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Pouletbrüstchen mit Chia-Panade und Gemüse
  • 20 Min.
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Pouletbrüstchen mit Chia-Panade und Gemüse

Kleiner Aufwand für ein grossartiges Gericht: Mais, Fenchel, Peperoni grob rüsten. Geflügel panieren und alles zusammen im Ofen backen.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

Gemüse
2 Maiskolben
1 Fenchel
1 rote Peperoni
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
6 Zweige Thymian
½ TL Salz
Pfeffer
Panade
4 Zweige Thymian
30 g Chia-Samen
40 g Paniermehl
50 g Butter, weich
½ TL Salz
Pfeffer
4 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
1 EL Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
560 KCAL
2350 KJ
Fett
24 G
40,6 %
Eiweiss
46 G
34,6 %
Kohlenhydrate
33 G
24,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Ruth Küng
Fotos: Feride Dogum

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Gemüse und Zwiebeln in Stücke schneiden, mit Öl, Thymianzweigen, Salz und wenig Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

Inzwischen für die Panade Thymianblättchen abzupfen, mit Chia-Samen, Paniermehl, Butter, Salz und wenig Pfeffer verkneten. Pouletbrüstchen mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Gemüse auf das Blech geben. Panade darauf verteilen. Beides weitere ca. 15 Minuten mitbacken. Herausnehmen. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 40 Min. backen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Chia-Samen verleihen Gerichten einen tollen Crunchy-Effekt. Beispielsweise in Gebäck, Saucen oder Panaden für Fleisch.
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