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    Rehgeschnetzeltes mit Eierschwämmchen und Sandelholz-Pfannkuchen
    • 30   Min.
    • Geübt

    Rehgeschnetzeltes mit Eierschwämmchen und Sandelholz-Pfannkuchen

    Ein originelles Wild-Gericht: Geschnetzeltes Fleisch vom Reh und Eierschwämmchen werden zusammen mit Sandelholz-Pfannkuchen dekorativ angerichtet.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2   Knoblauchzehen
    1   Schalotte
    100   g Eierschwämmchen
    1   TL Sandelholzpulver ,  aus der Drogerie
    170   g Mehl
    2   TL Backpulver
    2   dl Milch
    2   Eier
      Salz
      Pfeffer
    8   EL HOLL-Rapsöl
    500   g Rehgeschnetzeltes
    3   Zweige Thymian
    1,5   dl Wildfond
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    29 G
    46,6 %
    Eiweiss
    39 G
    27,9 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    25,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 80 °C vorheizen. Knoblauch und Schalotte hacken. Pilze rüsten, je nach Grösse halbieren. Für die Pfannkuchen Sandelholzpulver, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Eier verquirlen, dazugiessen und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Salzen und pfeffern. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Pfannkuchen braten. Pro Pfannkuchen ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten braten. Im Ofen warm halten.

    Restliches Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen. Geschnetzeltes, Pilze, Schalotte, Knoblauch und Thymian dazugeben und bei grosser Hitze ca. 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in einen Teller geben. Bratsatz in der Pfanne mit Fond ablöschen und aufkochen. Geschnetzeltes in die Pfanne zurückgeben und mischen. Geschnetzeltes mit Pfannkuchen anrichten und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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