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Poitrines de poulet en manteau de chia et légumes

Poitrines de poulet en manteau de chia et légumes

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 46 g, lipides 24 g, glucides 35 g, 570 kcal
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Un minimum de préparation pour un maximum de plaisir: détailler grossièrement maïs, fenouil et poivron. Paner les poitrines de poulet et enfourner le tout.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Légumes

  • 1 épi de maïs
  • ½ fenouil
  • ½ poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 3 brins de thym
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • Panure

  • 2 brins de thym
  • 15 g de graines de chia
  • 20 g de chapelure
  • 25 g de beurre mou
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 2 poitrines de poulet d’env. 180 g
  • ½ cs d’huile d’olive
  • Légumes

  • 2 épis de maïs
  • 1 fenouil
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons rouges
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 6 brins de thym
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • Panure

  • 4 brins de thym
  • 30 g de graines de chia
  • 40 g de chapelure
  • 50 g de beurre mou
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 4 poitrines de poulet d’env. 180 g
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Légumes

  • 3 épis de maïs
  • fenouil
  • poivron rouge
  • 3 oignons rouges
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 9 brins de thym
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre
  • Panure

  • 6 brins de thym
  • 45 g de graines de chia
  • 60 g de chapelure
  • 75 g de beurre mou
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre
  • 6 poitrines de poulet d’env. 180 g
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • Légumes

  • 4 épis de maïs
  • 2 fenouils
  • 2 poivrons rouges
  • 4 oignons rouges
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 12 brins de thym
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • Panure

  • 8 brins de thym
  • 60 g de graines de chia
  • 80 g de chapelure
  • 100 g de beurre mou
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 8 poitrines de poulet d’env. 180 g
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Légumes

  • 5 épis de maïs
  • fenouils
  • poivrons rouges
  • 5 oignons rouges
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 15 brins de thym
  • 1¼ de  cc de sel
  • poivre
  • Panure

  • 10 brins de thym
  • 75 g de graines de chia
  • 100 g de chapelure
  • 125 g de beurre mou
  • 1¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 10 poitrines de poulet d’env. 180 g
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • Légumes

  • 6 épis de maïs
  • 3 fenouils
  • 3 poivrons rouges
  • 6 oignons rouges
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 18 brins de thym
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • Panure

  • 12 brins de thym
  • 90 g de graines de chia
  • 120 g de chapelure
  • 150 g de beurre mou
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 12 poitrines de poulet d’env. 180 g
  • 3 cs d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les légumes et les oignons en morceaux, mélanger avec l’huile, les brins de thym, le sel et un peu de poivre, puis répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, effeuiller le thym pour la panure, pétrir soigneusement avec les graines de chia, la chapelure, le beurre, le sel et un peu de poivre. Badigeonner les poitrines de poulet d’huile, saler, poivrer, les déposer ensuite sur la plaque avec les légumes. Répartir la panure par-dessus. Poursuivre la cuisson au four durant env. 15 min. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Ruth Küng
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrines-de-poulet-en-manteau-de-chia-et-legumes
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Le p'tit truc

Incorporées par exemple dans les pâtisseries, les sauces ou les panures pour viande, les graines de chia confèrent aux mets un merveilleux petit côté croustillant.

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