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Poulet-Spiess mit Pastinaken

Poulet-Spiess mit Pastinaken

Raffinierter Geflügel-Spiess: In Cidre gekochte Pastinaken (oder Knollensellerie), Poulefleisch und Salbei werden mild mariniert und grilliert.

  • Laktosefrei
  • 1 Std.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 8 Stück

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gPastinaken
  • 2 dlCidre de pomme
  • 2 TLmilder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELRapsöl
  • 8Pouletoberschenkel mit Haut
  • 2 ZweigeSalbei
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
19 g
25,9 %
Fett
21 g
64,5 %
Kohlenhydrate
7 g
9,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Pastinaken schälen und in grosse Würfel schneiden. Im Cidre bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Herausheben und beiseitestellen. Cidre bei mittlerer Hitze auf ca. 0,5 dl einkochen lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pouletfleisch vom Knochen schneiden. Mit der Haut in gleich grosse Stücke schneiden. Salbeiblättchen von den Zweigen zupfen. Poulet, Gemüse und Salbei abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Marinade bestreichen. Ca. 20 Minuten marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 200 °C vorheizen. Spiesse rundum ca. 8 Minuten grillieren. Dabei gelegentlich mit Marinade bestreichen. Hitze auf ca. 250 °C erhöhen, Spiesse ca. 4 Minuten fertig grillieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-spiess-mit-pastinaken
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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