Petti di pollo con panatura alla chia e verdure
Ecco una ricetta non troppo laboriosa: basta mondare il mais, i finocchi e i peperoni, impanare la carne di pollo e cuocere il tutto nel forno.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Verdure
- 1pannocchia di mais
- ½finocchio
- ½peperone rosso
- 1cipolla rossa
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- 3 ramettidi timo
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe
-
Panatura
- 2 ramettidi timo
- 15 gdi semi di chia
- 20 gdi pangrattato
- 25 gdi burro, morbido
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe
- 2petti di pollo di ca. 180 g
- ½ cucchiaiod’olio d´oliva
-
Verdure
- 2pannocchie di mais
- 1finocchio
- 1peperone rosso
- 2cipolle rosse
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- 6 ramettidi timo
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
-
Panatura
- 4 ramettidi timo
- 30 gdi semi di chia
- 40 gdi pangrattato
- 50 gdi burro, morbido
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- 4petti di pollo di ca. 180 g
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
-
Verdure
- 3pannocchie di mais
- 1½finocchi
- 1½peperoni rossi
- 3cipolle rosse
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- 9 ramettidi timo
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe
-
Panatura
- 6 ramettidi timo
- 45 gdi semi di chia
- 60 gdi pangrattato
- 75 gdi burro, morbido
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe
- 6petti di pollo di ca. 180 g
- 1½ cucchiaid’olio d´oliva
-
Verdure
- 4pannocchie di mais
- 2finocchi
- 2peperoni rossi
- 4cipolle rosse
- 4 cucchiaid’olio d´oliva
- 12 ramettidi timo
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
-
Panatura
- 8 ramettidi timo
- 60 gdi semi di chia
- 80 gdi pangrattato
- 100 gdi burro, morbido
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- 8petti di pollo di ca. 180 g
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
-
Verdure
- 5pannocchie di mais
- 2½finocchi
- 2½peperoni rossi
- 5cipolle rosse
- 5 cucchiaid’olio d´oliva
- 15 ramettidi timo
- 1¼ di cucchiainidi sale
- pepe
-
Panatura
- 10 ramettidi timo
- 75 gdi semi di chia
- 100 gdi pangrattato
- 125 gdi burro, morbido
- 1¼ di cucchiainidi sale
- pepe
- 10petti di pollo di ca. 180 g
- 2½ cucchiaid’olio d´oliva
-
Verdure
- 6pannocchie di mais
- 3finocchi
- 3peperoni rossi
- 6cipolle rosse
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 18 ramettidi timo
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe
-
Panatura
- 12 ramettidi timo
- 90 gdi semi di chia
- 120 gdi pangrattato
- 150 gdi burro, morbido
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe
- 12petti di pollo di ca. 180 g
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 46 g
- 34,6 %
- Grassi
- 24 g
- 40,6 %
- Carboidrati
- 33 g
- 24,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate a pezzi le verdure, mescolate con l’olio, i rametti di timo, il sale e poco pepe e distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, per la panatura, staccate le foglioline di timo dai rametti e amalgamateli con i semi di chia, il pangrattato, il burro, il sale e poco pepe. Spennellate i petti di pollo con l’olio, conditeli con sale e pepe e accomodateli sulla teglia di verdure. Distribuite la panatura. Cuocete in forno per ca. 15 minuti e sfornate. Accompagnate con riso.
Ci sei quasi!
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