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Pouletbrüstchen mit Chia-Panade und Gemüse

Pouletbrüstchen mit Chia-Panade und Gemüse

Kleiner Aufwand für ein grossartiges Gericht: Mais, Fenchel, Peperoni grob rüsten. Geflügel panieren und alles zusammen im Ofen backen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Gemüse

  • 1Maiskolben
  • ½Fenchel
  • ½rote Peperoni
  • 1rote Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 3 ZweigeThymian
  • ¼ TLSalz
  • Pfeffer
  • Panade

  • 2 ZweigeThymian
  • 15 gChia-Samen
  • 20 gPaniermehl
  • 25 gButter, weich
  • ¼ TLSalz
  • Pfeffer
  • 2Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • ½ ELOlivenöl
  • Gemüse

  • 2Maiskolben
  • 1Fenchel
  • 1rote Peperoni
  • 2rote Zwiebeln
  • 2 ELOlivenöl
  • 6 ZweigeThymian
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • Panade

  • 4 ZweigeThymian
  • 30 gChia-Samen
  • 40 gPaniermehl
  • 50 gButter, weich
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 1 ELOlivenöl
  • Gemüse

  • 3Maiskolben
  • Fenchel
  • rote Peperoni
  • 3rote Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 9 ZweigeThymian
  • ¾ TLSalz
  • Pfeffer
  • Panade

  • 6 ZweigeThymian
  • 45 gChia-Samen
  • 60 gPaniermehl
  • 75 gButter, weich
  • ¾ TLSalz
  • Pfeffer
  • 6Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 1½ ELOlivenöl
  • Gemüse

  • 4Maiskolben
  • 2Fenchel
  • 2rote Peperoni
  • 4rote Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 12 ZweigeThymian
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • Panade

  • 8 ZweigeThymian
  • 60 gChia-Samen
  • 80 gPaniermehl
  • 100 gButter, weich
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 8Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 2 ELOlivenöl
  • Gemüse

  • 5Maiskolben
  • Fenchel
  • rote Peperoni
  • 5rote Zwiebeln
  • 5 ELOlivenöl
  • 15 ZweigeThymian
  • 1¼ TLSalz
  • Pfeffer
  • Panade

  • 10 ZweigeThymian
  • 75 gChia-Samen
  • 100 gPaniermehl
  • 125 gButter, weich
  • 1¼ TLSalz
  • Pfeffer
  • 10Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 2½ ELOlivenöl
  • Gemüse

  • 6Maiskolben
  • 3Fenchel
  • 3rote Peperoni
  • 6rote Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 18 ZweigeThymian
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer
  • Panade

  • 12 ZweigeThymian
  • 90 gChia-Samen
  • 120 gPaniermehl
  • 150 gButter, weich
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 12Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 3 ELOlivenöl
Kilokalorien
560 kcal
2.350 kj
Eiweiss
46 g
34,6 %
Fett
24 g
40,6 %
Kohlenhydrate
33 g
24,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gemüse und Zwiebeln in Stücke schneiden, mit Öl, Thymianzweigen, Salz und wenig Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für die Panade Thymianblättchen abzupfen, mit Chia-Samen, Paniermehl, Butter, Salz und wenig Pfeffer verkneten. Pouletbrüstchen mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Gemüse auf das Blech geben. Panade darauf verteilen. Beides weitere ca. 15 Minuten mitbacken. Herausnehmen. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Ruth Küng
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletbruestchen-mit-chia-panade-und-gemuese
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Chia-Samen verleihen Gerichten einen tollen Crunchy-Effekt. Beispielsweise in Gebäck, Saucen oder Panaden für Fleisch.

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