Poitrines de poulet en manteau de chia et légumes

Poitrines de poulet en manteau de chia et légumes

1 h

Un minimum de préparation pour un maximum de plaisir: détailler grossièrement maïs, fenouil et poivron. Paner les poitrines de poulet et enfourner le tout.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Légumes

  • 2épis de maïs
  • 1fenouil
  • 1poivron rouge
  • 2oignons rouges
  • 2 csd’huile d’olive
  • 6 brinsde thym
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • Panure

  • 4 brinsde thym
  • 30 gde graines de chia
  • 40 gde chapelure
  • 50 gde beurre mou
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 4poitrines de poulet d’env. 180 g
  • 1 csd’huile d’olive
  • Légumes

  • 4épis de maïs
  • 2fenouils
  • 2poivrons rouges
  • 4oignons rouges
  • 4 csd’huile d’olive
  • 12 brinsde thym
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • Panure

  • 8 brinsde thym
  • 60 gde graines de chia
  • 80 gde chapelure
  • 100 gde beurre mou
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 8poitrines de poulet d’env. 180 g
  • 2 csd’huile d’olive
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
46 g
34,6 %
Lipides
24 g
40,6 %
Glucides
33 g
24,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Détailler les légumes et les oignons en morceaux, mélanger avec l’huile, les brins de thym, le sel et un peu de poivre, puis répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, effeuiller le thym pour la panure, pétrir soigneusement avec les graines de chia, la chapelure, le beurre, le sel et un peu de poivre. Badigeonner les poitrines de poulet d’huile, saler, poivrer, les déposer ensuite sur la plaque avec les légumes. Répartir la panure par-dessus. Poursuivre la cuisson au four durant env. 15 min. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Ruth Küng

Valeurs nutritives par portion

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