Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Poitrines de poulet en manteau de chia et légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Légumes
- 1 épi de maïs
- ½ fenouil
- ½ poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 cs d’huile d’olive
- 3 brins de thym
- ¼ de cc de sel
- poivre
-
Panure
- 2 brins de thym
- 15 g de graines de chia
- 20 g de chapelure
- 25 g de beurre mou
- ¼ de cc de sel
- poivre
- 2 poitrines de poulet d’env. 180 g
- ½ cs d’huile d’olive
-
Légumes
- 2 épis de maïs
- 1 fenouil
- 1 poivron rouge
- 2 oignons rouges
- 2 cs d’huile d’olive
- 6 brins de thym
- ½ cc de sel
- poivre
-
Panure
- 4 brins de thym
- 30 g de graines de chia
- 40 g de chapelure
- 50 g de beurre mou
- ½ cc de sel
- poivre
- 4 poitrines de poulet d’env. 180 g
- 1 cs d’huile d’olive
-
Légumes
- 3 épis de maïs
- 1½ fenouil
- 1½ poivron rouge
- 3 oignons rouges
- 3 cs d’huile d’olive
- 9 brins de thym
- ¾ de cc de sel
- poivre
-
Panure
- 6 brins de thym
- 45 g de graines de chia
- 60 g de chapelure
- 75 g de beurre mou
- ¾ de cc de sel
- poivre
- 6 poitrines de poulet d’env. 180 g
- 1½ cs d’huile d’olive
-
Légumes
- 4 épis de maïs
- 2 fenouils
- 2 poivrons rouges
- 4 oignons rouges
- 4 cs d’huile d’olive
- 12 brins de thym
- 1 cc de sel
- poivre
-
Panure
- 8 brins de thym
- 60 g de graines de chia
- 80 g de chapelure
- 100 g de beurre mou
- 1 cc de sel
- poivre
- 8 poitrines de poulet d’env. 180 g
- 2 cs d’huile d’olive
-
Légumes
- 5 épis de maïs
- 2½ fenouils
- 2½ poivrons rouges
- 5 oignons rouges
- 5 cs d’huile d’olive
- 15 brins de thym
- 1¼ de cc de sel
- poivre
-
Panure
- 10 brins de thym
- 75 g de graines de chia
- 100 g de chapelure
- 125 g de beurre mou
- 1¼ de cc de sel
- poivre
- 10 poitrines de poulet d’env. 180 g
- 2½ cs d’huile d’olive
-
Légumes
- 6 épis de maïs
- 3 fenouils
- 3 poivrons rouges
- 6 oignons rouges
- 6 cs d’huile d’olive
- 18 brins de thym
- 1½ cc de sel
- poivre
-
Panure
- 12 brins de thym
- 90 g de graines de chia
- 120 g de chapelure
- 150 g de beurre mou
- 1½ cc de sel
- poivre
- 12 poitrines de poulet d’env. 180 g
- 3 cs d’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les légumes et les oignons en morceaux, mélanger avec l’huile, les brins de thym, le sel et un peu de poivre, puis répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min.
Presque au bout -
Entre-temps, effeuiller le thym pour la panure, pétrir soigneusement avec les graines de chia, la chapelure, le beurre, le sel et un peu de poivre. Badigeonner les poitrines de poulet d’huile, saler, poivrer, les déposer ensuite sur la plaque avec les légumes. Répartir la panure par-dessus. Poursuivre la cuisson au four durant env. 15 min. Idéal avec du riz.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Incorporées par exemple dans les pâtisseries, les sauces ou les panures pour viande, les graines de chia confèrent aux mets un merveilleux petit côté croustillant.
Partagez cet article avec vos amis!