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Poulet-Spiess mit Pastinaken

Poulet-Spiess mit Pastinaken

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 7 g, 310 kcal
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Raffinierter Geflügel-Spiess: In Cidre gekochte Pastinaken (oder Knollensellerie), Poulefleisch und Salbei werden mild mariniert und grilliert.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 8 Stück

  • 400 g Pastinaken
  • 2 dl Cidre de pomme
  • 2 TL milder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 8 Pouletoberschenkel mit Haut
  • 2 Zweige Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Pastinaken schälen und in grosse Würfel schneiden. Im Cidre bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Herausheben und beiseitestellen. Cidre bei mittlerer Hitze auf ca. 0,5 dl einkochen lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pouletfleisch vom Knochen schneiden. Mit der Haut in gleich grosse Stücke schneiden. Salbeiblättchen von den Zweigen zupfen. Poulet, Gemüse und Salbei abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Marinade bestreichen. Ca. 20 Minuten marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 200 °C vorheizen. Spiesse rundum ca. 8 Minuten grillieren. Dabei gelegentlich mit Marinade bestreichen. Hitze auf ca. 250 °C erhöhen, Spiesse ca. 4 Minuten fertig grillieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-spiess-mit-pastinaken
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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