Raclette mit Laugenbretzel-Topping und Zwiebel-Relish
Auf geschmolzenem Raclettekäse schmeckt eine Kombination aus mit Apfelsaft und Zucker gemachtem Zwiebel-Relish, Laugenbretzel-Croûtons und Essiggurken.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾rote Zwiebel
- ¾ ELSonnenblumenöl
- 0,25 dlklarer Apfelsaft
- 10 gRohzucker
- ¼ TLSalz
- ¼kleine Laugenbrezel
- 1Essiggurke
- 4 ScheibenRaclettekäse
- 1½rote Zwiebeln
- 1½ ELSonnenblumenöl
- 0,5 dlklarer Apfelsaft
- 20 gRohzucker
- ½ TLSalz
- ½kleine Laugenbrezel
- 2Essiggurken
- 8 ScheibenRaclettekäse
- 3rote Zwiebeln
- 3 ELSonnenblumenöl
- 1 dlklarer Apfelsaft
- 40 gRohzucker
- 1 TLSalz
- 1kleine Laugenbrezel
- 4Essiggurken
- 16 ScheibenRaclettekäse
- 4½rote Zwiebeln
- 4½ ELSonnenblumenöl
- 1,5 dlklarer Apfelsaft
- 60 gRohzucker
- 1½ TLSalz
- 1½kleine Laugenbrezel
- 6Essiggurken
- 24 ScheibenRaclettekäse
- 6rote Zwiebeln
- 6 ELSonnenblumenöl
- 2 dlklarer Apfelsaft
- 80 gRohzucker
- 2 TLSalz
- 2kleine Laugenbrezel
- 8Essiggurken
- 32 ScheibenRaclettekäse
- 7½rote Zwiebeln
- 7½ ELSonnenblumenöl
- 2,5 dlklarer Apfelsaft
- 100 gRohzucker
- 2½ TLSalz
- 2½kleine Laugenbrezel
- 10Essiggurken
- 40 ScheibenRaclettekäse
- 9rote Zwiebeln
- 9 ELSonnenblumenöl
- 3 dlklarer Apfelsaft
- 120 gRohzucker
- 3 TLSalz
- 3kleine Laugenbrezel
- 12Essiggurken
- 48 ScheibenRaclettekäse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 20,1 %
- Fett
- 36 g
- 60,4 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 19,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- weich kochen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebeln in Schnitze schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen. Zucker und Salz beigeben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 50 Minuten weich köcheln, bis das Relish leicht caramelisiert ist. Pfanne vom Herd ziehen. Zwiebel-Relish etwas auskühlen lassen. Bretzel in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotwürfelchen dazugeben, ca. 2 Minuten knusprig braten. Essiggurken fein hobeln. Käse in Raclettepfännchen legen. Unter dem Grill ca. 2 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Zwiebel-Relish, Laugencroûtons und Essiggurken servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.