Raclette avec topping de bretzel et relish d'oignon

Raclette avec topping de bretzel et relish d'oignon

1 h 20 min

Une excellente combinaison que ce relish d'oignons et ces croûtons de bretzel. Sur une raclette avec des concombres au vinaigre, ma foi, on ne dit pas non!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • oignon rouge
  • 1½ csd'huile de tournesol
  • 0,5 dlde jus de pomme filtré
  • 20 gde sucre brut
  • ½ ccde sel
  • ½petit bretzel
  • 2concombres au vinaigre
  • 8 tranchesde fromage à raclette
  • 3oignons rouges
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 1 dlde jus de pomme filtré
  • 40 gde sucre brut
  • 1 ccde sel
  • 1petit bretzel
  • 4concombres au vinaigre
  • 16 tranchesde fromage à raclette
  • oignons rouges
  • 4½ csd'huile de tournesol
  • 1,5 dlde jus de pomme filtré
  • 60 gde sucre brut
  • 1½ ccde sel
  • petit bretzel
  • 6concombres au vinaigre
  • 24 tranchesde fromage à raclette
  • 6oignons rouges
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 2 dlde jus de pomme filtré
  • 80 gde sucre brut
  • 2 ccde sel
  • 2petits bretzels
  • 8concombres au vinaigre
  • 32 tranchesde fromage à raclette
  • oignons rouges
  • 7½ csd'huile de tournesol
  • 2,5 dlde jus de pomme filtré
  • 100 gde sucre brut
  • 2½ ccde sel
  • petits bretzels
  • 10concombres au vinaigre
  • 40 tranchesde fromage à raclette
  • 9oignons rouges
  • 9 csd'huile de tournesol
  • 3 dlde jus de pomme filtré
  • 120 gde sucre brut
  • 3 ccde sel
  • 3petits bretzels
  • 12concombres au vinaigre
  • 48 tranchesde fromage à raclette
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
27 g
20,1 %
Lipides
36 g
60,4 %
Glucides
26 g
19,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Couper les oignons en quartiers et les faire suer env. 3 min dans la moitié de l’huile. Mouiller avec le jus de pomme puis incorporer le sucre et le sel. Faire mijoter env. 50 min à feu moyen, jusqu'à légère caramélisation. Retirer du feu et laisser le relish tiédir un peu. Détailler le bretzel en petits croûtons et les rissoler env. 2 min dans le reste de l’huile, jusqu’à ce qu’ils croustillent. Détailler finement les concombres à la mandoline. Déposer le fromage dans les poêlons et le faire fondre env. 2 min dans l'appareil à raclette. Garnir le fromage fondu de relish, de croûtons, de concombre au vinaigre et savourer aussitôt.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec des pommes de terre cuites. Il reste du relish? Présentez-le avec un plateau de fromages ou garnissez-en un hot-dog ou un burger.

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