschnitzel à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
- 2 EL Gin
- 3 dl Wildfond
- 2 Sternanisse
- 20 g Butter, weich
- 20 g Mehl
- 2 EL Quittengelee
- 4 Scheiben Ruchbrot
- 4 Zweige glattblättrige Petersilie
- 600 g Wirz
- 1½ EL Butter
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 1½ EL Bratbutter
- 6 Rehschnitzel à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
- 3 EL Gin
- 4,5 dl Wildfond
- 3 Sternanisse
- 30 g Butter, weich
- 30 g Mehl
- 3 EL Quittengelee
- 6 Scheiben Ruchbrot
- 6 Zweige glattblättrige Petersilie
- 800 g Wirz
- 2 EL Butter
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Bratbutter
- 8 Rehschnitzel à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
- 4 EL Gin
- 6 dl Wildfond
- 4 Sternanisse
- 40 g Butter, weich
- 40 g Mehl
- 4 EL Quittengelee
- 8 Scheiben Ruchbrot
- 8 Zweige glattblättrige Petersilie
- 1 kg Wirz
- 2½ EL Butter
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 2½ EL Bratbutter
- 10 Rehschnitzel à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
- 5 EL Gin
- 7,5 dl Wildfond
- 5 Sternanisse
- 50 g Butter, weich
- 50 g Mehl
- 5 EL Quittengelee
- 10 Scheiben Ruchbrot
- 10 Zweige glattblättrige Petersilie
- 1,2 kg Wirz
- 3 EL Butter
- 3 dl Gemüsebouillon
- 3 EL Bratbutter
- 12 Rehschnitzel à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
- 6 EL Gin
- 9 dl Wildfond
- 6 Sternanisse
- 60 g Butter, weich
- 60 g Mehl
- 6 EL Quittengelee
- 12 Scheiben Ruchbrot
- 12 Zweige glattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Wirz halbieren, Strunk entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden. In Butter kurz andünsten, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Rehschnitzel auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei 80 °C warm stellen. Holunderbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen, mit Gin, Fond und Sternanissen in dieselbe Pfanne geben, aufkochen. Butter und Mehl verkneten, unter Rühren zum Fond geben. Ca. 10 Minuten zu einer sämigen Sauce köcheln. Mit Quittengelee, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Brotscheiben rösten, auf Tellern anrichten. Wirz darauf verteilen. Rehschnitzel in Streifen schneiden, auf den Wirz verteilen. Sauce darauf verteilen. Petersilie fein hacken, darüberstreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Holunderbeeren können ab September gesammelt werden. Reife Beeren sind dunkel. Unreife Beeren aussortieren. Beeren abzupfen und roh tiefkühlen. So hat man den ganzen Winter über einen Vorrat. Holunderbeeren nicht roh essen. Sie enthalten den Pflanzengift Sambunigrin, der in grösseren Mengen zu Übelkeit und Erbrechen führen kann. Durch Erhitzen wird er abgebaut.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.