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    Poulet-Speck-Spiesse mit grillierten Auberginen

    Poulet-Speck-Spiesse mit grillierten Auberginen

    Poulet-Speck-Spiesse für die Sommergrillparty: Dazu passen grillierte Auberginen, die mit Ingwer, Knobli, Soja-Sauce, Honig und Erdnussöl mariniert wurden.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 cm Ingwer
    Knoblauchzehen
    3 EL Sojasauce
    2 EL flüssiger Honig
    2 EL Erdnussöl
    Auberginen
    Poulet-Speck-Spiesse mit Aprikosen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    110 KCAL
    450 KJ
    Fett
    5 G
    40,9 %
    Eiweiss
    2 G
    7,3 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    47,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Ingwer und Knoblauchzehen fein reiben. Mit Sojasauce, Honig und Erdnussöl zu einer Marinade verrühren. Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Marinade bestreichen. Grill auf 220 °C vorheizen.

    Poulet-Speck-Spiesse bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten durchbraten. Vom Grill nehmen und warm halten. Auberginenscheiben auf dem Grill beidseitig je 2–3 Minuten grillieren. Mit den Poulet-Spiesschen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + grillieren ca. 15 - 20 Min.

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