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Raclette mit Laugenbretzel-Topping und Zwiebel-Relish
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ rote Zwiebel
- ¾ EL Sonnenblumenöl
- 0,25 dl klarer Apfelsaft
- 10 g Rohzucker
- ¼ TL Salz
- ¼ kleine Laugenbrezel
- 1 Essiggurke
- 4 Scheiben Raclettekäse
- 1½ rote Zwiebeln
- 1½ EL Sonnenblumenöl
- 0,5 dl klarer Apfelsaft
- 20 g Rohzucker
- ½ TL Salz
- ½ kleine Laugenbrezel
- 2 Essiggurken
- 8 Scheiben Raclettekäse
- 3 rote Zwiebeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 dl klarer Apfelsaft
- 40 g Rohzucker
- 1 TL Salz
- 1 kleine Laugenbrezel
- 4 Essiggurken
- 16 Scheiben Raclettekäse
- 4½ rote Zwiebeln
- 4½ EL Sonnenblumenöl
- 1,5 dl klarer Apfelsaft
- 60 g Rohzucker
- 1½ TL Salz
- 1½ kleine Laugenbrezel
- 6 Essiggurken
- 24 Scheiben Raclettekäse
- 6 rote Zwiebeln
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 dl klarer Apfelsaft
- 80 g Rohzucker
- 2 TL Salz
- 2 kleine Laugenbrezel
- 8 Essiggurken
- 32 Scheiben Raclettekäse
- 7½ rote Zwiebeln
- 7½ EL Sonnenblumenöl
- 2,5 dl klarer Apfelsaft
- 100 g Rohzucker
- 2½ TL Salz
- 2½ kleine Laugenbrezel
- 10 Essiggurken
- 40 Scheiben Raclettekäse
- 9 rote Zwiebeln
- 9 EL Sonnenblumenöl
- 3 dl klarer Apfelsaft
- 120 g Rohzucker
- 3 TL Salz
- 3 kleine Laugenbrezel
- 12 Essiggurken
- 48 Scheiben Raclettekäse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Zwiebeln in Schnitze schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen. Zucker und Salz beigeben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 50 Minuten weich köcheln, bis das Relish leicht caramelisiert ist. Pfanne vom Herd ziehen. Zwiebel-Relish etwas auskühlen lassen. Bretzel in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotwürfelchen dazugeben, ca. 2 Minuten knusprig braten. Essiggurken fein hobeln. Käse in Raclettepfännchen legen. Unter dem Grill ca. 2 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Zwiebel-Relish, Laugencroûtons und Essiggurken servieren.
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Tipps
Dazu passen gekochte Kartoffeln. Übriges Zwiebel-Relish zu Käse, Hotdog oder Burger servieren.
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