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Petti di pollo con panatura alla chia e verdure

Petti di pollo con panatura alla chia e verdure

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 24 g, carboidrati 35 g, 570 kcal
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Ecco una ricetta non troppo laboriosa: basta mondare il mais, i finocchi e i peperoni, impanare la carne di pollo e cuocere il tutto nel forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Verdure

  • 1 pannocchia di mais
  • ½ finocchio
  • ½ peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 3 rametti di timo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • Panatura

  • 2 rametti di timo
  • 15 g di semi di chia
  • 20 g di pangrattato
  • 25 g di burro, morbido
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2 petti di pollo di ca. 180 g
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • Verdure

  • 2 pannocchie di mais
  • 1 finocchio
  • 1 peperone rosso
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 rametti di timo
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • Panatura

  • 4 rametti di timo
  • 30 g di semi di chia
  • 40 g di pangrattato
  • 50 g di burro, morbido
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 4 petti di pollo di ca. 180 g
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • Verdure

  • 3 pannocchie di mais
  • finocchi
  • peperoni rossi
  • 3 cipolle rosse
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 9 rametti di timo
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • Panatura

  • 6 rametti di timo
  • 45 g di semi di chia
  • 60 g di pangrattato
  • 75 g di burro, morbido
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 6 petti di pollo di ca. 180 g
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • Verdure

  • 4 pannocchie di mais
  • 2 finocchi
  • 2 peperoni rossi
  • 4 cipolle rosse
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 12 rametti di timo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • Panatura

  • 8 rametti di timo
  • 60 g di semi di chia
  • 80 g di pangrattato
  • 100 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 8 petti di pollo di ca. 180 g
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • Verdure

  • 5 pannocchie di mais
  • finocchi
  • peperoni rossi
  • 5 cipolle rosse
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 15 rametti di timo
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • Panatura

  • 10 rametti di timo
  • 75 g di semi di chia
  • 100 g di pangrattato
  • 125 g di burro, morbido
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • 10 petti di pollo di ca. 180 g
  • 2½ cucchiai d’olio d´oliva
  • Verdure

  • 6 pannocchie di mais
  • 3 finocchi
  • 3 peperoni rossi
  • 6 cipolle rosse
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 18 rametti di timo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • Panatura

  • 12 rametti di timo
  • 90 g di semi di chia
  • 120 g di pangrattato
  • 150 g di burro, morbido
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 12 petti di pollo di ca. 180 g
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate a pezzi le verdure, mescolate con l’olio, i rametti di timo, il sale e poco pepe e distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la panatura, staccate le foglioline di timo dai rametti e amalgamateli con i semi di chia, il pangrattato, il burro, il sale e poco pepe. Spennellate i petti di pollo con l’olio, conditeli con sale e pepe e accomodateli sulla teglia di verdure. Distribuite la panatura. Cuocete in forno per ca. 15 minuti e sfornate. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ruth Küng
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petti-di-pollo-con-panatura-alla-chia-e-verdure
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I semi di chia danno un piacevole effetto croccante alle pietanze, ad esempio ai dolci o alla panatura per la carne.

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