Rehgeschnetzeltes mit Eierschwämmchen und Sandelholz-Pfannkuchen
Ein originelles Wild-Gericht: Geschnetzeltes Fleisch vom Reh und Eierschwämmchen werden zusammen mit Sandelholz-Pfannkuchen dekorativ angerichtet.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2Knoblauchzehen
- 1Schalotte
- 100 gEierschwämmchen
- 1 TLSandelholzpulver, aus der Drogerie
- 170 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 2 dlMilch
- 2Eier
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 500 gRehgeschnetzeltes
- 3 ZweigeThymian
- 1,5 dlWildfond
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 27,8 %
- Fett
- 29 g
- 46,5 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 25,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 80 °C vorheizen. Knoblauch und Schalotte hacken. Pilze rüsten, je nach Grösse halbieren. Für die Pfannkuchen Sandelholzpulver, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Eier verquirlen, dazugiessen und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Salzen und pfeffern. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Pfannkuchen braten. Pro Pfannkuchen ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten braten. Im Ofen warm halten.
fast fertig -
Restliches Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen. Geschnetzeltes, Pilze, Schalotte, Knoblauch und Thymian dazugeben und bei grosser Hitze ca. 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in einen Teller geben. Bratsatz in der Pfanne mit Fond ablöschen und aufkochen. Geschnetzeltes in die Pfanne zurückgeben und mischen. Geschnetzeltes mit Pfannkuchen anrichten und sofort servieren.
fast fertig
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