Poulet-Speck-Spiesse mit grillierten Auberginen

Poulet-Speck-Spiesse mit grillierten Auberginen

40 Min.

Poulet-Speck-Spiesse für die Sommergrillparty: Dazu passen grillierte Auberginen, die mit Ingwer, Knobli, Soja-Sauce, Honig und Erdnussöl mariniert wurden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ cmIngwer
  • ½Knoblauchzehe
  • ¾ ELSojasauce
  • ½ ELflüssiger Honig
  • ½ ELErdnussöl
  • ½Aubergine
  • 1Poulet-Speck-Spiess mit Aprikosen
  • 1 cmIngwer
  • 1Knoblauchzehe
  • 1½ ELSojasauce
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 1 ELErdnussöl
  • 1Aubergine
  • 2Poulet-Speck-Spiesse mit Aprikosen
  • 2 cmIngwer
  • 2Knoblauchzehen
  • 3 ELSojasauce
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 2 ELErdnussöl
  • 2Auberginen
  • 4Poulet-Speck-Spiesse mit Aprikosen
  • 3 cmIngwer
  • 3Knoblauchzehen
  • 4½ ELSojasauce
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 3 ELErdnussöl
  • 3Auberginen
  • 6Poulet-Speck-Spiesse mit Aprikosen
  • 4 cmIngwer
  • 4Knoblauchzehen
  • 6 ELSojasauce
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 4 ELErdnussöl
  • 4Auberginen
  • 8Poulet-Speck-Spiesse mit Aprikosen
  • 5 cmIngwer
  • 5Knoblauchzehen
  • 7½ ELSojasauce
  • 5 ELflüssiger Honig
  • 5 ELErdnussöl
  • 5Auberginen
  • 10Poulet-Speck-Spiesse mit Aprikosen
  • 6 cmIngwer
  • 6Knoblauchzehen
  • 9 ELSojasauce
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 6 ELErdnussöl
  • 6Auberginen
  • 12Poulet-Speck-Spiesse mit Aprikosen
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
23 g
21,3 %
Fett
23 g
48 %
Kohlenhydrate
33 g
30,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 15-20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Ingwer und Knoblauchzehen fein reiben. Mit Sojasauce, Honig und Erdnussöl zu einer Marinade verrühren. Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Marinade bestreichen. Grill auf 220 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Poulet-Speck-Spiesse bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten durchbraten. Vom Grill nehmen und warm halten. Auberginenscheiben auf dem Grill beidseitig je 2–3 Minuten grillieren. Mit den Poulet-Spiesschen servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration