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    Pouletbrüstchen mit Chia-Panade und Gemüse
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Pouletbrüstchen mit Chia-Panade und Gemüse

    Kleiner Aufwand für ein grossartiges Gericht: Mais, Fenchel, Peperoni grob rüsten. Geflügel panieren und alles zusammen im Ofen backen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Gemüse:
    Maiskolben
    Fenchel
    rote Peperoni
    rote Zwiebeln
    2 EL Olivenöl
    6 Zweige Thymian
    ½ TL Salz
      Pfeffer
    Panade:
    4 Zweige Thymian
    30 g Chia-Samen
    40 g Paniermehl
    50 g Butter, weich
    ½ TL Salz
      Pfeffer
    Pouletbrüstchen à ca. 180 g
    1 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    24 G
    39,3 %
    Eiweiss
    45 G
    32,7 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    21,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ruth Küng
    Fotos: Feride Dogum

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Gemüse und Zwiebeln in Stücke schneiden, mit Öl, Thymianzweigen, Salz und wenig Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    Inzwischen für die Panade Thymianblättchen abzupfen, mit Chia-Samen, Paniermehl, Butter, Salz und wenig Pfeffer verkneten. Pouletbrüstchen mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Gemüse auf das Blech geben. Panade darauf verteilen. Beides weitere ca. 15 Minuten mitbacken. Herausnehmen. Dazu passt Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Chia-Samen verleihen Gerichten einen tollen Crunchy-Effekt. Beispielsweise in Gebäck, Saucen oder Panaden für Fleisch.
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