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    Petti di pollo con panatura alla chia e verdure
    • 20 min
    • Principiante

    Petti di pollo con panatura alla chia e verdure

    Ecco una ricetta non troppo laboriosa: basta mondare il mais, i finocchi e i peperoni, impanare la carne di pollo e cuocere il tutto nel forno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Verdure
    2 pannocchie di mais
    1 finocchio
    1 peperone rosso
    2 cipolle rosse
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    6 rametti di timo
    ½ cucchiaino di sale
    pepe
    Panatura
    4 rametti di timo
    30 g di semi di chia
    40 g di pangrattato
    50 g di burro, morbido
    ½ cucchiaino di sale
    pepe
    4 petti di pollo di ca. 180 g
    1 cucchiaio d’olio d´oliva
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    24 G
    39,3 %
    Proteine
    45 G
    32,7 %
    Carboidrati
    30 G
    21,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ruth Küng
    Foto: Feride Dogum

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate a pezzi le verdure, mescolate con l’olio, i rametti di timo, il sale e poco pepe e distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Nel frattempo, per la panatura, staccate le foglioline di timo dai rametti e amalgamateli con i semi di chia, il pangrattato, il burro, il sale e poco pepe. Spennellate i petti di pollo con l’olio, conditeli con sale e pepe e accomodateli sulla teglia di verdure. Distribuite la panatura. Cuocete in forno per ca. 15 minuti e sfornate. Accompagnate con riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I semi di chia danno un piacevole effetto croccante alle pietanze, ad esempio ai dolci o alla panatura per la carne.
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