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    Poulet-Spiess mit Pastinaken

    Poulet-Spiess mit Pastinaken

    Raffinierter Geflügel-Spiess: In Cidre gekochte Pastinaken (oder Knollensellerie), Poulefleisch und Salbei werden mild mariniert und grilliert.

    Ergibt  8  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Pastinaken
    2 dl Cidre de pomme
    2 TL milder Senf
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Rapsöl
    Pouletoberschenkel mit Haut
    2 Zweige Salbei
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    16 G
    60 %
    Eiweiss
    13 G
    21,7 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    11,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Pastinaken schälen und in grosse Würfel schneiden. Im Cidre bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Herausheben und beiseitestellen. Cidre bei mittlerer Hitze auf ca. 0,5 dl einkochen lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren.

    Pouletfleisch vom Knochen schneiden. Mit der Haut in gleich grosse Stücke schneiden. Salbeiblättchen von den Zweigen zupfen. Poulet, Gemüse und Salbei abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Marinade bestreichen. Ca. 20 Minuten marinieren.

    Grill auf 200 °C vorheizen. Spiesse rundum ca. 8 Minuten grillieren. Dabei gelegentlich mit Marinade bestreichen. Hitze auf ca. 250 °C erhöhen, Spiesse ca. 4 Minuten fertig grillieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + marinieren ca. 20 Min.

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