Poitrines de poulet en manteau de chia et légumes
Un minimum de préparation pour un maximum de plaisir: détailler grossièrement maïs, fenouil et poivron. Paner les poitrines de poulet et enfourner le tout.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Légumes
- 1épi de maïs
- ½fenouil
- ½poivron rouge
- 1oignon rouge
- 1 csd’huile d’olive
- 3 brinsde thym
- ¼ de ccde sel
- poivre
-
Panure
- 2 brinsde thym
- 15 gde graines de chia
- 20 gde chapelure
- 25 gde beurre mou
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 2poitrines de poulet d’env. 180 g
- ½ csd’huile d’olive
-
Légumes
- 2épis de maïs
- 1fenouil
- 1poivron rouge
- 2oignons rouges
- 2 csd’huile d’olive
- 6 brinsde thym
- ½ ccde sel
- poivre
-
Panure
- 4 brinsde thym
- 30 gde graines de chia
- 40 gde chapelure
- 50 gde beurre mou
- ½ ccde sel
- poivre
- 4poitrines de poulet d’env. 180 g
- 1 csd’huile d’olive
-
Légumes
- 3épis de maïs
- 1½fenouil
- 1½poivron rouge
- 3oignons rouges
- 3 csd’huile d’olive
- 9 brinsde thym
- ¾ de ccde sel
- poivre
-
Panure
- 6 brinsde thym
- 45 gde graines de chia
- 60 gde chapelure
- 75 gde beurre mou
- ¾ de ccde sel
- poivre
- 6poitrines de poulet d’env. 180 g
- 1½ csd’huile d’olive
-
Légumes
- 4épis de maïs
- 2fenouils
- 2poivrons rouges
- 4oignons rouges
- 4 csd’huile d’olive
- 12 brinsde thym
- 1 ccde sel
- poivre
-
Panure
- 8 brinsde thym
- 60 gde graines de chia
- 80 gde chapelure
- 100 gde beurre mou
- 1 ccde sel
- poivre
- 8poitrines de poulet d’env. 180 g
- 2 csd’huile d’olive
-
Légumes
- 5épis de maïs
- 2½fenouils
- 2½poivrons rouges
- 5oignons rouges
- 5 csd’huile d’olive
- 15 brinsde thym
- 1¼ de ccde sel
- poivre
-
Panure
- 10 brinsde thym
- 75 gde graines de chia
- 100 gde chapelure
- 125 gde beurre mou
- 1¼ de ccde sel
- poivre
- 10poitrines de poulet d’env. 180 g
- 2½ csd’huile d’olive
-
Légumes
- 6épis de maïs
- 3fenouils
- 3poivrons rouges
- 6oignons rouges
- 6 csd’huile d’olive
- 18 brinsde thym
- 1½ ccde sel
- poivre
-
Panure
- 12 brinsde thym
- 90 gde graines de chia
- 120 gde chapelure
- 150 gde beurre mou
- 1½ ccde sel
- poivre
- 12poitrines de poulet d’env. 180 g
- 3 csd’huile d’olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 46 g
- 34,6 %
- Lipides
- 24 g
- 40,6 %
- Glucides
- 33 g
- 24,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les légumes et les oignons en morceaux, mélanger avec l’huile, les brins de thym, le sel et un peu de poivre, puis répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min.
Presque au bout -
Entre-temps, effeuiller le thym pour la panure, pétrir soigneusement avec les graines de chia, la chapelure, le beurre, le sel et un peu de poivre. Badigeonner les poitrines de poulet d’huile, saler, poivrer, les déposer ensuite sur la plaque avec les légumes. Répartir la panure par-dessus. Poursuivre la cuisson au four durant env. 15 min. Idéal avec du riz.
Presque au bout
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