Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pouletbrüstchen mit Chia-Panade und Gemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Gemüse
- 1 Maiskolben
- ½ Fenchel
- ½ rote Peperoni
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 3 Zweige Thymian
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
-
Panade
- 2 Zweige Thymian
- 15 g Chia-Samen
- 20 g Paniermehl
- 25 g Butter, weich
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- 2 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- ½ EL Olivenöl
-
Gemüse
- 2 Maiskolben
- 1 Fenchel
- 1 rote Peperoni
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 6 Zweige Thymian
- ½ TL Salz
- Pfeffer
-
Panade
- 4 Zweige Thymian
- 30 g Chia-Samen
- 40 g Paniermehl
- 50 g Butter, weich
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 4 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 1 EL Olivenöl
-
Gemüse
- 3 Maiskolben
- 1½ Fenchel
- 1½ rote Peperoni
- 3 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 9 Zweige Thymian
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
-
Panade
- 6 Zweige Thymian
- 45 g Chia-Samen
- 60 g Paniermehl
- 75 g Butter, weich
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
- 6 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 1½ EL Olivenöl
-
Gemüse
- 4 Maiskolben
- 2 Fenchel
- 2 rote Peperoni
- 4 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 12 Zweige Thymian
- 1 TL Salz
- Pfeffer
-
Panade
- 8 Zweige Thymian
- 60 g Chia-Samen
- 80 g Paniermehl
- 100 g Butter, weich
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 8 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 2 EL Olivenöl
-
Gemüse
- 5 Maiskolben
- 2½ Fenchel
- 2½ rote Peperoni
- 5 rote Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 15 Zweige Thymian
- 1¼ TL Salz
- Pfeffer
-
Panade
- 10 Zweige Thymian
- 75 g Chia-Samen
- 100 g Paniermehl
- 125 g Butter, weich
- 1¼ TL Salz
- Pfeffer
- 10 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 2½ EL Olivenöl
-
Gemüse
- 6 Maiskolben
- 3 Fenchel
- 3 rote Peperoni
- 6 rote Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 18 Zweige Thymian
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
-
Panade
- 12 Zweige Thymian
- 90 g Chia-Samen
- 120 g Paniermehl
- 150 g Butter, weich
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- 12 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 3 EL Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gemüse und Zwiebeln in Stücke schneiden, mit Öl, Thymianzweigen, Salz und wenig Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen für die Panade Thymianblättchen abzupfen, mit Chia-Samen, Paniermehl, Butter, Salz und wenig Pfeffer verkneten. Pouletbrüstchen mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Gemüse auf das Blech geben. Panade darauf verteilen. Beides weitere ca. 15 Minuten mitbacken. Herausnehmen. Dazu passt Reis.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Chia-Samen verleihen Gerichten einen tollen Crunchy-Effekt. Beispielsweise in Gebäck, Saucen oder Panaden für Fleisch.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.