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Poulet-Spiess mit Pastinaken
Zutaten
HauptgerichtErgibt 8 Stück
- 400 g Pastinaken
- 2 dl Cidre de pomme
- 2 TL milder Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 8 Pouletoberschenkel mit Haut
- 2 Zweige Salbei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- marinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Pastinaken schälen und in grosse Würfel schneiden. Im Cidre bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Herausheben und beiseitestellen. Cidre bei mittlerer Hitze auf ca. 0,5 dl einkochen lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletfleisch vom Knochen schneiden. Mit der Haut in gleich grosse Stücke schneiden. Salbeiblättchen von den Zweigen zupfen. Poulet, Gemüse und Salbei abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Marinade bestreichen. Ca. 20 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Spiesse rundum ca. 8 Minuten grillieren. Dabei gelegentlich mit Marinade bestreichen. Hitze auf ca. 250 °C erhöhen, Spiesse ca. 4 Minuten fertig grillieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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