Poulet-Spiess mit Pastinaken
Raffinierter Geflügel-Spiess: In Cidre gekochte Pastinaken (oder Knollensellerie), Poulefleisch und Salbei werden mild mariniert und grilliert.
- Laktosefrei
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtErgibt 8 Stück
- 400 gPastinaken
- 2 dlCidre de pomme
- 2 TLmilder Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELRapsöl
- 8Pouletoberschenkel mit Haut
- 2 ZweigeSalbei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 25,9 %
- Fett
- 21 g
- 64,5 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 9,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- marinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Pastinaken schälen und in grosse Würfel schneiden. Im Cidre bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Herausheben und beiseitestellen. Cidre bei mittlerer Hitze auf ca. 0,5 dl einkochen lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletfleisch vom Knochen schneiden. Mit der Haut in gleich grosse Stücke schneiden. Salbeiblättchen von den Zweigen zupfen. Poulet, Gemüse und Salbei abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Marinade bestreichen. Ca. 20 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Spiesse rundum ca. 8 Minuten grillieren. Dabei gelegentlich mit Marinade bestreichen. Hitze auf ca. 250 °C erhöhen, Spiesse ca. 4 Minuten fertig grillieren.
fast fertig
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