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Petti di pollo con panatura alla chia e verdure

Petti di pollo con panatura alla chia e verdure

Ecco una ricetta non troppo laboriosa: basta mondare il mais, i finocchi e i peperoni, impanare la carne di pollo e cuocere il tutto nel forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Verdure

  • 1pannocchia di mais
  • ½finocchio
  • ½peperone rosso
  • 1cipolla rossa
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 3 ramettidi timo
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • Panatura

  • 2 ramettidi timo
  • 15 gdi semi di chia
  • 20 gdi pangrattato
  • 25 gdi burro, morbido
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 2petti di pollo di ca. 180 g
  • ½ cucchiaiod’olio d´oliva
  • Verdure

  • 2pannocchie di mais
  • 1finocchio
  • 1peperone rosso
  • 2cipolle rosse
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6 ramettidi timo
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • Panatura

  • 4 ramettidi timo
  • 30 gdi semi di chia
  • 40 gdi pangrattato
  • 50 gdi burro, morbido
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 4petti di pollo di ca. 180 g
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • Verdure

  • 3pannocchie di mais
  • finocchi
  • peperoni rossi
  • 3cipolle rosse
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 9 ramettidi timo
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • Panatura

  • 6 ramettidi timo
  • 45 gdi semi di chia
  • 60 gdi pangrattato
  • 75 gdi burro, morbido
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 6petti di pollo di ca. 180 g
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • Verdure

  • 4pannocchie di mais
  • 2finocchi
  • 2peperoni rossi
  • 4cipolle rosse
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 12 ramettidi timo
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • Panatura

  • 8 ramettidi timo
  • 60 gdi semi di chia
  • 80 gdi pangrattato
  • 100 gdi burro, morbido
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 8petti di pollo di ca. 180 g
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • Verdure

  • 5pannocchie di mais
  • finocchi
  • peperoni rossi
  • 5cipolle rosse
  • 5 cucchiaid’olio d´oliva
  • 15 ramettidi timo
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe
  • Panatura

  • 10 ramettidi timo
  • 75 gdi semi di chia
  • 100 gdi pangrattato
  • 125 gdi burro, morbido
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe
  • 10petti di pollo di ca. 180 g
  • 2½ cucchiaid’olio d´oliva
  • Verdure

  • 6pannocchie di mais
  • 3finocchi
  • 3peperoni rossi
  • 6cipolle rosse
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 18 ramettidi timo
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • Panatura

  • 12 ramettidi timo
  • 90 gdi semi di chia
  • 120 gdi pangrattato
  • 150 gdi burro, morbido
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 12petti di pollo di ca. 180 g
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
46 g
34,6 %
Grassi
24 g
40,6 %
Carboidrati
33 g
24,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate a pezzi le verdure, mescolate con l’olio, i rametti di timo, il sale e poco pepe e distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la panatura, staccate le foglioline di timo dai rametti e amalgamateli con i semi di chia, il pangrattato, il burro, il sale e poco pepe. Spennellate i petti di pollo con l’olio, conditeli con sale e pepe e accomodateli sulla teglia di verdure. Distribuite la panatura. Cuocete in forno per ca. 15 minuti e sfornate. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ruth Küng
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petti-di-pollo-con-panatura-alla-chia-e-verdure
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I semi di chia danno un piacevole effetto croccante alle pietanze, ad esempio ai dolci o alla panatura per la carne.

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