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Poitrines de poulet en manteau de chia et légumes
  • 20 min
  • débutant

Poitrines de poulet en manteau de chia et légumes

Un minimum de préparation pour un maximum de plaisir: détailler grossièrement maïs, fenouil et poivron. Paner les poitrines de poulet et enfourner le tout.

Pour
personnes

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Ingrédients

Légumes:
épis de maïs
fenouil
poivron rouge
oignons rouges
2 cs d’huile d’olive
6 brins de thym
½ cc de sel
  poivre
Panure:
4 brins de thym
30 g de graines de chia
40 g de chapelure
50 g de beurre mou
½ cc de sel
  poivre
poitrines de poulet d’env. 180 g
1 cs d’huile d’olive
Valeurs nutritives par portion
Kilocalories
550 KCAL
2250 KJ
Lipides
24 G
39,3 %
Protéines
45 G
32,7 %
Glucides
30 G
21,8 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Ruth Küng
Photos: Feride Dogum

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C. Détailler les légumes et les oignons en morceaux, mélanger avec l’huile, les brins de thym, le sel et un peu de poivre, puis répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min.

Entre-temps, effeuiller le thym pour la panure, pétrir soigneusement avec les graines de chia, la chapelure, le beurre, le sel et un peu de poivre. Badigeonner les poitrines de poulet d’huile, saler, poivrer, les déposer ensuite sur la plaque avec les légumes. Répartir la panure par-dessus. Poursuivre la cuisson au four durant env. 15 min. Idéal avec du riz.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

+ cuisson au four env. 40 min

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Suggestion
Incorporées par exemple dans les pâtisseries, les sauces ou les panures pour viande, les graines de chia confèrent aux mets un merveilleux petit côté croustillant.
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