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Rehschnitzel mit Wirz und Holundersauce

Rehschnitzel mit Wirz und Holundersauce

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 32 g, 390 kcal
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Schmackaftes Wild im Herbst: Auf gerösteten Brotscheiben werden die aufgeschnittenen Rehschnitzel mit Wirz und Holundersauce dekorativ angerichtet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 200 g Wirz
  • ½ EL Butter
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Bratbutter
  • 2 Rehschnitzel à ca. 100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 1 EL Gin
  • 1,5 dl Wildfond
  • 1 Sternanis
  • 10 g Butter, weich
  • 10 g Mehl
  • 1 EL Quittengelee
  • 2 Scheiben Ruchbrot
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 400 g Wirz
  • 1 EL Butter
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Bratbutter
  • 4 Rehschnitzel à ca. 100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 2 EL Gin
  • 3 dl Wildfond
  • 2 Sternanisse
  • 20 g Butter, weich
  • 20 g Mehl
  • 2 EL Quittengelee
  • 4 Scheiben Ruchbrot
  • 4 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 600 g Wirz
  • 1½ EL Butter
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1½ EL Bratbutter
  • 6 Rehschnitzel à ca. 100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 3 EL Gin
  • 4,5 dl Wildfond
  • 3 Sternanisse
  • 30 g Butter, weich
  • 30 g Mehl
  • 3 EL Quittengelee
  • 6 Scheiben Ruchbrot
  • 6 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 800 g Wirz
  • 2 EL Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Bratbutter
  • 8 Rehschnitzel à ca. 100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 4 EL Gin
  • 6 dl Wildfond
  • 4 Sternanisse
  • 40 g Butter, weich
  • 40 g Mehl
  • 4 EL Quittengelee
  • 8 Scheiben Ruchbrot
  • 8 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1 kg Wirz
  • 2½ EL Butter
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 2½ EL Bratbutter
  • 10 Rehschnitzel à ca. 100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 5 EL Gin
  • 7,5 dl Wildfond
  • 5 Sternanisse
  • 50 g Butter, weich
  • 50 g Mehl
  • 5 EL Quittengelee
  • 10 Scheiben Ruchbrot
  • 10 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1,2 kg Wirz
  • 3 EL Butter
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Bratbutter
  • 12 Rehschnitzel à ca. 100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Holunderbeeren, entstielt gewogen
  • 6 EL Gin
  • 9 dl Wildfond
  • 6 Sternanisse
  • 60 g Butter, weich
  • 60 g Mehl
  • 6 EL Quittengelee
  • 12 Scheiben Ruchbrot
  • 12 Zweige glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wirz halbieren, Strunk entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden. In Butter kurz andünsten, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Rehschnitzel auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei 80 °C warm stellen. Holunderbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen, mit Gin, Fond und Sternanissen in dieselbe Pfanne geben, aufkochen. Butter und Mehl verkneten, unter Rühren zum Fond geben. Ca. 10 Minuten zu einer sämigen Sauce köcheln. Mit Quittengelee, Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brotscheiben rösten, auf Tellern anrichten. Wirz darauf verteilen. Rehschnitzel in Streifen schneiden, auf den Wirz verteilen. Sauce darauf verteilen. Petersilie fein hacken, darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rehschnitzel-mit-wirz-und-holundersauce
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Holunderbeeren können ab September gesammelt werden. Reife Beeren sind dunkel. Unreife Beeren aussortieren. Beeren abzupfen und roh tiefkühlen. So hat man den ganzen Winter über einen Vorrat. Holunderbeeren nicht roh essen. Sie enthalten den Pflanzengift Sambunigrin, der in grösseren Mengen zu Übelkeit und Erbrechen führen kann. Durch Erhitzen wird er abgebaut.

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